 | VladichСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений VladichТема: Архив Одесской области 6.10.2016, 5:04
Ищу человека, который мог бы просмотреть метрические книги по Балтскому уезду и скопировать интересующую меня информацию. Готов оплатить работу.
|
Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.] 30.10.2015, 20:09
РоманС написал:[q] Если это была слобода, населённая подданными черкасами, то считается, что по 3-ей ревизии их не переписывали или переписывали отдельно, но сохранились ли эти книги и где они лежат, пока не известно.
[/q]
Она была населена не только черкасами. В начале 18 века это было село Понашевка с населением чуть больше 100 человек, черкас среди них не было. После того как владельцем стал Шереметев, оно было переименовано в Михайловку и затем в какой-то момент стало называться слободой. В середине 18 века население увеличилось до более тысячи человек (в основном малороссиян). То есть какое-то количество не малороссийского населения там было и оно должно было переписываться по 3й ревизии, нет?
|
Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.] 29.10.2015, 20:53
Валек написал:[q] Vladich Меня тоже интересует слобода Михайловка (Понашевка) Дмитриевского уезда, поделитесь пожалуйста что вам известно.[/q]
Мне известно то что в 3й ревизии по Усожскому стану ее нет, хотя есть соседние деревни. Это странно потому что Михайловка была довольно крупной слободой. Ищу где же она могла бы быть. Может быть имеет смысл 2ю ревизию просмотреть...
|
Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.] 29.10.2015, 0:42
Не подскажете, к какому стану могла относиться слобода Михайловка (Понашевка) Дмитриевского уезда в 18 веке до введения наместничеств и губерний? Сейчас это Железногорский р-н Курской области. Я предполагал что это Усожский стан, но в первых ревизиях по Усожскому стану ее нет. Где ее искать?
|
Тема: Уманский район 1.10.2012, 0:32
Уточняю вопрос - то что надо искать в ЦГИАК - это понятно. Но самое раннее что там есть по Романовке - это исповедка 1797 года и ревизия 1795 года. Есть ли какая-нибудь возможность продвинуться дальше? У Похилевича написано что Успенская церковь построена там в 1762 году, видимо до этого церкви там не было. Как можно узнать, к какому приходу относилась Романовка до этого периода?
Спасибо.
|
Тема: Уманский район 30.09.2012, 4:07
Здравствуйте,
Скажите пожалуйста, каково было административно-территориальное деление территории, относящейся к Уманскому уезду, в начале-середине 18 века? Есть тут знатоки? Меня особенно интересует село Романовка. Где вообще можно искать какие-либо сведения до ревизии 1795 года?
Спасибо.
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 16.09.2012, 3:31
Здравствуйте.
Знает ли кто-нибудь, есть ли в Черкасском архиве ревизские сказки по с. Романовка Мошуровской волости Уманского уезда Киевской губернии (Київська губернія, с.Романівка Уманського повіту Мошурівської волості)? Где вообще имеет смысл искать эту информацию, есть ли что-нибудь по Уманскому уезду в Киеве?
Спасибо.
|
Тема: Командировки Фонда "Алгоника" 9.11.2011, 21:46
Константин, удивительно, что вы можете понять, каким образом можно задерживать составление отчета на год, при том что материалы уже собраны (по словам г-на Цыбки), и при этом не можете понять, как можно выложить пару сообщений, не содержащих никакой личной/конфиденциальной информации и относящихся только к исполнению обязательств. Могу только предположить что долгое занятие генеалогическими поисками вызывает профессиональную деформацию сознания, или может быть это такая разновидность солидарности с коллегой? Извиняюсь заранее за резкий тон, но просто мне действительно это непонятно. Если вам интересен ответ по существу вопроса. Как со мной работать другим генеалогам - я работал с несколькими из разных российских регионов - ни разу подобных накладок не возникало. Я понимаю специфику работы прекрасно - задержки вызванные уважительными причинами в месяц-два-три, да и больше меня не напрягают. Есть конечно некие разумные пределы и мне кажется они были превышены в данном случае.
Вениамин, я рад слышать что вы все-таки взялись за мое дело "вне очереди". Надеюсь что проблема была все-таки в длине этой "очереди" а не в чем-то другом и у вас дойдут руки до того чтобы разобраться с заказами остальных недовольных клиентов. Я не сомневаюсь в вашем професионализме как исследователя тем не менее - первый отчет выглядел очень професионально. Если наш вопрос будет урегулирован тем или иным образом, я постараюсь отписаться об этом здесь.
|
Тема: Командировки Фонда "Алгоника" 9.11.2011, 12:16
Вениамин, это такой тонкий толстый троллинг что ли?
Объясняю - с Вениамином Цыбкой у нас в начале прошлого (2010) года была договоренность о том, что он выполняет некую работу по поиску информации о немецких колонистах Черниговской губернии, в частности по фамилии Шварц. Сроки были установлены до конца прошлого года. Я заплатил чуть больше половины оговоренной суммы и стал ждать. К концу июня были высланы несколько документов - в основном из описей черниговского архива и краеведческого характера + ревизская сказка за 1834 год. Не все было гладко, потому что первоначально договаривались о начале мая, задержка почти на 3 месяца, но ладно, хоть какой-то результат был. Дальше пошло интереснее. В октябре прошлого года я получаю следующее письмо:
1. Информируем Вас, что в ходе состоявшейся в октябре двухнедельной командировки в Черниговский архив мы завершили обработку намеченных архивных дел по Беловежским колониям. Мы довольны результатами командировки есть новая информация для Вас 2. Нам понадобится некоторое время для подготовки нового отчета для Вас. 3. Есть ли у Вас возможность сделать нам доплату?
Я доплатил оставшуюся часть денег и стал ждать обещанных результатов. Месяц жду, другой, третий. Пишу время от времени господину Цыбке. В ответ или тишина или отписки. Наконец терпение кончилось, в августе этого года пишу ему письмо, так и так, или возвращайте вторую половину денег, или давайте наконец результат. В ответ он мне пишет:
Уважаемый Владимир!
1. Наконец мы завершили один крупный проект, который очень существенно замедлял работу по другим проектам, особенно подготовку отчетов - смотри фото. 2. С понедельника приступаем к подготовке отчетов по проектам, связанных с немецкими колониями Черниговской губернии, в том числе и для Вас.
Спасибо Вам за терпение!
Запас терпения у меня все же оставался. Ладно думаю, в конце концов что-то получу. Надо подождать недельку, другую. Проходит 2 месяца, а воз как говорится и ныне там. Меня если честно не сильно волнуют причины задержек. Другие проекты или просто навешивание лапши на уши. То что никаких результатов я не получил в течение года с момента объявления о том что результаты есть - это просто свинство, товарищ Цыбка. И после этого писать здесь (а не в личной переписке c извинениями и подробностями) то что вы что-то нашли по моей теме - это свинство вдвойне втройне. Я очень надеюсь что эти сообщения хорошо проиндексируются поисковиками а ваши новые клиенты поищут в интернете по вашему имени/фамилии прежде чем начинать работать с вами. Во всяком случае я приложу максимум усилий для их информаирования об этом.
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.11.2011, 10:57
Хочу написать по поводу Вениамина Цыбки, который довольно активно посещал этот форум. Выше г.н. теницкий написал о своем опыте работы с ним. Меня также г-н Цыбка около года водил за нос, хотя деньги за поиск были заплачены заранее. Если кого-то интересуют подробности наших взаимоотношений, если кто-то работает с ним сейчас или собирается это делать - пишите, опубликую. Поискав немного обнаружил еще подобные случаи, например тут - http://father-2005.livejournal.com/22980.html Судя по всему, ситуация эта далеко не единичная, что весьма печально. В общем, никому не советую связываться с этим человеком. Может быть он и неплохой специалист, но моральные качества оставляют желать лучшего. Обязательства свои он не исполняет, деньги не возвращает, на письма перестает отвечать и т.п.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 4.11.2011, 10:46
Хочу написать по поводу Вениамина Цыбки, который довольно активно посещает этот форум. Выше г.н. теницкий написал о своем опыте работы с ним. Меня также г-н Цыбка около года водил за нос, хотя деньги за поиск были заплачены заранее. Если кого-то интересуют подробности наших взаимоотношений, если кто-то работает с ним сейчас или собирается это делать - пишите, опубликую. Поискав немного обнаружил еще подобные случаи, например тут - http://father-2005.livejournal.com/22980.html Судя по всему, ситуация эта далеко не единичная, что весьма печально. В общем, никому советую связываться с этим человеком. Может быть он и неплохой специалист, но моральные качества оставляют желать лучшего. Обязательства свои он не исполняет, деньги не возвращает, на письма перестает отвечать и т.п.
|
Тема: Командировки Фонда "Алгоника" 4.11.2011, 10:13
Ситуация аналогичная. Господин Цыбка около года водит за нос. Поискав немного обнаружил еще подобные случаи, например тут - http://father-2005.livejournal.com/22980.html Судя по всему, ситуация эта далеко не единичная, что весьма печально. Не думаю что он здесь что-либо ответит на эту тему, если хотел бы то ответил по электронной почте. Но хотя бы других имеет смысл предупредить.
|
Тема: Определитель принадлежности единиц АТД 1.04.2010, 22:00
Информация к сожалению не полная. В течение 18 века АТД несколько раз существенно перекраивалось и далеко не все изменения отражены на сайте.
|
Тема: GenoLink.Ru 13.05.2009, 15:43
Здравствуйте, guzzi.
Если добавляется брат от другого отца, он будет отображаться в под-древе, начинающемся от его отца или матери. Для того чтобы его тобразить, нужно будет кликнуть на маленькое деревце справа вверху над карточкой отца или матери брата.
|
Тема: GenWAY.ru 7.04.2009, 14:34
Речь очевидно же идет не о фамилиях, именах и отчествах, а о сведениях, указанных вместе с ними. Места жительства, работы, вероисповедание, национальность и др. Все это можно ввести за другого человека, раскрыв этим его персональные данные. Проблема даже не в этом, а в том что многие люди не осознаю что они это делают, и никак не предупреждаются об этом на подобных сайтах. Вы хотели бы чтобы за вас эти сведени кто-то выложил на всеобщее усмотрение? Я лично - нет.
Ссылка на параграф закона здесь несостоятельна, т.к. очевидно что социальная сеть никак не относится к научной дейтельности, к журналистской, литературной и творческой собственно тоже. И при этом права и свободы субъектов персональных данных явно нарушаются. В частности право на невмешательство в личную жизнь и т.п. Как вы думаете, почему правилами одноклассников.ру например запрещено выкладывать фотографии других людей? собственно с этой же целью. То что многие выкладывают эти фотографии, это уже никого не волнует, это они делают на свой страх и риск нарушая правила. Если кто-то пожалуется на них, накажут их , а не владельцев сайта .
|
Тема: GenWAY.ru 7.04.2009, 1:26
Очень странно сделано в familyspace. То что делают пользователи массово на их сайте, и на сайте genway кстати, называется "раскрытие персональных данных", когда публикуется информация о живых родственниках без их согласия. Такая информация защищается законом о персональных данных и за его несоблюдение владельцев таких сайтов можно в общем-то огорчить в судебном порядке, если есть большое желание . Особенно Genway, пользователи которого даже с terms of use не ознакомлены под расписку , и они в общем-то в большинстве скорее всего и не подозревают что информация которую они вводят будет видна кому-то еще. Так что, господа из Genway, возьмите на заметку. Это просто добрый совет на самом деле, не более того .
P.S. Я тут чуть выше привел пример сайта, где показываются все кого можно показывать . Это данные по умершим предкам, по которым обычно и ищутся совпадения + данные по активным пользователям сайта, которые сами могут решить что показывать о себе, а что нет.
P.P.S. На всех западных сайтах данные о живых родственниках не публикуются именно по этой причине, их законы о персональных данных более драконовские, чем наши.
|
Тема: GenoLink.Ru 6.04.2009, 19:04
frato, повторная загрузка GEDCOM возможна в случае когда в древо не приглашен никто из родственников. В таком случае оно просто фактически пересоздается заново. Если кто-то приглашен, то это влечет да собой необходимость синхронизации данных, о которой я уже писал. Хотя, думаю что именно в этом случае возможен какой-то вариант решения этой проблемы, но это сейчас не первоочередная наша задача. Функциональность установления связей между разными деревьями в процессе разработки, в течение апреля думаю что будет закончена. Ссылку на просмотр древа одной из персон дать можете, скопировать ее можно с профиля этой персоны.
|
Тема: GenWAY.ru 6.04.2009, 19:00
soket1, по-моему на всех русскоязычных аналогичных ресурсах, кроме разве что моих родных.ру, древо открыто для просмотра всем. В GenoLink.Ru в частности сделано то же самое, разве что ныне живущих родственников посмотреть нельзя. Сделано такое ограничение для того, чтобы новички по неопытности не выложили в сеть личную информацию своих родственников, которой те совсем не хотели бы делиться сами.
|
Тема: GenoLink.Ru 22.03.2009, 20:31
frato, синхронизации GEDCOM в настоящее время нет и пока не планируется, т.к. без завязки на конкретного десктопного клиента (как в MyHeritge например) это практически нерешаемая задача. То есть можно к примеру все редактировать в десктопной программе и время от времени выгружать на сайт или наоборот, но не одновременно и там и там.
|
Тема: GenoLink.Ru 19.03.2009, 22:47
Импорт из GEDCOM постепенно улучшается, отлавливаются разные ошибки, связанные с немного разным экспортом в GEDCOM из различных программ. Недавно прикрутили возможность импорта из ZEDCOM-формата, в который сохраняет Family Tree Builder. В дальнейших планах по этому направлению - автоматическое распознавание имен и отчеств при импорте (к сожалению в GEDCOM-формате не предусмотрено такое понятие как отчество).
На всех генеалогических сайтах регистрироваться безусловно не стоит, стоит только на тех, где есть импорт и экспорт в GEDCOM, чтобы в случае каких-нибудь проблем легко перейти на другой сайт. Я в свое время перепробовал почти все, которые были на тот момент в наличии и понял, что ни один из них меня не удовлетворяет, так собственно и родилась идея сделать что-то свое.
|
Тема: GenoLink.Ru 10.02.2009, 23:58
Недавно заработал генеалогический социальный сервис http://www.genolink.ru (пока в альфа-версии), на котором можно создать свое древо (или импортировать уже созданное в формате GEDCOM), присоединиться к сообществам, организованным по фамилиям ваших родственников из древа. Ну и как это бывает в таких сервисах, есть напоминания о событиях, просмотр на карте кто где родился, календарь, фотоальбомы и т.п. Если кто-то там регистрировался, напишите что вам понравилось, что нет.
Я как один из разработчиков готов учесть все пожелания .
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 10.01.2009, 20:12
на сайте petergen написано в самом начале:
[q] В 1886 году в Императорской академии художеств была разработана Метрика представляющая собой семьдесят два развернутых вопроса напечатанных на 14 листах. Вопросы были разбиты на пять групп: I. История церквей и монастырей и их местоположение II. Наружные части церкви III. Внутренние части храма IV. Иконописание V. Разные предметы И шестая группа вопросов: VI. Сведения о заполнявшем метрику
Эти метрики были разосланы по церквям и после заполнения вернулись в Академию художеств. Ныне эти метрики хранятся в фонде P-III архива Института истории материальной культур РАН, находящемся на Дворцовой набережной 18 в СПб. [/q]
То есть насколько я понял, эти метрики - это не метрики о рождениях/венчаниях и т.п., а подробные сведения о церквях. Поэтому и хранятся в архиве Института истории материальной культуры.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 10.01.2009, 14:58
Эта информация нужна для того, чтобы иметь представление когда была образована слобода и кем заселялась. Может быть я конечно впереди паровоза бегу и нужно сначала в РГАДА просмотреть все что есть по ревизиям. Насколько я понимаю, во время 3-й ревизии это был действительно Курский уезд. Более ранние ревизии вроде как не учитывали малороссиян, живших в тех местах (а предки записаны как малороссияне). Информация которая на сайте petergen - это вроде как ссылка на подробные описания церквей?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 10.01.2009, 2:53
В продолжение этого сообщения:
https://forum.vgd.ru/post/13/3133/p354997.htm#pp354997
В ревизиях в Курском архиве нашлась информация по родственникам, по рождениям до начала 18 века. Дальше можно в РГАДА поискать, я над этим работаю сейчас, также хотелось бы какую-то краеведческую информацию об этом населенном пункте узнать (слобода Жидеевка Дмитриевского уезда с конца 18 века, сейчас село Жидеевка Железногорского района). Т.е. когда приблизительно была основана, кем заселялась и т.п. В каком хотя бы направлении копать, в каких источниках такую информацию искать?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области 21.11.2008, 15:48
Подскажите пожалуйста, где может находиться информация по селу Романовка Тальновского р-на Черкасской области? В Черкасском архиве, или может быть в Киевском?
|
|
|