В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
sergg Сообщений: 337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
25 сентября 2013 2:52Интересует всё про ОКУЛИЧ -Казаринов, Казарин Ипполит Подскажите, дайте пожалуйста информацию Про нашего прапрадеда, ссыльного дворянина поляка (Окулич) - Казарина Ипполита Проживающего до ссылки в Лепельском уезде Витебск губ. Сосланного на поселение в отдаленные места Сибири в мае 1864 года, после январского восстания 1863-64гг. Находим его в разных списках участников это восстания, а информации о нем и его семье, больше ни какой. Спасибо заранее. С уважением Сергей Украина моя почта sergio.it@list.ru | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
26 сентября 2013 6:28 6 ноября 2013 17:48 ahsug61 Встретился Михайло Мошинский 42 лет из дворян Гродненской губернии-причислен к Енисейскому округу в Бельскую волость ... Из 24 партии 2 ноября 1834 г.причислен к Енисейскому округу в Бельскую волость. Поведения хорошего, занимается по дозволению начальства письмоводствомпри Енисейском земском суде , семейства и домообзаводства не имеет, содержание от казны получает.
Александр Мошинский Виленской губернии. из именующихся дворян...сослан в Сибирь на каторжную работу....в Иркутск поступил в апреле месяце 1842 отослан в работу в Нерчинские заводы и состоит при Александровском заводе. Поведения добропорядочного.(стр 133) | | |
Greta14 Новичок
9 октября 2013 19:35 Ищу сведения о прабабушке Плюто Ксения, и ее семье, знаю что поляки ссыльные в барабинск сибирь --- Ищу сведения о Плюто Ксения была ссыльная в Барабинск 1912г | | |
ahsug61 Московская область Сообщений: 294 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
11 октября 2013 7:19 kseniy 2010 Благодарю Вас за помощь! --- Ищу сведения об Извольских, Некрасовых, Ляховых, Рудневых и Покровских - по Тульской и Орловской областям, о Мощинских из Красноярского края, Москвы и Калужской области, Семиколеновых из Оренбургской, Воронежской, Липецкой областей, Дубасовых из Ряза | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
11 октября 2013 11:54 11 октября 2013 11:57 ahsug61, это ваши Мощинские? | | |
LaraKabanovaНовичок  Сообщений: 23 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 октября 2013 14:52СТАФИЕВСКИЕ Поляки в Сибири НСО и Томская обл. Подскажите, пожалуйста, есть ли в книгах о восстаниях фамилия СТАФИЕВСКИЕ? Их очень много в НСО! Меня интересуют те что сосланы после событий 1894г. в Польше. И имена Фёдор Матвеевич и Николай Васильевич. Они вроде братья, но не родные, а скорее всего двоюродные... Закончили они свои жизни печально: одного расстреляли в1919 году Колчаковцы, а другого расстрелял в 1938 году с НКВД. | | |
ahsug61 Московская область Сообщений: 294 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
13 октября 2013 15:30 Здравствуйте, kseniy2010! Я пока этого не знаю, так как до сих пор (с февраля этого года) не получу сведений из районного архива Красноярского края, где одна из улиц поселка названа в честь родного брата моего прадеда. --- Ищу сведения об Извольских, Некрасовых, Ляховых, Рудневых и Покровских - по Тульской и Орловской областям, о Мощинских из Красноярского края, Москвы и Калужской области, Семиколеновых из Оренбургской, Воронежской, Липецкой областей, Дубасовых из Ряза | | |
Kabich Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 октября 2013 23:31 Здравствуйте, пожалуйста, посмотрите фамилию МАРРО (МОРРО). Проживали в Чите. --- Авакиви, Морро | | |
Shce-galУчастник  Раменское МО Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
18 октября 2013 9:04СТАФИЕВСКИЕ поляки в Сибири НСО и Томская обл. В этой теме мы рассматриваем только ссыльных поляков в Сибирь после событий 17-19в.в. Среди ссыльных Стафиевских нет. --- Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии | | |
dubasoff Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 октября 2013 10:27 Мои прапрародители-Ковалевы Игнат и Полина-поляки , жили предположительно в Беседи, у них было 12 детей, среди которых Анна Ковалева вышла замуж за прадеда Ивана Дубровского-жили г.Ветка Ковалевых же Игната и Полину раскулачили и сослали в сибирь..ищу какую-нибудь информацию --- дубровкий,ищу прапрародителей ковалевых гомельская область, раскулаченных и сосланных в сибирь. | | |
|