Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Наследственные дела

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Tasha56
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Karolina
Не уверен, ответят ли они на мэйл. Не любят наши организации такой способ общения-попробуйте позвонить (понимаю что из США, но тем не менее!)
Вероятность успеха будет больше.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 18
ast
Спасибо за совет!
Подожду недельку- если ничего не ответят, то позвоню!
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Karolina
Мне ответили на мэйл весьма оперативно. Наследство моя бабушка получила в 1977, сообщили, что у них есть дело 80-х годов (сомневаюсь, что это нужное мне дело, так как мне нужно 70-х).
Karolina

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Helena
Это хорошо, что отвечают, значит буду ждать.
Дедушка отказался, как бабушка выразилась: " под давлением партии"
Я надеюсь , что какие-то документы должны были остаться. Меня больше всего интересует имя того, от кого было наследство и имена кого еще разыскивали, если разыскивали по -этому наследству.

А они не сообщили как можно получить это дело и сколько это будет стоить?
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Karolina
Меня интересовали сведения о родственнике из США, от которого было наследство получено. Инюрколлегия просила аванс 20 долларов. Пока я сомневалась, с помощью одной замечательной девушки из США, удалось узнать все, что только можно о моем родственнике узнать 101.gif Поэтому аванс не платила, и каков дальнейший ход событий, не знаю.
Karolina

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Helena
Спасибо за подсказку!
Буду ждать от них ответа!
---
Karolina

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Я наконец-то получила ответ, но увы они помоч мне не могут, так как что бы найти дело им надо знать информацию по наследодателю.
если бы она у меня была я б к ним не обращалась :(
---
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 849
Ludmilla
А я почему-то считал, что Малороссия потому и мало-, что в принципе только на Левобережной Украине находилась.
При чем тут бывшие территории Речи?
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Родной брат моей прабабушки Анны (Константин Томкович) уехал в США в 1913 году, в СССР родственники получали в 1970-х годах наследство. До последнего надеялась узнать что-либо о матери Константина в нашем историческом архиве, но увы. Поэтому решила повторить свой запрос в инюрколлегию (в надежде что там что-то отыщут). Скажу честно - очень понравился их подход к делу и внимательное отношение к моей просьбе.
Запрос отправила на их адрес Injurcollegia <injur@elnet.msk.ru>
Ответ пришел буквально через пару дней (притом еще и извинились, что не сразу ответили). Удивило, что у них сохранился мой запрос с 2005 года.
Заново мне все объяснили по оплате и честно сказали, что документы смогут получить в конце ноября. Оплатила запрошенные 700 рос. рублей, а в конце ноября (как и обещали) прислали мне ответ на 3 страницах с подробным отчетом, когда именно начались поиски родственников в СССР, какая фирма занималась этим в США, сколько родственников получило наследство, каким образом было решено выплачивать наследственные доли и т.п.
Моя вина состояла в том, что изначально в запросе я не сделала акцент на генеалогический уклон, поэтому сведения поступили по факту, лиц перечислено много, но я не могу разобраться, кто есть кто этому Константину. Единственное, что мне стало точно известно, что у Константина было 9 братьев и сестер (я точно знала только о 4-ых). Это стало большим сюрпризом для меня. К тому же о матери моей прабабушки и ее брата Константина я тоже ничего не узнала.
Снова написала в инюрколлегию, и ... снова ответили, что еще раз пересмотрят все дело и сообщат мне, есть ли сведения, которые меня интересуют.
От общения с этой организацией остались только положительные впечатления, чего не могу сказать о наших областных архивах, например... Когда пишешь несколько раз, тебе отвечают, что нет совсем ничего. Потом ты находишь своим путем информацию, что есть все, они тебе - нэт, савсэм нэт. А ты им - да вот же номера фондов, там такое и такое. Тогда пишут - да-да, нештачки завалялось, платите предоплату 50 долларов... И ты сидишь и ждешь - напрасно все или будет толк...
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868
в каких архивах может быть информация о покупке дома в 1920 году? shok.gif
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈