| LalounaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LalounaТема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 7.06.2020, 20:44
Добрый вечер! Возник очередной вопрос к знатокам Красноярского Края! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относились деревни Масленикова и Плодбищенская ( Присуд Кемских деревень Енисейского уезда ) в период с первой по третью ревизии ( 1722- 1762 г.г.), а так же к какому присуду или волости территориально относилось село Сереж в период со 2-й по 3-ю ревизии ( 1748-1762 г.г.) Заранее благодарю!
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 30.05.2020, 14:23
На сайте " Родная Вятка" есть сканы ревизии по Красноярскому уезду за 1762 год. Зарегистрировалась на сайте, но почему то не могу найти данную ревизию.Просьба к участникам форума, кто уже просматривал данную РС - поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 30.05.2020, 10:35
Владимир, спасибо большое за советы! Возможно Вы подскажите, как можно объяснить ,что Ларион - посельщик Ачинского острога, в Ачинском остроге уже имелась своя церковь, а на исповеди с семьёй он в Сережкой церкви? И ещё мне не даёт покоя фамилия вдовы Засыпина(Засыпкина) - может быть так, что это ее девичья фамилия?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 29.05.2020, 14:29
Приветствую всех участников форума! Необходим совет по дальнейшему поиску! Исходные данные: с 1773 года семья предков в ИС Николаевской церкви Ачинского острога - вдова Настасья Анофриева Засыпкин(Засыпина), дети Тит и Тимофей. В 1777 году дети записаны как Ларионовы - от них пошла фамилия. Нашла эту же семью в ИС Сережской Покровской церкви за 1769 и 1770-1771 годы, где глава семьи ещё присутствует : посельщик Ачинского острога Ларион Федоров + жена и дети (те же персоналии). Вопрос к знатокам- как теперь искать посельщика Лариона Федорова, с учётом того, что нет привязки к фамилии? ИС и МК Николаевской и Покровской церквей за более ранние годы в ГАКК не нахожу. Заранее благодарю всех откликнувшихся!
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 23.04.2020, 12:14
eugenio написал:[q] [/q]
Спасибо! Возможно вы смогли бы подсказать,как можно объяснить, что у матери-подворницы уже есть фамилия на 1773 г., а дети и их потомки получили фамилию по отчеству,то есть по имени отца?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 23.04.2020, 11:35
Приветствую всех участников форума! Помогите,пожалуйста, советом как продвинуться в поиске дальше. Исходные данные такие : Ф. 592 оп.1 д.37 л.59 Исповедная роспись Николаевской церкви Ачинского острога 1773г.
11. Михайло Исаев сын Синодалнов жена его Наталья Ильина дети их Тихон, Татьяна, Домна, Мария брат ево сродной Иван Иванов подворница ево вдова Настасья Анофриева Засыпин(к)а Дети их Тит и Тимофей.
Интересуют Тит и Тимофей. Просмотрены ещё три исповедки за 1775, 1777 и 1794 годы. В одной из них оба уже упоминаются как Ларионовы (по отчеству) отсюда и пошла в последствии фамилия. Вопрос к знатокам- где теперь искать мать- подворницу - раньше с такой категорией, как подворники, не сталкивалась и если предположить, что Засыпин и Синодалнов переселены в Ачинский острог, то может быть кто-то подскажет в каком регионе распространены или встречаются эти фамилии. С прочтением фамилий могут быть варианты. Заранее благодарю всех откликнувшихся!
|
Тема: Раскулачивание-2019 5.02.2019, 0:39
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, разобраться! В 2014 году обращалась в муниципальный городской архив с запросом о предоставлении информации в отношении раскулаченной в 1931 году семьи прабабушки. Получила развернутую архивную справку на основании имеющихся в архиве документов ,подтверждение родства с запрашиваемым лицом архив не требовал. Из справки стало известно, что вместе с прабабушкой был лишен избирательных прав ее старший сын. Сегодня отправила запрос в тот же архив с просьбой предоставить информацию в отношении лишённого избирательных прав сына,для получения дополнительных сведений о семье. Получила ответ- архиву требуется подтверждение родства с искомым человеком. Родство частично подтвердить могу,но хотелось бы уточнить правомерны ли требования архивиста. Заранее благодарю всех откликнувшихся!
|
Тема: Материалы в сети (архив темы) 10.08.2017, 11:00
Добрый день!
Если не затруднит, загрузите, пожалуйста вот эти две позиции:
Метрические книги ,с.Лялинцы(Золотоноша),Преображенская церковь 1881-1902г. Ф.931,оп.1,д.1021,1030,1177,1221
Ревизские сказки,г.Золотоноша 1835-1858г. Ф.402,оп.1,д 24 Ф.402,оп.2.д.12
Заранее благодарю!
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 7.05.2016, 9:49
*boris* Если Вы точно знаете дату и место рождения деда, то,зделав запрос в архив,вы можете получить копию записи из метрической книги о рождении деда, где будут указаны родители - прадед. Эту запись вы можете предоставить в качестве докозательства родства. В прошлом году я поступила именно так. Единственный нюанс - в моем случае архивно -следственное дело в отношении моей прабабушки хранится в Государственном Архиве ,но тем не менее, родство доказывать пришлось. Восстановите свидетельство о рождении отца, получите копию метрической записи о рождении деда где будет указан прадед как родитель , напишите в ФСБ о желании получения копий всех возможных листов из дела репрессированного прадеда, сообщите им какие именно документы доказывающие родство вы имеете в наличии и спросите -достаточно ли им этих документов.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 5.05.2016, 19:05
Приветствую всех участников форума! Мой прапрадед с сыновьями,предположительно в период с 1908 по 1911г.г переселился из села Ильинское Назаровской волости в Ачинск. Подскажите,пожалуйста, как в те годы это документально фиксировалось? В Ачинском архиве есть фонд 22 " Ачинская городская управа Ачинской городской думы " 1882-1919г.г. Можно ли чтото найти в этом фонде ( прошение о причеслении в мещанское общество, увольнительное свидетельство из сельского общества )? Заранее благодарю!
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 21.11.2015, 18:17
Приветствую всех участников форума! Ознакомились с архивно-следственным делом прабабушки,репрессированной в 1937г. В анкете арестованой указанно, что была раскулачена в 1931 и высланна в Сусловскую райкомендатуру, из ссылки бежала в том же году и вернулась в родное село в Красноярском Крае,где прожила до ареста в 1937 году. В связи с этим возникло пару вопросов к знатокам. Возможно ли такое,что на побег спецпоселенца никак не отреагировали? Можно ли попытаться найти дело спецпоселенца 1931 г. и куда писать в связи с разной территориальной принадлежность Сусловского района в разные годы, в Томск или в Кемерово. Заранее благодарю!
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 11.08.2015, 13:50
ixes Архивно -следственное дело, если я не ошибаюсь, должно заканчиваться приговором, а прабабушка умерла через три месяца после вынесения приговора. В Управление ФСБ по Красноярскому Краю обратилась, дела репрессированных переданы на хранение в Гос. Архив Касноярского Края - архив мой запрос принял, сейчас жду ответ.
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 11.08.2015, 11:49
Преветствую всех участников форума! Ситуация такая: прабабушка осужлена по ст.58-10 ,арестована в июле 1937г., осуждена в декабре 1937г. на 8 лет ИТЛ. Реабилитирована. Из Главного Управления МВД РФ по Красноярскому Краю ответили, что в учетных документах имеется информация что прабабушка умерла в СИЗО -3 г.Ачинск 10.03.1938 г. причина смерти не указана. Другой информацией не располагают. Вопрос такой: Если это единственная информация, которой располагает ГУ МВД ,то куда можно еще обратиться,хотелось бы узнать обстаятельства и причину смерти.Если я правильно понимаю, она даже не была направлена к месту отбывания наказания. Странно то, что человек умер в тюрьме, а кроме даты смерти больше ничего не зафиксировано. Заранее благодаю всех откликнувшихся!
|
Тема: Партизаны Беларуси 26.07.2015, 11:30
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возможно кому то в ходе поисков встречались документы по семейным лагерям, существовавшим при партизанских отрядах и бригадах? Какие нибудь посемейные списки или чтото в этом роде. Интересно существуют ли вообще документы такого рода . Заранее благодарю всех откликнувшихся!
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 2.06.2015, 21:34
=pensioner= Возможно Вам где -то попадется на глаза Ларионов Лука Иванович 1882 г.р. крестьянин села Ильинского Назаровской волости Ачинского уезда - мой прадед.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 27.05.2015, 21:19
Всем кто ищет На сайте Красноярского общества " Мемориал" списки лишенных избирательных прав по Ачинскому, Большеулуйскому и Козульскому районам Красноярского Края http://memorial.krsk.ru/DOKUMENT/People/Lishency/Achinsk.htm znamenka из этого списка Спирин Иннокентий Родился в 1910 г. Проживал в Ачинском районе Ачинского округа. Лишен избирательных прав в 1932 году, от высылки сбежал. (Архив города Ачинска, Ф.295 Оп.1-С. Дело 1398)
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 25.05.2015, 14:38
Vlad_i_mir Посмотрите,пожалуйста, фамилии Ларионов и Сковытин
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 28.02.2015, 23:26
Andrey Maslennikov Благодарю Вас за участие! Собираюсь с мыслями как лучше оформить свое обращение в архив в письменном виде. К сожалению, в такого рода ситуациях ,опыт нулевой.
Yulia Ya Да, увы архив отказал офицеальным письмом! Не могли бы вы поделиться вашим вариантом написания письма. У меня в голове картинка как то не складывается. Можно в личку! Буду очень благодарна!
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 28.02.2015, 19:20
Архив ссылается на те же приказы только п.6 Возник вопрос про УФСИН. Стоит ли к ним обращатся или они обладают лишь той информацией которая имеется в ИЦ МВД?
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 28.02.2015, 15:56
Andrey Maslennikov У меня нехватает свидетельства о первом браке моей бубушки, старшей из детей,чтобы подтвердить девичью фамилию. Предполагаю, что в материалах дела ее имя не фигурирует, так как на момент ареста она не праживала в семье. Приходила идея повторно обратиться в ФСБ и приложить ответ из архива об отказе.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 28.02.2015, 12:32
Andrey Maslennikov Дело 1937-1938 г.г. ИЦ МВД сообщил только дату и место смерти в 1938г.,причина не указана и посоветовал обратиться в ФСБ. Я проживаю за пределами СНГ.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 28.02.2015, 12:02
Здравствуйте уважаемые участники форума! Воспользовавшись советами на ветке написала по эл. Почте запрос в ФСБ по Красноярскому Краю с просьбой выдать мне архивную справку из дела репрессированной прабабушки. ФСБ ответил что мое обращение рассмотренно и для рассмотрения и составления ответа направлено в Гос. Архив Красноярского Края, где дело находиться на хранении. В свою очередь Архив отказал мне в выдаче архивной справки без подтверждения родства. Проблема в том что у меня родство по женской линии и цепочка документов о подтверждении родства неполная. Можно ли чтото предпринять в подобной ситуации? На данный момент архивная справка единственный вариант получить информацию.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 14.10.2014, 12:12
Здравствуйте уважаемые участники форума! Возможно ктото владеет информацией имеются ли на хранении в Ачинском архиве домовые книги г.Ачинска периода 1933-1941 г,в каких фондах они могут храниться и что может означать запись в адресе "Мелькомбинат 5"? Заранее благодарю!
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 23.09.2014, 11:27
Приветствую всех участников форума! Написала запрос в Ачинский архив запрос о наличии записей о рождении прадеда и прабабушки в МК Назаровской Троицкой Церкви, получила ответ - записи не найдены. Как быть? Есть еще надежда на Назаровский Архив, но там по Назаровской Троицкой Церкви только один интересующий меня год(1890 г.) , а 1882 г. нет. Даты предположительного рождения известны из записи о бракосочетании . Может ли оказаться,что предки происходили из семей переселенцев из других губерний? Благодарю!
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 19.09.2014, 15:11
Здравствуйте уважаемые участники форума! К приходу какой церкви относилось село Ильинка ( Ильинское ) Назаровской волости в 1882г. и деревня Сереуль Назаровской волости в 1890 г? Хочу найти записи о рождении прадеда и прабабушки. В Ачинском архиве в МК Сережской Покровской церкви записи о их рождении не нашлись. Возможно я ошиблась с приходом церкви? Заранее благодарю всех откликнувшихся!
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 30.06.2014, 11:06
Здравствуйте уважаемые форумчане! Буду благодарна,если кто-то поможет советом.Я пытаюсь восстановить свидетельство о первом браке своей бабушки, родилась она и проживала до брака в селе Большая Сосновка Назаровской волости, в браке предположительно первое время проживала в селе Березовское - это сейчас Шарыповский район. В брак вступила предположительно с 1922 по 1930 гг.В ЗАГСе Назарово актовые записи с 1927, и нужной записи у них нет. Родственники мужа предположительно проживали в Боготоле. Подскажите где можно еще поискать,возможно МК о бракосочетании до 1927 г были переданы в районные архивы. Документ необходим для подтверждения родства. Если я не ошибаюсь, село Березовское относилось к Березовской Георгиевской и к Горбинской Стефаниевской церквям. Заранее благодарю всех, кто откликнется .
|
|
|