Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - сироты до 1917 года"
"Генеалогия для начинающих - сироты после 1917 года"
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта.

Астраханский Елизаветинский сиротский дом

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: valcha, coika
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836

Летом 1892 года в Астрахани вспыхнула эпидемия холеры. Страшная болезнь унесла множество жизней. Осиротело большое количество детей. Вот для таких ребятишек и был открыт временный детский приют. В 1898 году с принятием Устава Елизаветинского сиротского дома приют стал постоянным. Учредителями приюта были известные в городе люди, среди них – купцы Ф.П. Неизвестнов, К.П. Воробьев, А.М. Солин, Н.К. Фонов, Н.П. Григорьев и другие. Постоянным попечителем стал купец Иван Иванович Губин. Дети обучались в церковно – приходской школе при приюте. Помимо учебы мальчики изучали сапожное дело, резьбу по дереву, девочки учились шить и вязать.

Сотни малышей и подростков, лишенные родительского тепла и ласки, нашли в приюте свой второй дом.

Прикрепленный файл: Астраханский Елизаветинский сиротский дом -- -.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Прикрепленный файл: Астраханский Елизаветинский сиротский дом- -.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Прикрепленный файл: Астраханский Елизаветинский сиротский дом.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Прикрепленный файл: Астраханский Елизаветинский сиротский дом---.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Прикрепленный файл: Астраханский Елизаветинский сиротский дом-.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Kas-Lut-Dut
Новичок

Kas-Lut-Dut

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя ОВЧ от 1 февраля 2019 22:10 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то архивные записи по данным детей, которые там жили или учились? Мой прадед встретил мою прабабушку по рассказам родственников в таком приюте, она училась на экономку, а он там работал учителем

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈