Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152

Trysob написал:
[q]
Так бывает. Ваш запрос выполнен на усмотрение исполнителя, он решил вам выслать отчетную карточку только за 1932 год, поскольку информации в них мало, либо она не менялась сильно за последующие годы. Если Вам нужны остальные - запросите их снова.
[/q]

Спасибо, а как выглядела карточка? текстовую сторону за 1932 г я вижу, а фото где, с обратной стороны приклеивалась?

и другой коротктй вопрос, если человек военный, это как-то влияет на местонахождение парт документов, иожет они все в ЦАМО а не в РГАСПИ?
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
bkd-большое спасибо
Trysob спасибо..вот только этот пункт и знаю- ФИО, точный год и место выбытия из партии (например, в связи со смертью).
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116

yawka написал:
[q]
Trysob спасибо..вот только этот пункт и знаю- ФИО, точный год и место выбытия из партии (например, в связи со смертью).
[/q]

Этого вполне достаточно для запроса в РГАСПИ. В этом случае они ищут по спискам погашения партбилетов и находят номер последнего партбилета, ну а затем по номеру все остальное..
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116

paul1914 написал:
[q]
Спасибо, а как выглядела карточка? текстовую сторону за 1932 г я вижу, а фото где, с обратной стороны приклеивалась?
и другой коротктй вопрос, если человек военный, это как-то влияет на местонахождение парт документов, иожет они все в ЦАМО а не в РГАСПИ?
[/q]

Не могу сказать - за 1930-е отчетной карточки не видел... На более поздних приклеивалась с лицевой стороны на отведенном под карточку месте.
В случае военных все равно будут какие-то документы в РГАСПИ, минимум - регистрационный бланк с послужным списком на момент выдачи партбилета и отчетная карточка.

---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 926
Добрый вечер всем!
Скажите, пожалуйста, а можно ли получить документы на члена КПСС по дате смерти, если дата - июнь 1991-го? в то время парт.учет членов функционировал?
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
Viktoriya A
Участник

Моск. обл. Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Уважаемые форумчане.

Подскажите, я ищу номер партбилета деда. Для этого я сделал запрос в архив новейшей истории. Пришел ответ, только номера там не указано. Подскажите может я смогу сделать запрос без номера в РГАСПИ? Или подскажите, где еще поискать.

Прилагаю ответ архива:

Прикрепленный файл: IMG_20151202_0001.jpg
Viktoriya A
Участник

Моск. обл. Балашиха
На сайте с 2015 г.
Вторая страница

Прикрепленный файл: IMG_20151202_0002.jpg
Viktoriya A
Участник

Моск. обл. Балашиха
На сайте с 2015 г.
ygv

Спасибо, буду писать в РГАСПИ
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
пришёл ответ из РГАСПи очень быстро-писала 2.12.- правда отрицательный...без № партбилета ничего посмотреть не могут.Печалька...
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 926
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, члены Городского Совета депутатов трудящихся, на момент 5.1.1940 г. являлись членами партии?
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈