На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Приветствую всех участников форума! Необходим совет по дальнейшему поиску! Исходные данные: с 1773 года семья предков в ИС Николаевской церкви Ачинского острога - вдова Настасья Анофриева Засыпкин(Засыпина), дети Тит и Тимофей. В 1777 году дети записаны как Ларионовы - от них пошла фамилия. Нашла эту же семью в ИС Сережской Покровской церкви за 1769 и 1770-1771 годы, где глава семьи ещё присутствует : посельщик Ачинского острога Ларион Федоров + жена и дети (те же персоналии). Вопрос к знатокам- как теперь искать посельщика Лариона Федорова, с учётом того, что нет привязки к фамилии? ИС и МК Николаевской и Покровской церквей за более ранние годы в ГАКК не нахожу. Заранее благодарю всех откликнувшихся!
--- Ищу сведения о Ларионовых ( Ачинск,с.Ильинкое Назаровской волости Енисейской губернии ), Сковытиных (деревня Сереуль Назаровской волости Енисейской губернии) Скопа и Харенко (переселенцы из Полтавской губернии с.Ялинцы(Лялинцы),г.Золотоноша, с.Воинская Г
Добрый день! Может кто-то смотрел ГАКК (ф.160, оп.1 д 2960)? Моя учетка не подтверждена, не могу в архив обратиться. Или может эти Книги есть на сторонних ресурсах?
как теперь искать посельщика Лариона Федорова, с учётом того, что нет привязки к фамилии? ИС и МК Николаевской и Покровской церквей за более ранние годы в ГАКК не нахожу.
[/q]
сочетание "Ларион Федоров" достаточно редкое и проблем найти я думаю не будет. Дальнейший поиск я бы продолжил в документах гражданского ведомства - в ревизии 1762 г. в РГАДА. Ваш посельщик видимо из тех помещичьих крестьян не старше 45 лет , которых выслали с семьями по Сенатскому указу от 13 декабря 1760 года ( ПСЗРИ -1 № 11166 ) . В нем указаны отправные уездные и губернские города по рекам Волге и Оке. Спустя недолгое время в 1762 г. в Ачинском уезде поселилась большая партия (236 чел.) великорусских крестьян, сосланных помещиками «за предерзостные поступки». К 1771 г. этих посельщиков в уезде насчитывалось 289 чел. и жили они в 65 дворах ( см. дипломную работу ) .
Владимир, спасибо большое за советы! Возможно Вы подскажите, как можно объяснить ,что Ларион - посельщик Ачинского острога, в Ачинском остроге уже имелась своя церковь, а на исповеди с семьёй он в Сережкой церкви? И ещё мне не даёт покоя фамилия вдовы Засыпина(Засыпкина) - может быть так, что это ее девичья фамилия?
--- Ищу сведения о Ларионовых ( Ачинск,с.Ильинкое Назаровской волости Енисейской губернии ), Сковытиных (деревня Сереуль Назаровской волости Енисейской губернии) Скопа и Харенко (переселенцы из Полтавской губернии с.Ялинцы(Лялинцы),г.Золотоноша, с.Воинская Г
как можно объяснить ,что Ларион - посельщик Ачинского острога, в Ачинском остроге уже имелась своя церковь, а на исповеди с семьёй он в Сережкой церкви?
[/q]
исповедовался там где удобней было - это допускалось . Главное известить об этом своего приходского священника по месту приписки . Иначе на третий год отсутствия запишет в конце ИВ как раскольника. Lalouna написал:
[q]
фамилия вдовы Засыпина(Засыпкина) - может быть так, что это ее девичья фамилия?
На сайте " Родная Вятка" есть сканы ревизии по Красноярскому уезду за 1762 год. Зарегистрировалась на сайте, но почему то не могу найти данную ревизию.Просьба к участникам форума, кто уже просматривал данную РС - поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
Фонд 6 Казанцевская Вознесенская церковь 1873-1919 гг - Минусинский архив
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.