Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Viktoriya A
Участник

Моск. обл. Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23

KarLa написал:
[q]
Запрашивайте данные не только на своего деда, но и на его земляков
[/q]

Спасибо за подсказку.

У меня еще вопрос, сын деда, был партизаном. Мне нужно его свидетельство о смерти или хоть какие-то документы о смерти. Куда мне можно сделать запрос? Он погиб во время войны приблизительно в 1943. Я думаю в ЗАГСе вряд ли это отыщется.
surgut-flora
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! вы откликнулись на мое послание, спасибо. Перешла по ссылке, но ничего не нашла. У меня нет совсем опыта общения на форумах и с компьютером я на Вы. Если у Вас действительно есть какая то зацепка, помогите.А фото поможет в поиске?
---
ищу сведения о cвоем деде Булатове Яхье
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
доброго времени суток! Вот подскажите пожл.. Хотела просмотреть архив в военкомате где дед(Чеботарев Филипп Евграфович) жил после войны (Ростовская обл г.Миллерово)-данных УЖЕ нет,уничтожены за давностью лет.По месту рождения в военкомате(Каменский р-н,Ростовской обл) тоже не проходит,а в найденной красноармейской книжке указан Комсомольский РВК...где теперь искать? Дело в том,что в книжке указан Дальневосточный фронт(45г),а мы точно знаем,что дед закончил войну где-то под Прагой,а уж потом был переведён на Дальний восток..
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
Viktoriya A
Участник

Моск. обл. Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23

yawka написал:
[q]
Хотела просмотреть архив в военкомате где дед(Чеботарев Филипп Евграфович) жил после войны (Ростовская обл г.Миллерово)-данных УЖЕ нет,уничтожены за давностью лет.
[/q]

Крайне интересная формулировка. Я всегда считала, что за давностью лет отправляют в архив. Но это Россия ничему удивляться не приходиться. Попробуйте сделать запрос в ЦАМО (правда, если он не был в верхних чинах, мало что найдеться, а может и вовсе ничего не найдется. Можно еще попробовать написать в Архив института военной истории Министерства Обороны РФ, чтобы проследить путь армии, дивизии, а потом солдата.
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Viktoriya A
оказалось,что данные в военкомате хранятся по разному-в Миллерово 10лет, в Каменске-5 лет..Путь армии и дивизии,даже полка мне известен-только это время войны с Японией,то бишь 1945...а он призывался в 42...и до Победы воевал где-то в Европе-а уж потом был отправлен( после мая 45го) на Дальневосточный фронт.. даже место призыва известно-Комсомольский РВК-только вот где такой-вопрос...по Ростовской обл такого никто не помнит..На момент призыва ему было больше 30ти лет-он был партийный работник+по профессии железнодорожник-мог проживать где угодно..А мне известно только место рождения и два места жительства с 1946 года..В этих военкоматах его нет..
---
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

yawka написал:
[q]
Комсомольский РВК-только вот где такой-вопрос...по Ростовской обл такого никто не помнит
[/q]

Здравствуйте.
Немного виртуально, но Красноармейский район Сталинградской области (1935 - 59 г.г.) граничил с Ростовской областью. http://gruzdoff.ru/wiki/%D0%9A...2%D1%8C%29

Ранее, территория Комсомольского района полностью входила в состав Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B3%D0%BE

Может всё надуманно, но как-то так...
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
ygv
спасибо-наверно так и сделаю..
Великоцкий
да-я тоже просматривала этот вариант..попадался мне Красноармейский РВК в Сталинградской обл...Спасибо-будем думать..
---
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
Добрый день!
Ищу своего прадеда Наумова Дмитрия Романовича. На сайте ОБД есть его 2 брата Демьян (1888) и Иван (1904). Оба они призваны Ельнинским РВК, Фенинский с/с Смоленская обл. Год рождения прадеда мне не известен. Пыталась сама найти где этот РВК находится, но интернет пишет, что такой организации не существует. Помогите пожалуйста куда написать?
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

Алла78 написал:
[q]
интернет пишет, что такой организации не существует
[/q]

Здравствуйте.
С 2010 года военные комиссариаты реорганизованы.
Сейчас они носят названия отделы военного комиссариата субъекта РФ в муниципальном образовании.

В Вашем случае это - Отдел военного комиссариата Смоленской области по Ельнинскому району.
Место дислокации не изменилось:
216330, Смоленская область
г.Ельня, ул Интернациональная дом № 66
Контактные телефон 4-12-01
Начальник отдела - Мосалёв Валерий Владимирович.
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75

Великоцкий написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Напишу.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈