Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ландграф, Ланд-Граф, Ланк-Граф, Лан-Граф, Ланграф

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Olko

Slovakia
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 162
Я получила королевский подарок от одного исследователя в виде дерева наших предков на много поколений, в общем, оказывается, с Ландграфами мы тоже родственники, только очень дальние.
Лайк (1)
Matreshka1989
Новичок

Юрьев-Польский
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый вечер! Мои корни тоже связаны с фамилией Ландграф( Ланграф). К сожалению всех подробностей спросить не у кого. Моя прабабушка Ландграф( Ланграф) Мария Николаевна родилась в 1896году. в Финляндии( конкретный населенный пункт никто не знает). Отец моей прабабушки рано овдовел. У него осталось 5 детей. Он женился второй раз. и новая жена не приняла детей. Либо она выгнала детей из дома или настроила отца против своих детей. Насколько мне было известно все они покинули дом. Прабабушка уехала из Финляндии в 1916-1918 году. В деревню Малая Вишера, Ленинградской области. И устроилась там гувернанткой. Связь со своими братьями и сестрами потерялась.Затем моя прабабушка уехала жить во Владимирскую область в Гусь-Хрустальный район. Где она выходит замуж и становится Кабенкиной.
Лайк (1)
celmenga84
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Matreshka1989 от 25 октября 2022 19:10

Добрый вечер, вы писали, что ваша прабабушка уехала жить во Владимирскую область, в Гусь-Хрустальный район. и там вышла замуж и стала Кабенкиной. Подскажите в какой населенный пункт она уехала, если это возможно , и в каком году. Как звали прадеда? Есть ли фото прабабушки и прадеда?
Буду очень благодарна. Моя прабабушка тоже вышла замуж и стала Кабенкиной. Прадед Александр Алексеевич Кабенкин. Несколько человек Кабенкиных , возможно родственники, приехали в Гусь-Хрустальный район (до революции это территория Судогодского уезда) из Ковровского уезда. Для работы на стекольных заводах.
Если вам интересно, то можно написать по эл.почте.
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 96
>> Ответ на сообщение пользователя Olko от 13 октября 2022 2:49
а вы не могли бы сделать принтскрин записи 20, у меня не открывается

---
Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.
Что я нашла про свою пра ( я в 6 поколении внучка) бабушку Эмилию-Катарину Вензельвну Ландграф, в замужестве Гундлах.
Родилась 1867г., крещена в Спб Римской-каталической еркви Св.Екатерины. Умерла в 38 лет от родов, у нее было 8 братьев, их имена у меня есть, если кому нужно, даты рождения и кто на ком женился.
Мама и папа ее были австрийскими поддаными, Юлия-София Ланко - католичка и Николай Гундлах - лютеранин.
Родилась Эмилия католичкой, а умерла лютеранкой, об этом факте есть сведения в метриках, но когда произошел переход- не известно.
Она родила 5 детей: Марию, Анну, Павла, Петра и Эмилию. и моя ветка далее идет уже от Марии, которая выйдя замуж, стала Мордвиновой.
---
Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.

Olko написал:
[q]
Я получила королевский подарок от одного исследователя в виде дерева наших предков на много поколений, в общем, оказывается, с Ландграфами мы тоже родственники, только очень дальние.
[/q]

можете прислать, там же мои тоьже ландграфы, посмореть: monk39@yandex.ru или в личку
---
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Matreshka1989 от 25 октября 2022 19:10
мою прапрабабушку тоже звали Мария Николаевна, только Гундлах, она родилась в 1887г. она была дочерью Ландграф Эмилии-Катарины Венгельвны и Гундлах Николая Александровича, значит ваша прабабушка Мария была родной сестрой моей пра? по линии я вижу, что у нее была сестра Мария, но Вячеславовна, и родилась она 25 (13).11.1874, скончалась в 1945г. Новгородская обл, Маловишерский район. Вячеславовна то производное от Везелевны или Венглевны. может быть у вас ошибка? как вы считаете, мы родственники получаемся?
---
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2897

Папешина Ольга написал:
[q]

дочь - Мария Германова ЛАНДГРАф, православная
- муж Алексей Иванов Денисов, православный, Тверской губернии, г.Вышняго Волочка мещанин
внук - - Борис Алексеев Денисов, 1902г.р.
[/q]

Вероятно это уже не актуально, но вот попалась запись о их браке . ГАТО, ф.160, оп.16-2, д. 398, Стр 122.

Прикрепленный файл: 01.png02.png, 472983 байт03.png, 981531 байт
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153
Рождение Михаила 19 окт. 1871 и крещение в Полищенской церкви Крестецкого уезда
https://gano.altsoft.spb.ru/gano/object/27744994 (89 об - 90 лист)

Прикрепленный файл: ланк-граф.jpg
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Matreshka1989
Новичок

Юрьев-Польский
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя celmenga84 от 9 января 2024 22:48

В Великодворье они переехали. Там тоже стекольный завод был. вроде там трудились.Фото прабабушки есть. но уже в старости. И На днях узнала,что кабенкина фамилия была по первому мужу. от него детей не было. ( т.е. по факту эта фамилия к роду не имеет отношения)

Прикрепленный файл: IMG_0568.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Л » Ла - Лё » Ландграф, Ланд-Граф, Ланк-Граф, Лан-Граф, Ланграф [тема №37089]
Вверх ⇈