SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
10 августа 2014 10:33 ИЮЛЬСКАЯ, ну вот и отлично. Вполне подъёмная сумма ( даже если сюда ещё добавить личную оплату за услуги) + ещё просмотреть одно дельце на нахождение там двух-трёх искомых фамилий. Кол-во листов, правда, не знаю. Это " Документы по личному составу милиционеров Минусинского р-на. Личные дела". с 1920-26 г.г. Правда искомый человечек погиб в 1920 г., но в Минусинске на него в "личных делах" нашёлся только 1 листочек. Вдруг в ГАКК есть на него более подробная информация. Его (живые ещё) внучки были-бы очень рады. Да и школьный музей с. Восточного Минусинского р-на тоже был-бы очень рад новым данным про героя села... А по указанным выше двум делам - это переписка с губернаторами о Польском ссыльнопоселенце о разрешении уехать ему домой, в Польшу. Не разрешили, кстати. Разрешили только в послереволюционный период, когда он уже был стар, давно обзавёлся семьёй. От переживаний и умер, так и не уехав на родину ... У нас в семье есть выписка из дела в ГАКК, где 1 листочек, сделанная в 80-е г. Но выписано безграмотно (о чём я понял, получив скан с Варшавы).Именно поэтому мне и нужно именно фотокопии, а не выписки, чтоб я сам уже разбирался в витиеватости почерков делопроизводителей Ну, друзья. Кто поможет ?...с уважением ко всем ищущим и обретающим... --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония |