| MurisСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Muris (14)Тема: ЦГАСО - Самарский уезд 8.04.2020, 19:28
Kraut написал:[q] Muris написал:
[q] Здравствуйте. Есть ли метрические книги с.Никольское Безенчукского района до 1900.
[/q]
Есть
[/q]
подскажите как найти? пытаюсь зарегистрироваться на сайте. есть там доступ к ним электронно?
|
Тема: ЦГАСО - Самарский уезд 6.04.2020, 12:33
Здравствуйте. Есть ли метрические книги с.Никольское Безенчукского района до 1900.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 30.04.2014, 22:48
Здравствуйте, пан Войцех! Из базы данных ОБД: Фамилия КАКУЛЯ Имя Иван Отчество Тихонович Дата рождения/Возраст __.__.1926 Место рождения Омская обл., Дробышевский р-н, к/з Искра Дата и место призыва Дробышевский РВК, Омская обл., Дробышевский р-н Последнее место службы 72 сд Воинское звание мл. сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 28.01.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 322
В документе прочитали, место где захоронен: "левая сторона р.Одер, 15 м. от дороги; р-на Крапитц (нем. Krappitz). Мне подсказали, что это сейчас Крапковиц, Польша. Подскажите, пожалуйста есть ли какие-нибудь данные о захоронении в этих местах и списки захороненных? Больше к сожалению, никаких данных. Хотелось бы найти информацию о захоронении.
С уважением, Ирина.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 12.10.2013, 15:18
Здравствуйте! Подскажите, куда можно обратиться и кто может помочь. Меня интересует информация про Ельчанинова Кирилла Тимофеевича. Принадлежал ли он к знатному обществу, что за история связанная с убийством "белого" офицера, какое у него было образование, почему произошла диверсия на железной дороге, где именно воевал на Дальнем Востоке? Узнать полную информацию про весь род Ельчаниновых, кто кому через кого родственники? Я знаю, что прадед Кирилл был из деревни Семёновка.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.10.2013, 19:53
Здравствуйте! Подскажите, куда можно обратиться и кто может помочь. Меня интересует информация про Ельчанинова Кирилла Тимофеевича. Принадлежал ли он к знатному обществу, что за история связанная с убийством "белого" офицера, какое у него было образование, почему произошла диверсия на железной дороге, где именно воевал на Дальнем Востоке? Узнать полную информацию про весь род Ельчаниновых, кто кому через кого родственники? Известно что Алендрок Ельчанинов выходец из Польши. Я знаю, что прадед Кирилл был из деревни Семёновка.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 14.09.2013, 10:57
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Мария Егоровна Королёва (Егорова), сестра героя Советского Союза, участника ВОВ, имя которого носит одна из улиц Новокуйбышевска (Самарской обл), хотела бы узнать, в каком состоянии сейчас находится могила ее брата Ильи Егоровича Егорова. Он похоронен в Польше на кладбище в г. Болеславе. Сестра героя боится, не подвеглась ли могила нападению вандалов, ухаживает ли кто-то за нею. Раньше у Марии Егоровны в Польше были друзья, которые обо всем сообщали ей. И присылали фото. Теперь никого там не осталось. Сможете помочь?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 8.09.2013, 12:10
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Мария Егоровна Королёва (Егорова), сестра героя Советского Союза, участника ВОВ, имя которого носит одна из улиц Новокуйбышевска (Самарской обл), хотела бы узнать, в каком состоянии сейчас находится могила ее брата Ильи Егоровича Егорова. Он похоронен в Польше на кладбище в г. Болеславе. Сестра героя боится, не подвеглась ли могила нападению вандалов, ухаживает ли кто-то за нею. Раньше у Марии Егоровны в Польше были друзья, которые обо всем сообщали ей. И присылали фото. Теперь никого там не осталось. Сможете помочь?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 3.07.2013, 23:25
Ищу дядю своей родственницы, Рассыпнова Василия Ивановича, 1907 г.р., родился в дер. Сальково под городом Звенигородом Московской области. Пропал без вести в 1941г. Последнее место службы в звании ст.политрук - 93-й пограничный отряд г. Лиско. Сейчас Лиско ( пол. Lesko , До 1931 Lisko) - город в южно-восточной Польше. Подскажите, есть ли в Лиско захоронения, и где можно посмотреть список захоронений. Вдруг там окажется и фамилия Рассыпнов, т.к. больше сведений нет и где искать не знаем. Ирина
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 3.07.2013, 22:16
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Нашла вот такие сведения: Ф.И.О. ЯНУШКО ФИЛИПП ВАСИЛЬЕВИЧ Год рождения 1921 Область рождения Брестская обл. Место рождения Пружанский р-н, с.Россоха Дата смерти 25/01/45
Данные о захоронении есть, но немного различаются:
Область захоронения Польша Место захоронения с.Людвигсдорф, Киселицкий повет, Эльблонгское в-во и Область захоронения Польша Место захоронения Ольштынское воеводство, Оструда,ул.Владислава Ягеллы. Эти данные из "Список советских воинов, похороненных в Польше (данные ЦАМО)" Можно ли узнать более точное место захоронения? а вот данные из ОБД: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56560341
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 13.05.2013, 9:53
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Нашла своего прадеда. Вашева (Вошева) Владимира Ивановича 1898 г. почему-то везде указаны разные места захоронения: 1. В книге Пшимановского указано - Мальборк 2. в сводной базе данных - Эльблонгоское воеводство, г.Кмецин 3. в ОБД - перезахоронен из Хох-Коршау 4. братская могила находится в Калининградской области, п.Голубево (на эту могилу я ездила - на памятнике есть его имя) как узнать все же где он на самом деле погиб?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 11.05.2013, 14:27
здрвствуйте! нашла информацию о своем прадеде. но везде указаны разные места захоронения: Область захоронения Польша Место захоронения Эльблонгское воеводство, Кмецин,гм.Новы-Двур Гданьски. в другом месте указано: Хох-Коршау (как сейчас у него современное название?) а в книге Пшимановского -Мальборк сейчас он перезахоронен в Калининградской области. почему такие сведения разные?
|
|
|