 | LaraKabanovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LaraKabanova (23)Тема: Деревня Криводанова Чаусского острога 4.06.2025, 16:32
Vasily_ написал:[q] зводителя работ землеустроительной партии Алтайского округа о выделении земельных наделов крестьянам с. Криводановки[/q]
Подскажите есть у Вас информация - есть ли там фамилия СтафЕЕевский/СтафИевский/СтафиевскиХ ??
|
Тема: Деревня Криводанова Чаусского острога 4.06.2025, 16:30
>> Ответ на сообщение пользователя Vasily_ от 9 декабря 2020 14:23
"Перешедшие солдаты из Чаусского острогу: Написанный в прежнюю перепись Иван Иванов сын Стафеевский У него дети в прежнюю перепись написанные:..."
Это мой предок ))) и ещё нескольких нынешних его потомков от разных его правнуков и праправнуков )))
А есть ещё какие либо документы по этой деревне и по Чаусским солдатам?
|
Тема: Гречко Гречка 12.04.2025, 21:58
Может кому то встречалась информация про: ГРЕЧКО Виктора Андреевича - 14ый ребёнок в семье, младший из братьев и сестёр Маршала А.А.ГРЕЧКО - 13ый ребёнок в семье. Родился в слободе Голодаевке на Миусе - Ныне село Куйбышево, Куйбышевского района, Ростовской области.
Очень хочется узнать, почему он уехал в Сибирь, ныне это Новосибирская область?... Т.к. с ним очень дружил мой родной дед Василий Герасимович КАБАНОВ, 1908г.р. родился то же в сл.Голодаевке...
|
Тема: Кабановы 3.09.2024, 10:30
>> Ответ на сообщение пользователя morozlen от 26 февраля 2018 18:00
Здравствуйте! Мои КАБАНОВЫ жили в нынешней Ростовской области. И мы ныне живущие их потомки, думали что так было всегда ))))) Но в архиве Ростовск.обл. почти нет информации по Кабановым и Захаровым (это девичья фамилия моей прабабушки, в замужестве Кабанова).
В том числе нет информации и по моему прадеду - Герасиму Ивановичу КАБАНОВУ 1874 г.р.! И не известно где именно родился в Голодаевке ныне с.Куйбышево Ростовск.обл. или с.Шарапово...
А есть только несколько записей в Метрич.книгах, что у каких то КАБАНОВЫХ прибывших из села Шарапово, Куплиямской волости, Егорьевского уезда, Рязанской губернии (там правда всё перековеркано - дьячок на слух писал )))) расшифровала при помощи инета. Что у них родился ребёнок... Так я получила новую версию откуда родом мои КАБАНОВЫ ))) А сейчас увидела, что у Вас то же оттуда корни... Возможно родня... ))
По архивам что нибудь находили про своих и односельчан Кабановых из села Шарапово??
|
Тема: Кравченко 22.07.2021, 15:56
Здравствуйте! Мои предки тоже из тех мест: точно знаю что жили сл.Голодаевка! И мой дед дружил с братом Министра Обороны СССР Гречко! Смотрю у Вас такая фамилия присутствует ))) И вместе с ним уехал в Сибирь в 1930-1932гг - Новосибирская обл. ныне. А деда моего звали - КАБАНОВ Василий Герасимович (1908г.р.). Предполагаю что отец моего деда или ещё на поколение ранее - КАБАНОВЫ перебрались жить в сл.Голодаевка ещё откуда то ... Возможно из Рязанской губернии - т.к. в тех Метрич.книгах что хранятся в Ростовс.арх. нашли немного Кабановых с припиской, что они из Ряз.губ. Дальше пока нет времени продвинуться в розысках )))
Ещё фамилия ЗАХАРОВЫ присутствует в этом ДРЕВЕ, т.к. мать моего деда в девичестве ЗАХАРОВА. С такой фамилией вообще архив не нашёл никого... Так что не знаю она тех мест или тоже приехала откуда то...
Как интересно, что вот так можно немного объедениться в инете с потомками тех кто жили там же где и мои пращуры! ))))
Может из тех кто имеет связь с людьми в этом населённом пункте (ныне Куйбышево) сможете подсказать кого-то из сторожилов? Кто по зову души и сердца собирает историю этих мест? возможно ли с ними связаться, пообщаться? Хотела понять для начала - есть сейчас тамжители с фамилиями ЗАХАРОВЫ и КАБАНОВЫ???
|
Тема: Рязановы 12.03.2021, 12:55
Ищу информацию и самих родных РЯЗАНОВЫХ проживавших в Москве в известный мне период 1890-1943гг. Возможно они туда переехали ещё в 1800-х годах... Откуда ? не известно. А такой вывод сделала, т.к. в Москве они часто меняли место жительства. И брали в наём комнаты и квартиры, где жили. Так же глава семьи много лет владел торговой лавкой на пересечении Тверской-Ямской и Камергерского пер. дом №2. И жильё они находили поближе к этой лавке. И сыновья его потом жили в этих же местах.
РЯЗАНОВЫ: Иван Макарович купец ~1861г.р. (Из коломенских мещан! "Вся Москва 1916" - он Почётный член "Московск.Общества мануфактурн., галантерейн. и бельевых розничных торговцев" . Там же: Председатель "Бесплатного рекомендательного и справочного бюро о служащих". Последний раз упоминается "Вся Москва-1923г"...)
его жена Пелагея Федосеевна
дети их: дочь: Мария Ивановна ~1875 г.р. (скорее всего она позже родилась чем 1875 год) сыновья: Владимир Иванович ~1888г.р. Николай Иванович ~1892г.р. Иван Иванович ~1895г.р. - артист театра МГСПС на 1923-1929гг. В то же время там была и Татьяна Пельцер. Павел Иванович ~1897г.р. - на 1929г - владелец торговли 3-я Тверская-Ямская д.56. (и ещё недавно обнаружила на сайте ДОРОГА ПАМЯТИ /Память народа/ человека с тикими же Ф.И.О. и год рождения сначала ему там писали 1896!, а потом почему то в госпиталях, видимо, изменили - на 1919! Жена его указана... Надеюсь это моя родня...)
Если кто-то из Рязановых сюда попал, то напишите мне! Вместе по изучаем нашу историю )))
Если кто-то из опытных генеалогов можете подсказать, где поискать отсканированные Метрич.книги, Исповед.книги и т.п. по Москве этого периода, то СПАСИБО БОЛЬШОЕ, очень пригодиться!
|
Тема: Стафиевские 9.10.2020, 13:15
lu043 написал:[q] Девичья фамилия моей близкой подруги- Стафиевская, отчество-Михайловна. Насколько я знаю, отец жил в Свердловске.
[/q]
Здравствуйте! Вот уже несколько лет я занимаюсь генеалогией Стафиевских в Сибири. Более точно это НСО Барабинский р-н... Где кого встречаю с такой фамилией стараюсь зафиксировать их семейное-ДЕРЕВЦЕ. Таких набралось несколько десятков. Сейчас больше стало информации доступно и некоторые ДЕРЕВЦА начали объединяться, медленно, но верно! ))) Вот надеюсь что с Вашей помощью сможем объединить нынешних потомков некоего Ивана Степановича (Стефановича) СТАФИЕВСКОГО. У него были сыновья и дочери: одна их них Мария переехала в Казахстан в 1930-1940-е гг 1907г.р. другая Анна 1914г.р. и др.
Для потомков Марии уже нашлись предки аж до 1744-года! По Анне были записаны данные человека (видимо внучки) с сайта Genolink.ru --- вся сложность что имя зашифровано (((( ZSM5, а сайт перестал действовать уже с 2013 года ((( ... Там были указаны данные, что один из сыновей переехал после войны 1941-1945гг на Сахалин! Вот я стала искать и увидела Ваше сообщение здесь про Сахалин. Пожалуйста помогите связаться с Вашей подругой!!!! Давайте попробуем объединить растерявшихся родственников! Так же хотелось найти и эту девушку --- ZSM5 ! Если кто-то вкурсе помогите связаться с ней, т.к. родственники из Казахстана очень хотели бы начать это общение!
Даже если Ваша подруга не из конкретно этой семьи Ивана Степановича (Стефановича), то попробуем отыскать именно её родных, как в предках, так и нынешних! Материала довольно много накоплено, поищем.
СТАФИЕВСКИЕ/СтафЕЕвские/СтафьевскиХ: меня можно найти ещё на сайте Одноклассники "Лара Кабанова (СТАФИЕВСКие РЯЗАНОВы)" пишите буду рада помочь по поиску ваших корней, а возможно и моих! )))
|
Тема: Пушечниковы 18.09.2018, 13:09
mush7 написал:[q] [/q]
Здравствуйте! Первое: Подскажите, а у вас видимо есть какие то сканы документов тех лет? Где Вы не смогли прочесть имя Пушечниковой? Если там оно есть но сложно читается, то может Вы мне пришлёте на электронн.почту? Я попробую "прочитать")))) larisa_bk_bk@bk.ru (нижние подчёркивания обязательны.)
Второе: предположение по Дмитрию Ивановичу АММОСОВУ - Он на 1763 год уже надворный советник? ! Тогда он мог родиться примерно в 1740-х годах + - 10 лет...
/Шаг поколений 25-30 лет для ориентировки./ На просторах инета я нашла ещё http://ru.rodovid.org/wk/%D0%9...%8C:835634 Видимо тоже Ваше древо))) Здесь видно что дети их в 1804 году уже умирали будучи в браке... Это тоже подходит под годы 1740-е для Дмитрия.
Третье: Алексей Дмитриевич Аммосов (или кого то ещё из детей дата рождения - известна ли?) когда родился Вам известно? То можно было бы хотя бы по году рождения церковные книги о рождении младенцев запросить в Курском архиве... Я делала им Запрос и в течение месяца они мне прислали сканы чего у них нашлось )))) Довольно таки много! Обошлось два года назад это примерно в 5000 руб. Там вот в церковных книгах о рожд.детей - писали и мать и отца и ещё и крёстных!!! А в них можно обнаружить ещё родственников!!! )))))))))
И четвёртое: ))))) в древе у вас не вписан отец Ивана ПУШЕЧНИКОВА Захар - а это ещё одно поколение )))) в Вашу копилку истории )))))
(Мои Пушечниковы из села Рождественское Щигровского уезда Шестопаловской волости (Штевец)... Есть данные примерно до 1745 года, т.е. до середины 1700-х годов. Есть и Иваны... Есть ещё вот так записано: Курск.губ., на Штевце Обмяцкого стана, с.Рождественское )
|
Тема: Находка-ЗАГС Генеалогическое древо 2.01.2015, 13:54
Tulaasyn написал:[q] Предлагаю написать тем, кто на практике использовал услугу. Как это происходило, к кому обращались, сколько платили, насколько оказалась удобной выдача (все ли сведения, которыми располагает по Вашему мнению ЗАГС есть в справке), предоставляется ли[/q]
Совершенно согласна с Tulaasyn! Хоть бы кто написал, кто воспользовался этим делом! )))))))))))) Все хорошие начинания в России гибнут почти на корню! Архивам тоже дали указание оцифровать книги и документы старинные, начали они и почти сразу закончили (так для галочки по оцифровали и всё! И сидят опять на том что всему народу принадлежит.)
|
Тема: Сибирь 18.10.2013, 22:13
Что то я не поняла, а что 1894 год в этот период не входит ??? НЕТ в списках как то странно это?! людей сослали, а нигде ничегошеньки нет... И сельсовет Зюзинский сгорел много лет назад... Ну нет так нет СПАСИБО за ответ!
|
Тема: Сибирь 13.10.2013, 14:52
Подскажите, пожалуйста, есть ли в книгах о восстаниях фамилия СТАФИЕВСКИЕ? Их очень много в НСО! Меня интересуют те что сосланы после событий 1894г. в Польше. И имена Фёдор Матвеевич и Николай Васильевич. Они вроде братья, но не родные, а скорее всего двоюродные... Закончили они свои жизни печально: одного расстреляли в1919 году Колчаковцы, а другого расстрелял в 1938 году с НКВД.
|
Тема: Сибирь 13.02.2013, 23:53
Geo Z, Спасибо Вам за ответ! Как раз потому что очччччень много десятилетий прошло с тех пор, поэтому и спрашиваю, как сейчас называется А может Вы ещё сможете подсказать как переводиться Milanow? Заранее Вам благодарна!
|
Тема: Мещане 13.02.2013, 23:33
Kolob-07! СПАСИБО за столь обстоятельные разъяснения!
|
Тема: Мещане 7.02.2013, 19:59
Kolob-07 и OlgaGubko! Спасибо за ответы! А вот на вопрос: " В одном городе прописан (приписан, платит налоги), во втором торгует и проживает. Так вот не нашла такую тонкость, город, где прописан (приписан, платит налоги) – это город где он родился? Или человек мог от болды выбрать хоть где по России, лишь бы налоги были выгодные для него? Или всё таки выбирали между 2-мя городами: №1- где родился и другой №2- куда поселился????"
Kolob-07 Вы ответили: "В Купеческой Книге (Справочная ...) указывалось последнее вступление в гильдию. " - имеете ввиду что если там написано колом.мещ., то это последнее место где он вступил в мещане? И вот почему то как раз за 1895 год (с которого он в купечестве) в Справочнике... 1895г. (и в 1896 нет) он нигде не упоминается? Может сможете меня сориентировать, о чём это говорит?! А то я только начала в этих ребусах разбираться
|
Тема: Сибирь 7.02.2013, 19:06
А может кто нибудь из ныне проживающих в Польше сможет меня просветить есть ли сейчас в Польше: Седлецкая губерния Разинского уезда Миляновской Гмины (волости)? Из тех мест до 1900 года, родом мой прапрадед по фамилии МИЛЕНЮК (Станислав Лукич), так его в Царской России называли... И если сейчас такого названия нет, то как местность сейчас называется??? Запрос в инете ничего не показал...
|
Тема: Мещане 3.02.2013, 13:49
Знающие о мещанах! Может кто вызнал такую вот тонкость: В одном городе прописан (приписан, платит налоги), во втором торгует и проживает. Так вот не нашла такую тонкость, город, где прописан (приписан, платит налоги) – это город где он родился? Или человек мог от болды выбрать хоть где по России город, лишь бы налоги были выгодные для него? Или всё таки выбирали между 2-мя городами: №1- где родился и другой №2 - куда поселился ???? Просто в моей семье не сохранилась инфо от куда родом наш "мещанин=купец", знали что жило несколько поколений в Мск. А теперь вот в Справочнике о купцах увидела запись, что до получения 2-ой гильдии был из колом.мещ. ? Коломенских, видимо мещан?! Вот и гадаю ребус с городами! ))))))))))))))))))))))) Подскажите, пожалуйста!!!!!!!!!!
|
Тема: Мещане 2.02.2013, 14:18
В "Справочной книге получивших купеческие свидетельства в 1898 году в Москве" вызнала, что и мои купцы были ранее (до 1895г.) мещанского сословия... Написано "колом.мещ." я так понимаю - это значит из Коломны мещанин??? Может кто сориентируете меня правильно я это поняла? А главный вопрос: Если мой купец родился в 1861г., в 1863 году отменили 3 гильдию (низшую) купцов и всех их перевели в мещанство, то как понять фразу: колом. мещ., в куп. состоит с 1895г. - и это при том что по данной книге он получил 2-ю гильдию????
Правильно ли я понимаю: Он стал купц. с 1895г., потом подразорился и скатился в Мещане, а в 1898 получил снова 2-ю гильдию купечества???
И ещё вопрос: как думаете где лучше дальше искать в Мск архивах или в Коломне?
|
Тема: Фамилии в Польше 12.01.2013, 21:10
Будьте добреньки! Подскажите, пожалуйста, у меня в родне по двум ветвям есть польские корни. Хочу узнать есть ли действительно такие фамилии в Польше и где в каких местностях они проживают исторически? Фамилии: МИЛЕНЮК (так в документах было записано) и СТАФИЕВСКИЙ (сослан в Сибирь... их там мноооогоооо!)
про МИЛЕНЮК смогла выяснить, что в конце 1800-х - начале 1900-х годов была такая местность: Седлецкая губерния Разинскаго уезда Миляновской Гмины (волости). А сейчас как она называется? (запрос в инете ни к чему не привели )
МОЖЕТ СМОЖЕТ ПРОСВЕТИТЬ МЕНЯ???
|
Тема: Сибирь 23.12.2012, 0:52
Посмотрите, пожалуйста, переселенцев в Новосибирскую обл. (это нынешнее название, ранее видимо Томская губерния) интересуют СТАФИЕВСКИЕ! Их очень много по Новосибирской обл., но покачто ничего не могу найти в поисковых сайтах
И ещё может быть есть фамилии МИЛЕНЮК (Милянук, Милянюк) идущие от названия Миляновской Гмины (волости) в Царской Польше?
|
Тема: Москва 2.08.2010, 12:25
Доброго Вам здоровья! Посмотрите, пожалуйста, в Москве за: 1890-1900, 1903-1910, 1912, 1915, 1918-1922, 1924, 1926-1939 (по остальным годам я посмотрела): Рязановы: Иван Макарович Пелагея Федос. (Федосеевна?) Мария Ивановна Иван Иванович Николай Иванович Миленюк: Станислав Лукич (1890-1939) Александр Станиславович (1926-1939) Герман Станиславович (1926-1939) Лидия Станиславовна (1926-1939) Очень надеюсь на Ваши ПОМОЩЬ и ответ !!!!!! )))))))))))
|
Тема: Миленюк (Милянук, Милянюк) 17.06.2008, 15:57
Миленюк Станислав Лукич призван в армию Царской России в ~1900-1910 годах из Польши. Женился потом на купеческой дочери Марии Ивановне Рязановой (в девичестве.) дети: Александр, Герман, Лидия до ВОВ 1941-45гг. проживали в г. Москва. Герман после ВОВ переписывался с кем то из родственников, но скем неизвестно. Потом КГБ ему запретило общаться с заграничными родственниками. Миленюк отзовитесь!
|
|
|