| aljeannoir Черноиван Алексей Петрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения aljeannoir (12)Тема: Давыдов Денис - герой войны 1812 года 14.07.2014, 9:50
Добрый день! А мне можно спросить? У Лопухиной Мариамны Андриановны (*1871—†03.03.1961) был муж Лев Александрович Давыдов. Каким образом он вписывается в Вашу генеалогию и по какой линии ему приходилась внучатой племянницей Ольга Давыдова в замужестве Дакс? Буду очень благодарен за любую инфо...
|
Тема: Stael von Holstein 1.05.2014, 19:09
Добрый день! Занимаюсь поиском Густава Стааль(жена Анна), который был управляющим Туриянским ключом в поместьях князя Потёмкина на Украине. Не его ли это сын Карл Густавович? И не родственница ли помещица Вербовки полковница Елена Стааль, о которой упоминает Лаврений Похилевич?
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 13.04.2014, 9:48
Добрый день всем спецам! У меня ко всем вопрос: может кто подскажет, где сейчас находятся метрические книги католиков Вятки? В особенности меня интересует Антони Сигизмунд Билинский с датой рождения 7 мая 1869 года. Что там написано касательно его родителей?
|
Тема: вопросы по разделу 13.08.2013, 19:55
Добрый день всем экспертам по Литовскому историческому архиву! В описи дел Энгеля(стр. 52, Вильно, 1868 год) упоминается наличие каких -то документов в архиве виленского губернатора 1783-1791 г.г. о формировании в 1788 году Потёмкиным Златопольской и Шпольской бригад под названием "иностранных добровольцев", которые приняли участие в русско-турецкой войне 1787-1791г.г. под командованием Сидора Белого . Есть ли указанные документы в настоящее время и есть ли там списки Златопольской бригады. Буду очень признателен за любую информацию по этому вопросу.
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 4.08.2013, 10:25
Добрый день всем экспертам по фонду Князя Потёмкина! Известно, что в начале 1788 года Князь Потёмкин на вновь приобретённых у Любомирских землях Смелянщины сформировал две бригады иностранных добровольцев Шпольскую(Шполянскую) и Злотопольскую(Златопольскую), которые воевали под началом Сидора Белого. Есть ли что-то об этом в архиве, в каком месте и кто бы оказал платную услугу по изысканию списочного состава Златопольской бригады. Буду очень признателен за любую информацию по существу вопроса.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 31.08.2012, 22:02
Уважаемый Юрч! Не знаете ли Вы или кто-нибудь как дистанционно разобраться в Одесском архиве бодее детадьно, чем это возможно по сайту этого архива?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 4.08.2012, 13:23
[q] А вот это случайно не Ваш предок? [/q]
Да, это родной брат моего прадеда. Если Вам интересно: http://jeannoir.ucoz.ru/_ffffind.htm Большая Вам благодарность за информацию, которая помогла упоминанием Медем для Карловки (майорши Фон-Медем), с Катериновкой по прежнему туман: Шмидты в ревизских сказках не упоминаются, возможно ею владел Бошняк(если интересно тоже даю ссылку: http://his.1september.ru/article.php?ID=200502204 ) С уважением Олекса ибн Петро ибн Олекса ибн Марко ибн Иван Черноиван.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 2.08.2012, 16:54
Добрый день, Huginn! Огромнейшая благодарность за очень любопытную и полезную информацию, во всяком случае, теперь понятно почему Карловка стала Лекаревым. Но, похоже, эти деревни продавались из рук в руки очень часто. Нет ли у Вас такой же информации по состоянию на 1835 и 1858 гг.? Буду премного благодарен. С уважением,
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 31.07.2012, 18:52
Добрый день, Юля! Прочитал, что Вы владеете информацией о наличии в Днепропетровском архиве ревизских сказок за 1812-1816гг. А не подскажете есть ли там или как это узнать, и кто может за плату скопировать сказки по Андреевке, Трояново, Карловке, Катериновке в окрестностях г.Новомиргорода? Ещё бы был очень благодарен за информацию какие помещики имели владения в тех же Карловке и Катериновке.
 |
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 25.07.2012, 14:09
Добрый день! Кто мог бы сказать есть ли в архиве сказки 1812-1816 гг. для сёл Андреевка, Трояново, Катериновка, Карловка расположенных возле Ново Миргорода в Елисаветградском уезде.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 24.07.2012, 23:24
Срочно нужно разобраться какие из Катериновок находились возле Новомиргорода: Катериновка, капитанши Твардовской Катериновка, коллежской асессорши Гладкой Катериновка, помещицы Завойоковой Катериновка, поручицы Майбородиной Катериновка, поручицы Свирчевской Катериновка, прапорщика Гертопина и жены его Катериновка, князя Кантакузина Катериновка, подполковника Оприцы Катериновка, помещицы Чорбиной Катериновка, ротмистра Дробишевского Карловка, майорши Фон-Медем Карловка, поручика Агте
|
|
|