Найти адрес имения, дома (местоположение)
Вопросы/ответы
TroyanMos Участник
13 декабря 2024 10:41 lita099 написал: [q] 1912 год, « Вся Москва» Марфа Вас. Малахова, РомановскIй, д. Малахова. В списке улиц в том же источнике только Романниковский проезд. И Дома Малахова в этом проезде нет. Малахов Александр Васильевич - мой прадед, имел дом на Елоховской 18, где проживал вторую половину 19 века. И, по всей вероятности, имел доходные дома в Балканском переулке, на Рязанский улице. Марфа Васильевна- его родственница. Вопрос следующий: что это - Романовский? Вдруг какие то версии возникнут, а лучше - если знания.[/q]
Романовский переулок находился в Лефортово, рядом с Введенским (Иноверческим) кладбищем. Не совсем Елохово, но относительно рядом. Вероятно, где-то в начале XX века его и формализовали/официально поименовали. В 1924 году переименовали в Кондукторский, а в 1968 году - упразднили. (Анонсировали это в 1958 г. в "Вечерней Москве" - см. фрагмент. В основном названные в статье переулки и улицы сохранились под теми же названиями.)
   | | Лайк (1) |
Kas-Lut-DutНовичок  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 декабря 2024 15:18 Ищу адрес родового имения семьи Альковых, известно только "В губернском городе Уфе дом с усадьбою" | | |
К данной теме присоединена тема "Подмосковные усадьбы" (17 июня 2025 16:32)
|
К данной теме присоединена тема "Имение Бенкендорфов в д.Роженск" (17 июня 2025 16:58)
|
Batyan Новичок
29 июля 23:16 29 июля 23:16 Здравствуйте! Мой дедушка и дедушка супруги родом из Белоруссии. Наконец собрались проехать по местам их рождения, но поздно спохватились, старых адресов не получается найти. Выезжаем на этой неделе. Адрес моей бабушки, получилось найти. А дедов никак. Я понимаю, что времени совсем нет. Но вдруг кто-то подскажет, как называются современные, если они сохранились, населенные места. Фалейчык Конон Адамович, 5 марта по старому стилю 1896 года рождения в деревне Остров Червенского района Минской области. Шумаков Михаил Акимович, Гомельская область, Телешовский раон, Малиновка. За любую информацию буду очень благодарен. Хочется доехать до мест, где они родились. Заранее благодарен, всем не равнодушным! | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10041 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19332
| Batyan написал: [q] в деревне Остров Червенского района Минской области.[/q]
Если я правильно понимаю, это здесь ( отметил красным ):  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10041 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19332
| Batyan написал: [q] Гомельская область, Телешовский раон, Малиновка.[/q]
Поиск выдаёт здесь: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Batyan Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | OlegVS написал: [q] Batyan написал:
[q] Гомельская область, Телешовский раон, Малиновка.
[/q]
Поиск выдаёт здесь:
Я тоже так увидел на карте. Спасибо. Но нашел в интернете описание, что Телешовский район был переформирован, в 1960 году, в Добрушский. И он, судя по карте, находится восточнее Гомеля. Или я не правильно понял?
Но все равно, спасибо! Кто знает раон, подскажите, была такая деревня/ село в том районе?
[/q] | | |
Batyan Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | OlegVS написал: [q] Batyan написал:
[q] в деревне Остров Червенского района Минской области.
[/q]
Если я правильно понимаю, это здесь ( отметил красным ):
Я НАШЕЛ!!!!!! Спасибо за подсказку!!! На карте, восток - юго-восток Остров!!!! Как понять, что там осталось или уже ничего?
[/q]
 | | |
Batyan Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Batyan написал: [q] OlegVS написал:
[q]
Batyan написал:
[q]
в деревне Остров Червенского района Минской области.
[/q]
Если я правильно понимаю, это здесь ( отметил красным ):
Я НАШЕЛ!!!!!! Спасибо за подсказку!!! На карте, восток - юго-восток Остров!!!! Как понять, что там осталось или уже ничего?
[/q]
Но вот незадача.. на этом ресурсе карта показывает иное расположение. Если кто может определить верное положение или хотя бы исходя из волостей их границ!
[/q]
 | | |
|