ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
aljeannoirНовичок  Новомиргород Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 июля 2012 23:24Катериновка, Карловка Срочно нужно разобраться какие из Катериновок находились возле Новомиргорода: Катериновка, капитанши Твардовской Катериновка, коллежской асессорши Гладкой Катериновка, помещицы Завойоковой Катериновка, поручицы Майбородиной Катериновка, поручицы Свирчевской Катериновка, прапорщика Гертопина и жены его Катериновка, князя Кантакузина Катериновка, подполковника Оприцы Катериновка, помещицы Чорбиной Катериновка, ротмистра Дробишевского Карловка, майорши Фон-Медем Карловка, поручика Агте --- Олекса | | |
Макс_2012 Новичок
25 июля 2012 2:33 | | |
chvsm Кемерово Сообщений: 361 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
25 июля 2012 16:27 25 июля 2012 16:28 | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
27 июля 2012 10:38 -=inna=- написал: [q] chvsm, в Одесском архиве только консисторские книги, т.е. документы сгруппированы по годам. Т.е. Бобринец (метрические книги) находятся не в одном деле, а в нескольких. Найти что-либо очень тяжело, нужно перелопатить массу дел. Так что лучший вариант, все же, Кировоград. Может, что-то есть еще в Херсоне. [/q]
В Кировоградском архиве реально очень мало книг по Бобринцу. Я бы лучше больше времени уделил Одесскому архиву. В Херсонском архиве есть 10я ревизия переписи населения по Бобринцу 1858 года. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
yaroslav984 Новичок
28 июля 2012 14:11 Мне встречался. Вы сами из Украины? | | |
aljeannoirНовичок  Новомиргород Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 июля 2012 18:52Ревсказки Добрый день, Юля! Прочитал, что Вы владеете информацией о наличии в Днепропетровском архиве ревизских сказок за 1812-1816гг. А не подскажете есть ли там или как это узнать, и кто может за плату скопировать сказки по Андреевке, Трояново, Карловке, Катериновке в окрестностях г.Новомиргорода? Ещё бы был очень благодарен за информацию какие помещики имели владения в тех же Карловке и Катериновке.
 --- Олекса | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
31 июля 2012 22:24 aljeannoir[q] Ещё бы был очень благодарен за информацию какие помещики имели владения в тех же Карловке и Катериновке.[/q] 1787 год Изъяснение Новомиргородского уезда Сколько в оном и под какими селениями состит удобной и неудобной десятин земли и на оной мужеска и женска пола душ и чьего владенияД. Шмитовки подполков. Шмитовой Число душ: мужеска - 108, женска - 93 Число десятин земли: удобной - 1248 Д. Карловки лекаря Аксениуса Число душ: мужеска - 56, женска - 50 Число десятин земли: удобной - 388 | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
1 августа 2012 11:04 Подскажите, уважаемые знатоки! В Кировоградском архиве совсем нет документов по Бобринецким купцам, но масса по Елисаветградским. Не получалось ли так, что Бобринецким выдавали свидетельства в Елисаветграде ? --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
cskl Новичок
1 августа 2012 22:25 Здравствуйте Inna. Вы писали что у Вас есть сведения по с. Аджамка. Меня интересует фамилия Суковач. Мой дед Суковач Александр Харитонович, родился 1911 в с. Аджамка. Таких фамилий там несколько. Меня интересует история моих предков, когда о них первые воспоминания, кто они по национальности. Судя по количеству Суковачей в Аджамке может они там с 1700 или 1800 годов? Буду рад любым сведениям. С уважением. Суковач Александр. --- А. Суковач | | |
2 августа 2012 16:54 Добрый день, Huginn! Огромнейшая благодарность за очень любопытную и полезную информацию, во всяком случае, теперь понятно почему Карловка стала Лекаревым. Но, похоже, эти деревни продавались из рук в руки очень часто. Нет ли у Вас такой же информации по состоянию на 1835 и 1858 гг.? Буду премного благодарен. С уважением, --- Олекса | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56