Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
9 января 2009 12:46 shekhol , у меня параллельные проблемы, ищу откуда сшел Поликарп или его отец Мелентий Есков в начале 17 века в деревню Муравлеву. Вроде как из-под Мценска... но откуда именно пока не нашла.
А Вы не пробовали бросить в дело архивные возможности Спб? Могли бы запараллелить усилия... --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
shekhol | Наверх ##
9 января 2009 12:51 татиа, на Питерский РГИА я потратился уже сильно, цены у них будь здоров (жена не поймет) | | |
| Наверх ##
9 января 2009 12:59 shekhol, а зачем Вы тратились? На копирование? Или Вы не сами информацию искали? А жене - цветы. Причем неоднократно.  И проблем не будет. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
shekhol | Наверх ##
9 января 2009 13:09 татиа, на копирование, на герб с описанием. Читальный у них долго не работал из-за перезда, не знаю сейчас заработал ли он... | | |
| Наверх ##
9 января 2009 13:27 shekhol, [q] на копирование, на герб с описанием.[/q]
Это удовольствие мы понимать можем... --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Vladich Начинающий
10 января 2009 2:53 В продолжение этого сообщения: https://forum.vgd.ru/post/13/3133/p354997.htm#pp354997В ревизиях в Курском архиве нашлась информация по родственникам, по рождениям до начала 18 века. Дальше можно в РГАДА поискать, я над этим работаю сейчас, также хотелось бы какую-то краеведческую информацию об этом населенном пункте узнать (слобода Жидеевка Дмитриевского уезда с конца 18 века, сейчас село Жидеевка Железногорского района). Т.е. когда приблизительно была основана, кем заселялась и т.п. В каком хотя бы направлении копать, в каких источниках такую информацию искать? | | |
| Наверх ##
10 января 2009 10:57 Vladich, Вы так удачно с архивом пообщались? Имею в виду Ревизии. Краеведческую информацию, в принципе, можно там же получить, или навести справки о наличии в округе Краеведческого музея (по логике, должен быть в городе, который был когда-то уездным) и позвонить или написать в музей. Если же Вам информация необходима для того, чтобы найти первые Ревизии в РГАДА, то это ф.350, в первых 2 описях точно есть Ревизии по Курску. Если Жидеевка тогда проходила по Курскому уезду, конечно. Впрочем, в тех же описях и соседние территории. К слову, на сайте Petergen есть интересная для Вас информация: Список церквей Дмитриевского уезда Курской губернии метрики которых хранятся в архиве Института истории материальной культуры РАН. 191186, СПб, Дворцовая набережная 18. Ф. P-III. Метрики церквей. дело 2495 сл.Жидеевка церковь во имя Покрова. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Vladich Начинающий
10 января 2009 14:58 Эта информация нужна для того, чтобы иметь представление когда была образована слобода и кем заселялась. Может быть я конечно впереди паровоза бегу и нужно сначала в РГАДА просмотреть все что есть по ревизиям. Насколько я понимаю, во время 3-й ревизии это был действительно Курский уезд. Более ранние ревизии вроде как не учитывали малороссиян, живших в тех местах (а предки записаны как малороссияне). Информация которая на сайте petergen - это вроде как ссылка на подробные описания церквей? | | |
| Наверх ##
10 января 2009 15:28 10 января 2009 15:29 Vladich,
1. по первому вопросу: ищите, последовательность действий не так уж важна в этом случае. 2. может, и не учитывали, смотря откуда у Вас эта информация. По своему региону (тоже Курский уезд) я черкас (малороссиян) видела в ранних ревизиях в отдельных сказках. Отдельных от моих родичей однодворцев. Видела сказки, где черкасы были записаны отдельно, но в какой именно ревизии навскидку не скажу. 3. Информация на petergen - это информация о том, что какая-то часть метрических книг по Жидеевке находится на хранении в СПб в архиве Института истории материальной культуры РАН. Там и номер дела указан. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Vladich Начинающий
10 января 2009 20:12 на сайте petergen написано в самом начале: [q] В 1886 году в Императорской академии художеств была разработана Метрика представляющая собой семьдесят два развернутых вопроса напечатанных на 14 листах. Вопросы были разбиты на пять групп: I. История церквей и монастырей и их местоположение II. Наружные части церкви III. Внутренние части храма IV. Иконописание V. Разные предметы И шестая группа вопросов: VI. Сведения о заполнявшем метрику
Эти метрики были разосланы по церквям и после заполнения вернулись в Академию художеств. Ныне эти метрики хранятся в фонде P-III архива Института истории материальной культур РАН, находящемся на Дворцовой набережной 18 в СПб. [/q]
То есть насколько я понял, эти метрики - это не метрики о рождениях/венчаниях и т.п., а подробные сведения о церквях. Поэтому и хранятся в архиве Института истории материальной культуры. | | |
|