Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рязановы

Москва

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
LaraKabanova
Новичок

LaraKabanova

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Ищу информацию и самих родных РЯЗАНОВЫХ проживавших в Москве в известный мне период 1890-1943гг.
Возможно они туда переехали ещё в 1800-х годах... Откуда ? не известно.
А такой вывод сделала, т.к. в Москве они часто меняли место жительства. И брали в наём комнаты и квартиры, где жили.
Так же глава семьи много лет владел торговой лавкой на пересечении
Тверской-Ямской и Камергерского пер. дом №2.
И жильё они находили поближе к этой лавке.
И сыновья его потом жили в этих же местах.

РЯЗАНОВЫ:
Иван Макарович купец ~1861г.р. (Из коломенских мещан! "Вся Москва 1916" - он Почётный член "Московск.Общества мануфактурн.,
галантерейн. и бельевых розничных торговцев"
. Там же: Председатель "Бесплатного рекомендательного и справочного бюро
о служащих". Последний раз упоминается "Вся Москва-1923г"...)

его жена Пелагея Федосеевна

дети их:
дочь:
Мария Ивановна ~1875 г.р. (скорее всего она позже родилась чем 1875 год)
сыновья:
Владимир Иванович ~1888г.р.
Николай Иванович ~1892г.р.
Иван Иванович ~1895г.р. - артист театра МГСПС на 1923-1929гг. В то же время там была и Татьяна Пельцер.
Павел Иванович ~1897г.р. - на 1929г - владелец торговли 3-я Тверская-Ямская д.56. (и ещё недавно обнаружила на сайте ДОРОГА ПАМЯТИ /Память народа/ человека с тикими же Ф.И.О. и год рождения сначала ему там писали 1896!, а потом почему то в госпиталях, видимо, изменили - на 1919! Жена его указана... Надеюсь это моя родня...)

Если кто-то из Рязановых сюда попал, то напишите мне! Вместе по изучаем нашу историю )))

Если кто-то из опытных генеалогов можете подсказать, где поискать отсканированные Метрич.книги, Исповед.книги и т.п. по Москве этого периода, то СПАСИБО БОЛЬШОЕ, очень пригодиться!
---
Ищу: Стафиевских по польски Stafijowski=звучит как Стафиёвски (Польша, Сибирь), Миленюк (МилЯнУк) (Польша Седлецкой губернии Разинскаго уезда Миляновской Гмины (волости)), РЯЗАНОВЫ (Москва, Моск.обл.и центр.часть РФ), ПУШЕЧНИКОВЫ (Курск, Курс.обл)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈