Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Найти адрес имения, дома (местоположение)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 Вперед →
Модератор: valcha
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 88
Благодарю за подсказку - хотя Вы подтвердили мою версию: именно эти земли я нашла, без строений ( на 75 участке 2 каких то домика в 1852 г). Получается, что они внутренних границ не имели и принадлежали разным владельцам? Именно это мне кажется странным. Retromap ( ссылка) с утра капризничала, потом появилась. С присоединённой Вами картой 1903 года стало все понятно. Жаль, что на ней нет строений. Ещё пакет вопросов впереди ( по др адресам и владениям). Доброго дня !
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 207
Долго искала по форуму, где задать свой вопрос, и решила, что здесь самое место.

Напишу по возможности коротко и без предыстории. Мне удалось узнать, что мой прадед, Тихон Павлович Смирнов, крестьянин, в 1911-1917 годах проживал в г. Гжатске Смоленской губернии в доме некого С. П. Кудряшова. Известно это стало из расчётной книги, где фиксировались его недоимки (пени). Там же фиксировались и недоимки ещё пары разных людей, проживающих в том же доме. Что позволило мне предположить, что комнаты в этом доме (или квартиры) сдавались в аренду либо мой прадед проживал там как работник. Дом этот находился на Смоленской улице в г. Гжатск, но его номер нигде не фигурировал.

После революции у моего прадеда был в собственности дом на той же Смоленской улице, и его номер я знаю. И мне хотелось бы знать, тот же это дом, где он жил до революции, или он потом построил собственный дом в Гжатске? А для этого мне нужен номер дома на Смоленской улице этого самого Кудряшова. Есть ли возможность откуда-то узнать этот номер? Спасибо за любые идеи.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 88
Имею такой кейс за 1912 год, «
Вся Москва»
Марфа Вас. Малахова, РомановскIй, д. Малахова.
В списке улиц в том же источнике только Романниковский проезд. И Дома Малахова в этом проезде нет. Малахов Александр Васильевич - мой прадед, имел дом на Елоховской 18, где проживал вторую половину 19 века. И, по всей вероятности, имел доходные дома в Балканском переулке, на Рязанский улице. Марфа Васильевна- его родственница.
Вопрос следующий: что это - Романовский? Вдруг какие то версии возникнут, а лучше - если знания.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 895

lita099 написал:
[q]
кейс за 1912 год
[/q]

такие кейсы исследуются не по одной записи, а за ряд лет
если Романовский переулок не указан в табеле домов за 20 век вообще, значит в 1912 в алфавите лиц допущена .. опечатка
TroyanMos
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 150

lita099 написал:
[q]
1912 год, «
Вся Москва»
Марфа Вас. Малахова, РомановскIй, д. Малахова.
В списке улиц в том же источнике только Романниковский проезд. И Дома Малахова в этом проезде нет. Малахов Александр Васильевич - мой прадед, имел дом на Елоховской 18, где проживал вторую половину 19 века. И, по всей вероятности, имел доходные дома в Балканском переулке, на Рязанский улице. Марфа Васильевна- его родственница.
Вопрос следующий: что это - Романовский? Вдруг какие то версии возникнут, а лучше - если знания.
[/q]

Романовский переулок находился в Лефортово, рядом с Введенским (Иноверческим) кладбищем. Не совсем Елохово, но относительно рядом.

Вероятно, где-то в начале XX века его и формализовали/официально поименовали. В 1924 году переименовали в Кондукторский, а в 1968 году - упразднили. (Анонсировали это в 1958 г. в "Вечерней Москве" - см. фрагмент. В основном названные в статье переулки и улицы сохранились под теми же названиями.)

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 98396 байт3.jpg, 119562 байт
Лайк (1)
Kas-Lut-Dut
Новичок

Kas-Lut-Dut

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Ищу адрес родового имения семьи Альковых, известно только "В губернском городе Уфе дом с усадьбою"
К данной теме присоединена тема "Подмосковные усадьбы" (17 июня 2025 16:32)
К данной теме присоединена тема "Имение Бенкендорфов в д.Роженск" (17 июня 2025 16:58)
Batyan
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Мой дедушка и дедушка супруги родом из Белоруссии.
Наконец собрались проехать по местам их рождения, но поздно спохватились, старых адресов не получается найти.
Выезжаем на этой неделе. Адрес моей бабушки, получилось найти.
А дедов никак. Я понимаю, что времени совсем нет. Но вдруг кто-то подскажет, как называются современные, если они сохранились, населенные места.
Фалейчык Конон Адамович, 5 марта по старому стилю 1896 года рождения в деревне Остров Червенского района Минской области.
Шумаков Михаил Акимович, Гомельская область, Телешовский раон, Малиновка.
За любую информацию буду очень благодарен.
Хочется доехать до мест, где они родились.
Заранее благодарен, всем не равнодушным!
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19326

Batyan написал:
[q]
в деревне Остров Червенского района Минской области.
[/q]

Если я правильно понимаю, это здесь ( отметил красным ):

screenshot_1254.png

screenshot_1255.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Найти адрес имения, дома (местоположение) [тема №103033]
Вверх ⇈