| Kas-Lut-Dut Евгения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kas-Lut-Dut (25)Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по военным учебным заведениям 3.11.2024, 22:43
Добрый день!
Почитала темы, но о таком училище информации не нашла, точнее, название похожее есть, но по годам не совпадает. Подскажите, пожалуйста, какое учебное заведение это может быть:
10.10.1962 года в возрасте 16-18 лет, мой предок окончил Московское училище военного ведомства, окончил полный курс наук, сам он из семьи военных, дворян. После училища вступил в военную службу писарем 3-го разряда в резервный эскадрон 3-го гусарского Елисаветградского полка.
Запись я нашла в формуляре, точнее в выписке из формуляра от 1882 года. Но, я думаю, если название училища в 1882 году уже изменилось, то все равно выписывали из основного формуляра, который велся с начала службы, верно?
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.01.2024, 15:40
Genesis написал:[q] села Смирнова Зверевской волости Сергачского уезда: АЛЬКОВ[/q]
Здравствуйте! Интересует Альков
|
Тема: Метрики нижегородцев в Астраханском архиве 10.11.2023, 11:30
Здравствуйте! Мой пра-прадед попал в списки переселенцев в Астрахань из НН Никак не могу найти еще данные, чтобы связать его с Нижним Новгородом. Умер он в Астрахани как Уфимский дворянин. Данные о бракосочетании и рождении пока не нашла. Подскажите, пожалуйста, как определить почему он попал в списки переселенцев по записи о смерти дочери: VLTravel написал:
[q] 18. 31 л. - №130 – 25 апр. – Дворянина Уфимс.губ. Константина Иванова АЛЬКОВА дочь Капитолина 8 лет.[
Означает, что его ФИО где-то в Нижегородском архиве присутствует? Темы объединили и оригинал списка не могу найти
У меня сведения по Астрахани только такие: 1882 год пра-пра-прадед появился в Астрахани (возможно как раз из НН) как коллежский регистратор 1894 год у пра-прадеда родилась дочь, он записан как сын отставного губернского секретаря.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.11.2023, 11:10
Genesis написал:[q] села Смирнова Зверевской волости Сергачского уезда: АЛЬКОВ, Артемьев, Дюкин, Носков, Рогов[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая еще информация есть по Алькову?
|
Тема: Тихоновы (Алтат, Березовская) 9.11.2023, 21:00
>> Ответ на сообщение пользователя Volk_Volk от 12 октября 2022 21:53
Здравствуйте! Очень интересная история. Обратила на нее внимание из-за фамилии Альков. Это моя родовая фамилия и самая дальняя дата, которую я нашла по предку - 1778-1779 год рождения Ивана Кириллова сына Алькова из солдатских детей. Предположительное место рождения Звериноголовская крепость Оренбургской губернии. Метрики есть, но за эти годы Ивана я там не нашла (надо еще раз просмотреть, все-таки почерк 18 века). Потом мои Альковы расселились по Оренбургу, Челябинску, Астрахани и Уфе
|
Тема: Алькова Арина 9.11.2023, 20:43
Здравствуйте! А отчество Арины Вам известно или род занятий, сословие родителей? Род Альковых я изучила с 1775 года примерно, с солдатского сына Кирилла из Оренбургской губернии (сейчас это Курганская область), далее, после его смерти, потомки внесли фамилию Альковых в дворянскую родословную книгу г.Уфы, ветви ушли в Нижний Новгород, Оренбург, Астрахань , Уфу. Можете посмотреть мое древо по Альковым, может какие-то имена покажутся знакомыми
|
Тема: Алькины 12.08.2023, 13:15
kbg_dnepr написал:[q] Спасибо, АЛЬКОВых я тоже собираю Поэтому если вдруг Вы можете мне написать, что за народ и где Вы их встретили - буду признательна.[/q]
Здравствуйте! Мои Альковы из Звериноголовской крепости, далее переселились в Оренбург, Уфу, Астрахань, Нижний Новгород
|
Тема: Шадрины 12.08.2023, 13:09
znoelena написал:[q] Прилагается опубликованный транскрипт из д.4. Кузнецкой канцелярии, где Степан Олков именуется Степаном АЛЬКОВым.[/q]
Здравствуйте! Нашла Вашу тему в поиске по словам Альков и Тобол. Мои известные мне предки Альковы из Звериноголовской крепости на реке Тобола. Самый старший мне известный Иван сын Кирилла Алькова 1775-1831, солдатский сын, предположительно у него был брат Семен
|
Тема: Метрики нижегородцев в Астраханском архиве 8.07.2023, 18:00
VLTravel написал:[q] 18. 31 л. - №130 – 25 апр. – Дворянина Уфимс.губ. Константина Иванова АЛЬКОВА дочь Капитолина 8 лет.
[/q]
Пра-прадед мой, ищу сейчас метрику о его смерти
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 24.05.2023, 8:38
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, встречалось ли Вам село 1-е (первое) Никольское, Козловского уезда, какая это волость? Прадед указал его как место своего рождения в 1879 году
|
Тема: Дядченко 22.04.2023, 21:05
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Дядченко Иван Федорович 1909 года рождения, после ВОВ жил в Селе Медведовка, Чигиринский район, Черкасская обл, Украина, возможно, был оттуда родом. До ВОВ или после ВОВ жил и умер в Астраханской области
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 22.04.2023, 20:57
bibliophile написал:[q] Один из предков по фамилии Дядченко оттуда.[/q]
Здравствуйте! И мой предок по фамилии Дядченко, долгое время жил в с.Медведовка Чигиринского р-на, возможно и родом оттуда
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.04.2023, 0:33
Genesis написал:[q] Альков[/q]
Здравствуйте! Мои Альковы были Уфимскими дворянами из Оренбургской губернии
|
Тема: Астраханская епархия и губерния 21.04.2023, 23:56
anver2001 написал:[q] Kas-Lut-Dut
Имя и отчество?[/q]
Алькова Мария Константиновна Оказалось, история про сироту и приют была семейной легендой. Я нашла сведения в метриках, что мама девушки была потомственная дворянка и была жива на момент ее свадьбы, возможно, из-за дворянского происхождения Мария не рассказывала о семье в СССР и все считали ее сиротой
|
Тема: Черкасская тема для проживающих и ищущих свои корни 7.03.2023, 23:11
Здравствуйте!
Ищу сведения по прадеду - Дядченко Иван Федорович Предположительно из с.Медведовка Чигиринского района Черкасской области Был военный До войны или во время войны переехал в Астрахань
|
Тема: Переселенцы 27.02.2023, 9:47
KarLa написал:[q] Kas-Lut-Dut написал:
[q] Пришлите, пожалуйста информацию по Щигореву.
[/q]
Здравствуйте. Для этого укажите пожалуйста шифр дела, где нашли Щигорева[/q]
Высылаю шифр дела по Щигореву
Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе, с указанием места их поселения (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951) (Земельная часть Переселенческий стол)
Щ Щаглов Щеглов Щекотов Щелкунов Щеняев Щербаков Щербинин Щетинин Щигорев Щуков Щупов
|
Тема: Переселенцы 22.02.2023, 15:23
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста информацию по Щигореву.
|
Тема: Астраханская епархия и губерния 11.02.2023, 1:02
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в Астрахани девушка сирота из мещан могла учиться на экономку? Ищу данные по своей прабабушке Альковой , годы примерно 1904-1910
|
Тема: Лютиков 10.02.2023, 19:32
Лютиков Тамбовская область
Ищу родственников в Тамбовской области:
Родились в селе Никольское или Первое (1-е) Никольское, Богоявленско-Суренская волость, Козловского уезда , Тамбовской губернии
Лютиков Дмитрий Павлович (примерно 1879-1880 г.р.) Его брат Иван Павлович, жена Ивана Ольга Лютикова Агрипина Максимовна вышла замуж за Карсеев Тихон Алексеевич (с.Вяжля, Тараксинской волости, Моршанского уезда, Тамбовской губ) Лютиков Михаил Максимович Лютиков Константин Максимович, жена его Параскева Алексеевна
|
Тема: Альков 10.02.2023, 14:43
Альковы - одна из фамилий в моем роду. Начала я ее изучать в 2023 году по имеющимся у меня сведениям, по девичьей фамилии прабабушки. Начинала искать без воодушевления, так как по семейной легенде, прабабушка была сирота. Насколько велико было мое удивление, когда я стала находить историю ее семьи и узнавать подробнее, что она была из дворянской семьи и совсем не сирота. Тогда-то стало понятно, что легенда была выдумана, чтобы спокойно существовать в советской стране. Грустно, печально...ведь семья могла оставить после себя столько памятных вещей: фотографий, предметов одежды, быта, историй, которые все были уничтожены для поддержания "легенды"...
Работаю с тем, что есть, медленно, но иду вглубь веков. Дерево по Альковым можно посмотреть у меня в профиле, а пока краткие записи по Альковым, которых нашла, но некоторых еще документально не связала со своей веткой:
п.1. Иван Кириллович Альков 1778-1831 родился предположительно в Оренбургской губернии, Звериноголовская крепость сын солдата участвовал в Бородинском сражении Дворянский заседатель в уездном Челябинском суде, Подпоручик под №1 был вписан в Уфимскую родословную книгу жена дворянка Федосья Максимовна сын Алексей Иванович Альков п.2 похоронен на городском Челябинском кладбище
п. 2. Алексей Иванович Альков 1829 - ? родился в Оренбургской губернии вписал отца п.1 и себя под №2 в Уфимскую родословную книгу в 1852 году 1855 коллежский регистратор Оренбургского совестного суда 1857 Коллежский регистратор Оренбург 1858 Губернский секретарь Оренбург 1861 Коллежский секретарь Оренбург 1866 ИО Оренбургского уездного судьи 1867 Титулярный советник Оренбург 1868 Коллежский асессор Оренбург
п. 3. Семен Иванович Альков примерно 1800-1900 возможно, сын Ивана п.1 проживал в Нижнем Новгороде , есть запись в справочной книге, имел свой дом 1885 надсмотрщик без чина на Центральной телеграфной станции Н-Н 1886 надсмотрщик без чина на Центральной телеграфной станции Н-Н 1889 почтово-телеграфный чиновник конторы Нижегородской №2 1890 Коллежский регистратор 1895 Губернский секретарь жена Д. С. (Дарья Степановна/ Дарья Семеновна)
п. 4. Иван Семенович Альков примерно 1840-1906 - мой пра-пра-прадед вероятно, сын Семена п.3 предположительно умер в Астраханской губернии 1878 Столоначальник Рогачевского уездного полицейского управления 1879 Коллежский регистратор по Могилевскому губернскому правлению 1881 Непременный заседатель Черноярского Уездного полицейского управления 1882 Столоначальник 2-го стола, коллежский регистратор МВД Енотаевский уезд 1882 Губернский секретарь Астраханской губернии 1883 Непременный заседатель Коллежский регистратор Уездного полицейского управления Черноярского уезда жена Агафия Владимировна (Агата Владислова - римо-католического вероисповедания) дети: Константин, Алексей, Николай, Юлия, Илья, Екатерина, Александра, Пераскева похоронен предположительно в Астраханской губернии
п.5. Агафия Владимировна 1842 - после 1908 - моя пра-пра-прабабушка при рождении Агата Владислова - римо-католического вероисповедания жена Ивана п. 4 на пенсии жила с сыном Алексеем и его семьей похоронена предположительно в Астраханской области
п. 6. Константин Иванович Альков 1871-1903 - мой пра-прадед сын Ивана и Агафии п. 4, п. 5 жена Елизавета Михайловна (Поликарпова), брак 1893 1893 Сын губернского секретаря 1900 Уфимский дворянин дети: Мария, Капитолина, Антонина умер от чахотки, похоронен в с.Соленое Займище Астраханской губернии
п. 7. Елизавета Михайловна Алькова (Поликарпова) 1876 - после 1914 - моя пра-прабабушка 1893 первый брак с Константином крестьянская девица села Солодников Астраханской губернии дети: Мария, Капитолина, Антонина 1914 второй брак с Соковым Дмитрием Ивановичем потомственная дворянка, вдова
возможные боковые ветви:
п. 8. Александр Григорьевич Альков 1848 Коллежский секретарь Нижний Новгород сын Иван п.9 проживал в доме Лаврова с семьей
п. 9. Иван Александрович Альков 1847 - ? родился в Нижнем Новгороде отец Александр п.8
п. 10. Алексей Семенович Альков возможный сын Семена п.3 1876 Смотритель городового Острога , поручик
буду дополнять по мере получения сведений...
|
Тема: Астраханский Елизаветинский сиротский дом 8.02.2023, 21:37
>> Ответ на сообщение пользователя ОВЧ от 1 февраля 2019 22:10 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то архивные записи по данным детей, которые там жили или учились? Мой прадед встретил мою прабабушку по рассказам родственников в таком приюте, она училась на экономку, а он там работал учителем
|
Тема: Климаш, Климашов 7.02.2023, 12:27
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Климаш, Климашов Астраханская область.
В метриках 1919 года Климаш, в св-ве о рождении Климашов.
Имена предков: Климаш Анна Андреевна, Климаш Андрей Иванович, Климаш Анна Яковлевна Родственники или однофамильцы из метрики 1920 года : Климаш Лука Иванович, Климаш Проковея и их дочь Климаш Екатерина Лукична
|
|
|