| СветлаяСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Светлая (9)Тема: Поиск предков на Кавказе и в Закавказье 1.08.2019, 11:01
Вышли в свет все 27 томов словаря "История Кавказа в лицах"\ Собрано более 10-ти тысяч фамилий,живших на Кавказе и Закавказье людей с 1794 г. по 1920 гг. Объём сведений на каждую фамилию зависит от того, от имеющихся у меня сведений. Историки и краеведы, в так же, те кто приобрёл словарь дают высокую оценку изданию. Сборник получил два диплома признания : в 2006 г. от Комитета Ставропольского края по печати , связи и информации и Ставропольской краевой универсальной научной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова по номинации "Кавказ наш общий дом", Второй диплом от Министерства культуры Ставропольского края и Ставропольской краевой библиотеки им. М.Ю. Лермонтова присужден автору за многотомное изд. "История Кавказа в лицах"\. Желающие узнать о ставропольских купцах Алафузовых, Волошиных и др., учителях, священниках, военных и др. простых людях или выдающихся личностях, наместниках, губернаторах, военно-начальниках.... Людях разных национальностей и социального положения, живших в Баку, Тифлисе (Тбилиси), Еривани,Ставр. крае и Кубанской обл..Может быть среди них есть и ваш предок. Пишите мне на эл. почту nsi@yandex.ru Светлане Ивановне. Всего доброго, С.И. Несмачная.
|
Тема: Поиск предков на Кавказе и в Закавказье 3.06.2017, 13:11
Дорогие друзья,
Сообщаю что на сегодняшний день издано 26 томов от "А" до "Щ". Последний 27-ой том на буквы "Э-Я" уже готовится к выходу в типографии.
Для тех кто интересуется своими предками, жившими на Кавказе и в Закавказье, можете обращаться ко мне по электронной поте.
Сообщения на форуме я могу пропустить.
Временные рамки, данного издания 1794-1920.
Книг от 1-го до 26 тома у меня осталось мало. Дальнейшее издание не предвидится. Все мои труды имели некоммерческую основу, издавала я их за свой счет. Если вы ищите своих предков, или исследуете Кавказ, то биографический словарь "История Кавказа в Лицах" будет вам очень полезен.
Пишите на e-mail: nsi@yandex.ru Светлана Ивановна Несмачная
|
Тема: Поиск предков на Кавказе и в Закавказье 19.03.2012, 10:06
Вышло 10 книг словаря "История Кавказа в лицах" (от А до К), на днях должен появиться 11 т. (Л). В словарь входят сведения по всему Кавказу и Закавказью до 1917 - 1920 гг. Конечно, только те, которые мне удалось выявить по разным источникам. Свед. о людях известных и простых жителях. Если, кого заинтересовал мой словарь. Пишите на адрес nsi.@ yandex.ru Светлане Ивановне.
|
Тема: Поиск предков на Кавказе и в Закавказье 15.06.2011, 10:35
Уважаемая Галина и все кто, без моего ведома даёт информацию из словаря "История Кавказа в лицах", прошу делать ссылки на словарь, его автора и том. Сообщаю всем, кто хочет преобрести словарь или получить консультацию, писать мне на nsi@yandex.ru Вышел 9 том, как продолжение буквы "К". В 7 томе много Ивановых. Светлана Ивановна (Светлая)
|
Тема: Поиск предков на Кавказе и в Закавказье 31.10.2010, 10:11
Сообшаю, что вышло 8 томов - "Истории Кавказа в лицах". Это словарь, в который вошли имена людей разных национальностей, самые высокие чины и простые люди. Тот кто занимается историей или своей родословной, может писать мне nsi@yandex.ru В т. 7 много Ивановых. Том 8 включает фамилии на Ка-Ке. Тирраж всего 100 экз. Кого интересует пишите. Я отвечаю всем. Светлана Ивановна.
|
Тема: Поиск предков на Кавказе и в Закавказье 30.06.2010, 11:28
Всем, кто интересуется словарем -"История Кавказа влицах" сообщаю, что вышло 7 томов (от А до И), готовится к печати 8 том на букву "К". Пишите на nsi@yndex.ru - Светлане Ивановне Светлая.
|
Тема: Поиск предков на Кавказе и в Закавказье 28.06.2007, 11:44
Уважаемый ALEX у меня есть некоторые сведения о вашем предке. Прошу Вас написать мне по адресу: nsi/@yandex.ru С уважением Светлана Ивановна.
|
Тема: Поиск предков на Кавказе и в Закавказье 26.06.2007, 19:47
Тем, кто интересуется прошлым, хочет знать о своих предках, живших или служивших на Кавказе и Закавказье с 18 века до установления советской власти предлагаем словарь, составленный мною, историком-архивистом Светланой Ивановной Несмачной «История Кавказа в лицах». Опубл. 5 томов (от А до Д), тома на остальные буквы готовятся к изданию. Желающие могут обращаться к автору по адресу nsi@yandex.ru Работа над словарем ведется на протяжении многих лет исключительно на моем энтузиазме и за счет собственных средств. Настал момент, когда для издания следующих томов необходима помощь издателя или спонсоров. Буду благодарна всем, кто может оказать помощь. А так же приму с бдагодарностью советы и рекомендации Светлана Ивановна Несмачная nsi@yandex.ru
|
|
|