| Viktoriya AСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Viktoriya AТема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 3.03.2016, 16:23
ПОМОГИТЕ!!!
Я встала на месте, метрических книг за нужный мне период нет в ГАКО, венчальных ведомостей тоже. Что делать? Откуда еще почерпнуть хоть крупицу информации за которую можно зацепиться? Не просить же просматривать все исповедальные ведомости села.
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 24.02.2016, 19:47
Уважаемые форумчане.
Ищу метрику о рождении своей прабабушки предположительно 1885-1886г.р. родилась она в д. Акимовка, Кондрыкинской волости, Жиздринского уезда. Из ГАКО пришел ответ, что метрических книг за 1885-1887гг у них на хранении нет и где огни находятся у них нет сведений. В связи с этим, поделитесь соображениями, где они могли бы находиться?
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 24.02.2016, 19:42
alexsaenko94
alexsaenko94 написал:[q] Хотел бы узнать, все-таки можно сейчас расчитывать на ответ по электронному запросу от ГАКО или нет?[/q]
Можете, буквально сегодня получила ответ на свой запрос. Так что, запросы они исполняют.
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 15.02.2016, 14:01
pula
pula написал:[q] Вообще, кто-нибудь уже получал положительные ответы на запросы в эл.форме? [/q]
Я получала, они достаточно оперативно выполняют, в течение 1-2 недель у меня уже все было.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 11.01.2016, 18:59
Здравствуйте, Olga2.
Помогите, если сможете. Нет ли у вас ссылочки на КП по Жиздринскому району. А то перетряхнула весь интернет, не попалось ничего.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 5.01.2016, 0:18
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я все с тем же больным вопросом об установлении боевого пути своего дяди. К сожалению тут полная неразбериха, я ничего понять не могу. Может, вы еще как-то мне поможете и подскажете. Итак, из Жиздринского военкомата Калужской области пришел ответ с номер части куда его призвали. На обд мемориал есть соответствующие документы, что он призывался Бородянским РВК, Украинской ССР ( видимо это было второй раз, так же там указано, что вступил как доброволец). И на том же ОБД имеется последние место его службы и номер ОМСБ, где он находился. Получила ответ из Военно-медицинского музея. Который к сожалению ясности не внес, а еще больше внес смуту. Получается, что в 431 ОМСБ его доставили уже мертвым (я так понимаю из ПМП 1128 сп)? В общем от первого места службы и до последнего, один большой пробел. Середина отсутствует. Как узнать? Помогите, подскажите. И еще подскажите, как можно узнать дислокацию ОМСБ на момент его гибели? Буду ОЧЕНЬ благодарна, за любую помощь.
 |
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 14.12.2015, 15:48
Trysob написал:[q] Ну так это от Вас архив и требует - точный год и место смерти. В чем проблема то?[/q]
Спасибо. Сейчас подняла письма и действительно, указала дату, но не указала место. Спасибо.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 11.12.2015, 14:34
Trysob Я знаю, что без номера никак. Просто многие писали, что у них получилось получить положительный ответ без номера. Дед был ярый коммунист и то что он стал потом членом, у меня не возникает сомнений. Где он похоронен я тоже знаю. И я бы с удовольствием сделал запрос в ГАКО, только он с 1-го октября и по неопределенный срок не выполняет запросы в связи с переездом. Поэтому и пытаюсь идти обходными путями. Может что подскажете, пожалуйста?
|
Тема: ПАРТИЗАНЫ (информация) 11.12.2015, 13:50
Kokkin
Нет, такой базы нет, но если у вас имеется достаточное количество информации и вы уверены, что действительно партизан, то можете сделать запрос в РГАСПИ. Но там хранятся документы с мая 1942 года.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 11.12.2015, 13:07
Добрый день.
Пришел ответ из РГАСПИ и, конечно же, отрицательный. Не могут (или не хотят) они искать без номера парт билета. Подскажите, где я могу еще поискать номер партбилета?
 |
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 3.12.2015, 16:26
Терсинец
Я писала по адресу Лазаретный переулок 2. По-моему, как раз это адрес архива документов или нет?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 2.12.2015, 18:11
Уважаемые форумчане.
Подскажите, я ищу номер партбилета деда. Для этого я сделал запрос в архив новейшей истории. Пришел ответ, только номера там не указано. Подскажите может я смогу сделать запрос без номера в РГАСПИ? Или подскажите, где еще поискать.
Прилагаю ответ архива:
 |
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 2.12.2015, 17:51
Здравствуйте, Tiana717.
Я думаю, дать пояснение по интересующему меня вопросу сможете только вы. Я наконец-то вырвала из лап российской бюрократии справку о рождении моего дяди (год рождения оказался другой). И решила еще раз проверить ее на ОБД, вот результат:
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60624755
А вот то, что вы мне помогли разыскать:
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56271842
Это безусловно один и тот же человек. Мне не совсем понятно, как так получается что призывался он двумя разными военкоматами. И в одном случае он пропал без вести, а в другом погиб от ран.
|
Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг. 21.11.2015, 22:39
Уважаемые форумчане.
Мой дед Степанов Кузьма Кузьмич был участником финской войны, прошел ее без ранений и остался жив. Мне бы хотело узнать номер части в которой он служил и о наградах, подскажите, где искать данные.
Ella написал:[q] Если № в/ч нет. 1. Введите в поисковую строку на ОБД http://www.obd-memorial.ru/ или http://195.68.154.74 или http://217.67.191.109/html/index.html название населенного пункта и области ( или названия соседних сел, если местность довоенного проживания сельская) и год призыва и посмотрите в каких частях служили земляки. Потом можно в РГВА просить проверку по личному составу этих частей на нужный год. Можно внести название РВК + 1939 .[/q]
Я попробовала так сделать, но к сожалению у меня ничего не получилось. Допускаю возможность, что я что-то не так сделал.
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 19.11.2015, 18:05
SofyaMak
На сайте "Подвиг народа" можно посмотреть и сведения о наградах, если они были. Я так нашла у моего дедушки и дяди. Еще можно попробовать сделать запрос в Райвоенкомат (вероятность положительного ответа 50/50, но попробовать стоит).
|
Тема: Советско-финские войны 19.11.2015, 14:14
Мой дед Степанов Кузьма Кузьмич воевал в советско-финскую войну 39-40гг. Где я могу найти информацию по интересующему меня вопросу?
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 16.11.2015, 18:11
yawka написал:[q] Хотела просмотреть архив в военкомате где дед(Чеботарев Филипп Евграфович) жил после войны (Ростовская обл г.Миллерово)-данных УЖЕ нет,уничтожены за давностью лет.[/q]
Крайне интересная формулировка. Я всегда считала, что за давностью лет отправляют в архив. Но это Россия ничему удивляться не приходиться. Попробуйте сделать запрос в ЦАМО (правда, если он не был в верхних чинах, мало что найдеться, а может и вовсе ничего не найдется. Можно еще попробовать написать в Архив института военной истории Министерства Обороны РФ, чтобы проследить путь армии, дивизии, а потом солдата.
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 6.11.2015, 18:05
Добрый вечер
Мой прадед родился в 1881г в Калужской области. На момент начала войны ему было 33, я уверена, что он был призван, потому что до этого был уволен в запас. Подскажите в какой архив мне написать, чтобы получить хоть какие-то сведения по этому поводу?
|
|
|