Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Karolina, USA
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Karolina

Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Karolina

Тема: Нейрус (Нерус)
10.09.2012, 0:47

Евреи из Украины со схожими фамилиями уезжавшие в Ташкент. Возможно фамилия не правильно была записана:
http://gyazo.com/ea25321faa41357234bc08c4ea3d7308

Тема: Сквирский уезд
10.09.2012, 0:43

shirsin, спасибо огромное за ссылку, пошла читать

10.09.2012, 0:07

От форумчанина с ветки о еврейских фамилиях : фамилии NERYCZ,NERUSH,NEREIS,NAJROS,NAJROZ встречались у евреев даже той части Польши,которая никогда не принадлежала России.
О происхождении фамилии.Первое, что приходит в голову- это ивритское слово НЕР-свеча(candle).Зажигание свечей в субботу и в Хануку- это
важный ритуал,традиция

Тема: Сквирский уезд
9.09.2012, 23:48

Добрый день, написала нескольким участникам этой ветки в личку, но напишу и здесь, может быть кто-то поможет. В списках голосовавших Киевской думы за 1906г. нашла пра-прадеда Аврум/Аврон Нейрус/ Нерус, написано, что Сквира, хотя в семье говорили, что жили они в центре Белой Церкви. http://gyazo.com/b9e1d433d8032a064d5129841c0d9531
Есть родственники, готовые съездить и поискать в архивах, но куда именно ехать, где находятся эти архивы? Семья еврейская, наверняка что-то записано в равинских книгах ? Искать посоветуете в Сквире, в Белой Церкви или же эти архивы скорей всего в Киеве? Интересует любая зацепочка, даты, отчества, дети ....

Если кому нибудь информация попадётся по Нейрус, Нерус, Нерух, то напишите в личку пожалуйста.

Тема: Имение Минейки - родовое гнездо Рудзевичей
9.09.2012, 23:26

Наши Минейки находятся в Житомирской области. Нашелся ещё родственник подтверждающий факт, что это было семейное поместье

Тема: Адрес-календари и памятные книги
7.09.2012, 21:32

По Киевской губернии посмотрите пожалуста фамилии: Нейрус, Нерус
Вроде бы были купцами первой гильдии. Заранее спасибо.

6.09.2012, 22:49

Находка : http://jmemory.org/Show_Details.asp?num=35651

Нейрус Борис Исаакович: 1914 - 1944(КПК)
Рядовой. Погиб в июне 1944.

родственной связи пока не найдено.

6.09.2012, 22:44

Берк Нейрус 1889- 1940

6.09.2012, 22:43

могила дедушки и бабушки

6.09.2012, 22:43

могильная плита прадедов

6.09.2012, 22:40

Мой прадед Берк Аврамович Нейрус родился в 1889г, проживал в районе Белой Церкви.
о нём известно очень мало, лишь то, что были родственники в Прибалтике.

по поиску в Киевской губернии 1906г : http://gyazo.com/f319b19540c6c60ba0a792a4a3de2500
возможно Avrum это и есть отец Берка

У Берка был один сын, мой дедушка, Мейлах (Михаил) 1922 г,р, когда дедушка был ребёнком семья переехала в Евпаторию, Крым.

У Михаила 2 сына: Борис и Владимир. Владимир мой папа.

6.09.2012, 21:07

В данный момент интересуют любая информация по фамилии Нейрус из Белой Церкви и Прибалтики.

Тема: Наследственные дела
16.06.2006, 22:46

Я наконец-то получила ответ, но увы они помоч мне не могут, так как что бы найти дело им надо знать информацию по наследодателю.
если бы она у меня была я б к ним не обращалась :(

Тема: ФАМИЛИИ
14.06.2006, 7:04

Tania
Да, подозреваю, что именно от туда.

10.06.2006, 23:02

Tania
Спасибо.
Сергель (подразумеваю, что именно так переводится)- это фамилия

Племянница моего прадеда - Августа Зенк вышла замуж за Антона Сергель из Сарни (?)
У них было двое детей Виктор и Ольга (1925 г.р.)

Больше пока по этой фамилии мне ничего не известно.

Тема: Российские немцы
10.06.2006, 22:54

TAM
Мои Худаски именно в этой категории, но насколько мне известно как только они добрались до Германии русские их перехватили и выслали обратно на Украину, а от туда в Сибирь.

7.06.2006, 4:42

victory
Спасибо Огромное!

6.06.2006, 4:03

victory
Посмотрите пожалуста, у меня все по Киевской -
Волис, Нейрус (Нерус), Кипнис, Рудзевич, Худаско ( много вариантов : Чудаско, Худосько, Худаски, Чудаски)

Так же интересует Мороз по Киевской, но подозреваю, что их там очень много, возможно попадется Захар.

Спасибо большое!

Тема: Российские немцы
6.06.2006, 3:53

TAM
На сайте Одесса в графе WAR RECORDS находятся микрофильмы немцев с оккупированных территорий. Это была перепись немецкого населения. Лишь некоторые получали гражданство, многие оставались жить там где и жили.
В основном на микрофильме находится перечень семьи и даты и места рождения.

6.06.2006, 3:48

Helena
Спасибо за подсказку!
Буду ждать от них ответа!

4.06.2006, 20:08

Helena
Это хорошо, что отвечают, значит буду ждать.
Дедушка отказался, как бабушка выразилась: " под давлением партии"
Я надеюсь , что какие-то документы должны были остаться. Меня больше всего интересует имя того, от кого было наследство и имена кого еще разыскивали, если разыскивали по -этому наследству.

А они не сообщили как можно получить это дело и сколько это будет стоить?

3.06.2006, 20:49

ast
Спасибо за совет!
Подожду недельку- если ничего не ответят, то позвоню!

Тема: Сухановы
2.06.2006, 21:54

У меня знакомый из Киева Суханов Анатолий. Их 3 или 4 детей в семье. Толя известный на Украине актер.

2.06.2006, 20:35

ast и Kaaskop
Спасибо большое!!!
Кинула им мейл с вопросами где могут храниться старые архивы и любую другую информацию которую они могут мне предоставить.
Буду ждать ответа!

2.06.2006, 8:46

Kaaskop
Спасибо за ответ!
В то время они проживали в Крыму. Куда именно, в какой город вызывали - не известно.

Где могут храниться эти архивы сейчас? Ведь наверняка какие-то записи остались...

2.06.2006, 8:03

Я когда-то уже спрашивала, но немогу найти тему, потому спрашиваю еще раз.

В середине 60х- начале 70х дедушку вызвали куда-то (вроде бы в КГБ) потому что его разыскивал кто-то из Англии или Америки. Его дядя умер и дедушка оказался единственным наследником. Наследство он не получил, так как ему было предложено отписать большую часть государству плюс куча каких-то условий на которые он не согласился. По линии дедушкиного папы мне ничего не известно кроме имени и того, что в семье всегда рождались только мальчики. Очень хотелось бы побольше узнать по-поводу наследства и какой- такой богатый дядя жил за границей.

Где искать?

2.06.2006, 2:14

Может у кого-нить есть какие-нибудь идеи по поводу русского или украинского написания фамилии Tohudnechowaki ?
Семья проживала в Киевской губернии.

Тема: Некрополь старого Житомира
2.06.2006, 2:11

Vitaliy Savchuk
Спасибо!

Тема: U.S. National Archives & Records Administration
2.06.2006, 0:35

KosGov
возможно, только мне больше информации о нём надо.
перешлите все что известно мне в личные- чем смогу- помогу!