Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Viktoriya A
Участник

Моск. обл. Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Великоцкий

Благодарю, что откликнулись.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23391

Viktoriya A написал:
[q]
мне нужно сделать запрос в ВК
[/q]

Здравствуйте! Запрашивайте данные не только на своего деда, но и на его земляков, призванных с ним в один день. А что с этими данными потом делать почитайте здесь
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Viktoriya A
Участник

Моск. обл. Балашиха
На сайте с 2015 г.

KarLa написал:
[q]
Запрашивайте данные не только на своего деда, но и на его земляков
[/q]

Спасибо за подсказку.

У меня еще вопрос, сын деда, был партизаном. Мне нужно его свидетельство о смерти или хоть какие-то документы о смерти. Куда мне можно сделать запрос? Он погиб во время войны приблизительно в 1943. Я думаю в ЗАГСе вряд ли это отыщется.
surgut-flora
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! вы откликнулись на мое послание, спасибо. Перешла по ссылке, но ничего не нашла. У меня нет совсем опыта общения на форумах и с компьютером я на Вы. Если у Вас действительно есть какая то зацепка, помогите.А фото поможет в поиске?
---
ищу сведения о cвоем деде Булатове Яхье
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
доброго времени суток! Вот подскажите пожл.. Хотела просмотреть архив в военкомате где дед(Чеботарев Филипп Евграфович) жил после войны (Ростовская обл г.Миллерово)-данных УЖЕ нет,уничтожены за давностью лет.По месту рождения в военкомате(Каменский р-н,Ростовской обл) тоже не проходит,а в найденной красноармейской книжке указан Комсомольский РВК...где теперь искать? Дело в том,что в книжке указан Дальневосточный фронт(45г),а мы точно знаем,что дед закончил войну где-то под Прагой,а уж потом был переведён на Дальний восток..
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
Viktoriya A
Участник

Моск. обл. Балашиха
На сайте с 2015 г.

yawka написал:
[q]
Хотела просмотреть архив в военкомате где дед(Чеботарев Филипп Евграфович) жил после войны (Ростовская обл г.Миллерово)-данных УЖЕ нет,уничтожены за давностью лет.
[/q]

Крайне интересная формулировка. Я всегда считала, что за давностью лет отправляют в архив. Но это Россия ничему удивляться не приходиться. Попробуйте сделать запрос в ЦАМО (правда, если он не был в верхних чинах, мало что найдеться, а может и вовсе ничего не найдется. Можно еще попробовать написать в Архив института военной истории Министерства Обороны РФ, чтобы проследить путь армии, дивизии, а потом солдата.
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Viktoriya A
оказалось,что данные в военкомате хранятся по разному-в Миллерово 10лет, в Каменске-5 лет..Путь армии и дивизии,даже полка мне известен-только это время войны с Японией,то бишь 1945...а он призывался в 42...и до Победы воевал где-то в Европе-а уж потом был отправлен( после мая 45го) на Дальневосточный фронт.. даже место призыва известно-Комсомольский РВК-только вот где такой-вопрос...по Ростовской обл такого никто не помнит..На момент призыва ему было больше 30ти лет-он был партийный работник+по профессии железнодорожник-мог проживать где угодно..А мне известно только место рождения и два места жительства с 1946 года..В этих военкоматах его нет..
---
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

yawka написал:
[q]
Комсомольский РВК-только вот где такой-вопрос...по Ростовской обл такого никто не помнит
[/q]

Здравствуйте.
Немного виртуально, но Красноармейский район Сталинградской области (1935 - 59 г.г.) граничил с Ростовской областью. http://gruzdoff.ru/wiki/%D0%9A...2%D1%8C%29

Ранее, территория Комсомольского района полностью входила в состав Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B3%D0%BE

Может всё надуманно, но как-то так...
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
ygv
спасибо-наверно так и сделаю..
Великоцкий
да-я тоже просматривала этот вариант..попадался мне Красноармейский РВК в Сталинградской обл...Спасибо-будем думать..
---
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
Добрый день!
Ищу своего прадеда Наумова Дмитрия Романовича. На сайте ОБД есть его 2 брата Демьян (1888) и Иван (1904). Оба они призваны Ельнинским РВК, Фенинский с/с Смоленская обл. Год рождения прадеда мне не известен. Пыталась сама найти где этот РВК находится, но интернет пишет, что такой организации не существует. Помогите пожалуйста куда написать?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈