Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoLink.Ru

Сайт не работает с 2016 года

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Vladich
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 19
Недавно заработал генеалогический социальный сервис http://www.genolink.ru (пока в альфа-версии), на котором можно создать свое древо (или импортировать уже созданное в формате GEDCOM), присоединиться к сообществам, организованным по фамилиям ваших родственников из древа. Ну и как это бывает в таких сервисах, есть напоминания о событиях, просмотр на карте кто где родился, календарь, фотоальбомы и т.п. Если кто-то там регистрировался, напишите что вам понравилось, что нет.

Я как один из разработчиков готов учесть все пожелания 101.gif.
bibermos
Ne rabotaet etot service. Sagruchaju GED file-pichet chto file pustoj! shok.gif
skram54
Новичок

skram54

Украина, Винница
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
А чем ваш сайт отличается от genway.ru? Внешне он очень похож. А стоит ли размножаться в большом количестве? Если регистрироваться во всех ген.сайтах, то все время уйдет только на загрузку данных.
---
Господи, помоги ищущим!
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Мне этот сайт очень понравился. Моё дерево загрузилось из GEDCOM-файла без проблем.
От genway.ru он отличается тем, что там я не нашёл импорт/экспорт GEDCOM, а здесь нашёл. А для меня этот фактор один из важнейших.
Претензий к разработчикам пока нет, посмотрим что будет когда я через недельку загружу повторно свой файл, насколько всё корректно отработает. Предложения к разработчикам ещё будут.
То, что все любители генеалогии разместили свои деревья на разных мелких сайтах - это конечно плохо, но может это и есть здоровая конкуренция, и другого выбора пока нет. Надо щупать, находить лучшие сайты.
Этот сайт тоже пока ещё только тестируется.
Vladich
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Импорт из GEDCOM постепенно улучшается, отлавливаются разные ошибки, связанные с немного разным экспортом в GEDCOM из различных программ. Недавно прикрутили возможность импорта из ZEDCOM-формата, в который сохраняет Family Tree Builder.
В дальнейших планах по этому направлению - автоматическое распознавание имен и отчеств при импорте (к сожалению в GEDCOM-формате не предусмотрено такое понятие как отчество).

На всех генеалогических сайтах регистрироваться безусловно не стоит, стоит только на тех, где есть импорт и экспорт в GEDCOM, чтобы в случае каких-нибудь проблем легко перейти на другой сайт. Я в свое время перепробовал почти все, которые были на тот момент в наличии и понял, что ни один из них меня не удовлетворяет, так собственно и родилась идея сделать что-то свое.
Vladich
Начинающий

На сайте с 2007 г.
frato, синхронизации GEDCOM в настоящее время нет и пока не планируется, т.к. без завязки на конкретного десктопного клиента (как в MyHeritge например) это практически нерешаемая задача. То есть можно к примеру все редактировать в десктопной программе и время от времени выгружать на сайт или наоборот, но не одновременно и там и там.
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Vladich написал:
[q]

frato, синхронизации GEDCOM в настоящее время нет и пока не планируется, т.к. без завязки на конкретного десктопного клиента (как в MyHeritge например) это практически нерешаемая задача. То есть можно к примеру все редактировать в десктопной программе и время от времени выгружать на сайт или наоборот, но не одновременно и там и там.
[/q]

Т.е. вы имеете ввиду, что повторная загрузка GEDCOM невозможна. Плохо. А у меня как раз такая ситуация возникла. Ну тогда сделайте хоть как-то массовое удаление всех персон, чтобы я просто повторно загрул файл со своими персонами.
А ещё было бы неплохо, чтобы я каждому своему родственнику мог дать ссылку на ваш ресурс для просмотра именно дерева того родственника, а не моего.
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Vladich
Вопрос вот какой. Могут ли разные пользователи устанавливать родственные связи между персонами разных деревьев?
Могу ли я дать ссылку на просмотр не моего дерева, а дерева одного из моих персон?
Vladich
Начинающий

На сайте с 2007 г.
frato, повторная загрузка GEDCOM возможна в случае когда в древо не приглашен никто из родственников. В таком случае оно просто фактически пересоздается заново.
Если кто-то приглашен, то это влечет да собой необходимость синхронизации данных, о которой я уже писал. Хотя, думаю что именно в этом случае возможен какой-то вариант решения этой проблемы, но это сейчас не первоочередная наша задача.
Функциональность установления связей между разными деревьями в процессе разработки, в течение апреля думаю что будет закончена.
Ссылку на просмотр древа одной из персон дать можете, скопировать ее можно с профиля этой персоны.
guzzi
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Сервис отличный, только вот что не пойму. Почему когда добавляю брата, который от другого отца, он либо не отображается, в случае если я его добавляю как сына моего отчима, либо, в случае если я его добавляю как своего брата, он становится сыном моего отца. Извините за сумбурность.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈