ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
Уманский район
(бывш. Уманский уезд Киевской губернии)
Nathalie5755Начинающий  г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 сентября 2010 16:11 12 сентября 2010 16:25с.бабанка Бабанка-село в Уманском р-не,Черкасской области(Украина) Основано в 17 веке.В17-18 вв-местечко Брацлавского воеводства в составе речи Посполитой.С1793- в составе Рос.империи, со 2-ой половины 19 в.-волостной центр Уманского уезда Киевской губернии.В1930-59 районный центр.В 1939 в Бабанке проживает 103 еврея, осн.занятиями которых были ремесла и розн.торговля.В середине 19в. в Бабанке находилась школа кантонистов.,В 1918-1921 годах еврейское население неоднократно подвергалось погромам.Все еврейское население в 1942 году было расстреляно. Вдруг это кому будет интересно.Инф. взята из Российской Еврейской Энциклопедии.
Я новенькая, помогите пожалуйста, может, кто-то сталкивался с документами.У меня Прапрадедушка и прапрабабушка оттуда.Прапрадеда звали Яков Кулебаба, прапрабабушку Анисья Кулебаба(Кислица- дев.фамилия).Прапрадед в 1915 году ушел на войну, где и погиб.Его дочь звали Марфа Яковлевна Кулебаба(она моя прабабушка), которая родилась в Бабанке.Если кто-нибудь что-то еще знает буду очень благодарна!!!!!! | | |
lera07 Начинающий
10 марта 2012 22:25Малеванные Уважаемые ФОРУМЧАНЕ! Я поняла, что многие вели поиски предков из села Бабанка Уманского уезда Киевской губернии . Может встречалась фамилия МАЛЕВАННЫЕ. Моя бабушка Малеванная Пелагея Ивановна родилась в 1905 году. С архивами у меня пока не заладилась РАБОТА.. Буду очень благодарна за помощь!
______________ Ищу предков:Пуляевских, Запекиных, Малеванных, Бых, Верхозиных, Карчевских (Иркутская), Малеванных (Киевская), Прохоровых, Ивановых (Московская губ. д.Хохловка, Москва). Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
tanagra33 Украина, Запорожье Сообщений: 417 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
3 июля 2012 11:35село Кочубеевка Уманского уезда В метрических записях о рождении поселян села Кочубеевки за июль-октябрь 1848 года упоминаются:
Без указания сословия: 1. Рыбний 2. Загрипишный 3. Вывальнюк 4. Бажко 5. Башинский 6. Грабовенко 7. Дедух 8. Ситник 9. Пастушенко 10. Гончаренко 11. Цветох
Содат: Браславский (находящийся в безсрочном отпуске рядовый)
Восприемники: 1. Дидух 2. Могильницкий 3. Янович (заштатный дьячок) 4. Патинога (Питинога ? - Инвалидной роты рядовой) 5. Заец 6. Булеховец 7. Кулик 8. Безрохленко (?) 9. Шульга 10. Кузубенкова 11. Рыбик (Рыбак?) 12. Таранюк 13. Лебедь 14.Давиденко 15. Щербатюк 16. Боржко 17. Маляр 18. Баий 19. Шевченко
Священник Лука Дзбановский (Дзбаловский?) дьячок Иван Злушкевич пономарь Захарий Нестиревский
По конкретным фамилиям обращайтесь по tanagra33@mail.ru
--- С наилучшими пожеланиями | | Лайк (1) |
Ludasha Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 июля 2012 20:24 Уважаемые ФОРУМЧАНЕ! Может кто-то встречал метрические записи о рождении поселян села ФУРМАНКА УМАНСКОГО уезда?Меня интерисуют родословная семей Ковальчук и Садлов. --- Ludasha | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
1 августа 2012 0:04 Ludasha Метрические книги, исповедные росписи и клировые ведомости есть в ЦГИАК, но в основном за ранние годы. Можно преджположить, что остальная часть возможно находится в Черкасском архиве. О селе можете почитать у Похилевича. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
zam1983 Участник
19 сентября 2012 12:40 Знатоки подскажите, в каком архиве искать метрические книги и споведалки по с. Хижна (укр.Хижня) Уманьского уезда Киевской губернии??? | | |
Vladich Начинающий
30 сентября 2012 4:07Романовка Здравствуйте,
Скажите пожалуйста, каково было административно-территориальное деление территории, относящейся к Уманскому уезду, в начале-середине 18 века? Есть тут знатоки? Меня особенно интересует село Романовка. Где вообще можно искать какие-либо сведения до ревизии 1795 года?
Спасибо. | | |
Vladich Начинающий
1 октября 2012 0:32 Уточняю вопрос - то что надо искать в ЦГИАК - это понятно. Но самое раннее что там есть по Романовке - это исповедка 1797 года и ревизия 1795 года. Есть ли какая-нибудь возможность продвинуться дальше? У Похилевича написано что Успенская церковь построена там в 1762 году, видимо до этого церкви там не было. Как можно узнать, к какому приходу относилась Романовка до этого периода?
Спасибо. | | |
Акафий Киев Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
1 октября 2012 20:32 Vladich написал: [q] Здравствуйте,
Скажите пожалуйста, каково было административно-территориальное деление территории, относящейся к Уманскому уезду, в начале-середине 18 века? Есть тут знатоки? Меня особенно интересует село Романовка. Где вообще можно искать какие-либо сведения до ревизии 1795 года? Спасибо. [/q]
Повет Винницкий Воеводство Брацлавское Провинция Малопольска (Малая Польша) | | |
Le Cameleon Новичок
24 марта 2013 22:14 Здравствуйте ! Интересует информация о фамилии Калиберда, и конкретно о моём прадеде Калиберда Иване Ивановиче. По имеющимся данным родился 15 июня 1883г. в селе Романовка, Уманского уезда. Вероятно служил или в полиции или в жандармерии. Возможно имел доступ к документам или архивам. После Революции (скорее всего в 1918-20гг.) бежал по поддельным документам в Оренбуржье. В документах было указано что он молдаванин из оккупированной румынами Бессарабии. Документы сделал и внёс в них записи сам. Ф.И.О. Скорее всего не менял. У него была сестра Евдокия. О ней ничего не известно.(возможно осталась на Украине) Умер в 1968 году. О себе практически ничего не рассказывал, особенно до 40-х - годов. Всё вышенаписанное известно со слов его жены (моей прабабушки) с которой познакомился уже в Оренбуржье. Интересно узнать есть такая фамилия сейчас в селе))) --- фамилия Калиберда, село Романовка, Уманский уезд, Киевская губерния | | |
Акафий Киев Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
24 марта 2013 23:45 Le Cameleon Сейчас не знаю, раньше встречалась! | | |
|
Сейчас ведётся индексирование материалов Киевской губернии и Уманский уезд там присутствует. Правда оцифровываются материалы более раннего периода...