Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новиковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Новиков Герасим Новиков Александр Герасимович 1916гр Новикова Наталья Герасм (до 1950), Без названия (1920-1938), Новиковы: Василий и Прасковья, дети: Ульяна Новикова (1924 г.р.), Василий Новиков (1920-1938), Без названия (1920-1938), Новикова Федора Осиповна, (? - 1940 гг.). , Новикова Федора Осиповна (?-1940 гг)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tanka0210
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
Всем доброго дня. Моя прабабушка Щеглова (Новикова) Татьяна Ивановна (1913 года рождения), предположительно место рождения Сиалеевская Пятина (Вольная Пятина, Государева Пятина) – село в Инсарском районе или ближайшие села и деревня Пензенской губернии. Её отец Новиков Иван Павлович (1882 года рождения, был осужден за антисоветскую агитацию), а мать Новикова (в девичестве Сальникова) Мария Яковлевна. Более никакой информацией не располагаю. Буду очень благодарна за любую информацию!!! Может где есть оцифрованные метрические книги этой губернии или другая информация .
---
Ищу Мельников (Бологое), Мельницкий, Носков (Вышний Волочек), Баранов - Баронов (Бежецк), Корнилов (Цирибушево), Щеглов, Сальников, Новиков (Мордовия), Котляренко, Куделя, Филипченко, Калашников, Румянцев, Проскуряков (Ростовская область)
sveta-76
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию про Новиковых Ивана Тихоновича предположительный гр 1882-83 ,Новикову Антонину Петровну гр 1892 ,до революции проживали в Мокшане Пензенской губернии,потом переехали в сам г.Пенза
dolgih
Начинающий

Серов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Ищу Новиковых Фёдор Прокопьев, примерно 1865 г., и жена его Евдокия Семенова, прим. 1864, Ямская Слобода Шацк, Тамбовская губерния
---
Нечушкины - Шацк, Ямская Слобода, Злобины - Гостовская, Киров, Полуэктовы - Климковка, Холуницкий Завод, Быевы - с.Тавели
Hvatit
Новичок

Earth
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.

Исследую ветку Новикова Кирилла Яковлевича 1892г.р. и Новиковой(Еремеевой) Анны Кондратьевны 1896г.р. из с Банищи Льговского уезда Курской губернии. Согласно свидетельству о браке выданом в 1957м году в Сталино. Когда они туда перебрались из Банищ не известно.

Еремеевых так и не нашел в Банищах. Возможно Анна родом из другого села/региона

Тут нашел за 1811г. Ф.184 Оп.2 Д.332 и за 1858 год 10ю ревизию(кажется дело 1060). в 1811 было 2 двора всего — 1й и 79й. в 1858м расплодились еще на несколько дворов.
Подскажите где искать (желательно онлайн) до 1811 года и в промежутке 1858- 1920±?

yskonovalova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

EkaterinaZ написал:
[q]
Ищу информацию о Новиковых из Башкирии, а именно село Спасс-Барсуки (Раевка) Альшеевского района. Прадед Галактион Новиков, его жена Домна. Буду благодарна за любую информацию
[/q]

Здравствуйте, у меня тоже есть Новиковы, но в селе Веровка Федоровского района БАССР. Ксенофонт Новиков, его сын Василий и супруга Василия - Валентина Егоровна. По данным переписи за 1917 земельных участков, предположительно, отец Ксенофонта - Антон Новиков.
EkaterinaZ
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15

yskonovalova написал:
[q]

EkaterinaZ написал:
[q]

Ищу информацию о Новиковых из Башкирии, а именно село Спасс-Барсуки (Раевка) Альшеевского района. Прадед Галактион Новиков, его жена Домна. Буду благодарна за любую информацию
[/q]

Здравствуйте, у меня тоже есть Новиковы, но в селе Веровка Федоровского района БАССР. Ксенофонт Новиков, его сын Василий и супруга Василия - Валентина Егоровна. По данным переписи за 1917 земельных участков, предположительно, отец Ксенофонта - Антон Новиков.
[/q]

Добрый день) Совпадений по именам с моими нет. Знаю, что были Новиковы в селе Веровка Белебеевского района.
---
Ищу сведения: с.Кирейково Ульяновского р-на Калужской обл., с. Животовка Ораторского р-на Винницкой обл. Украина, с.Веровка Белебеевского р-на, c.Шаран, д.Антоновка, д.Дмитриева Поляна, д.Дмитриевка /Колосовка, д.Алькино, с.Усень-Иваново, д.Спасс-Барсуки, д. Каменка, г.Белебей Башкортостана.
yskonovalova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaZ от 19 августа 2024 11:18

Да, я сначала искала там, потому что в карточке одного из моих стоял Белебеевский район. но оказалось, что мои из Федоровского района)

Для тех, кто еще ищет Новиковых из Веровки:

1. У меня есть карточка Новикова Федора (без отчества указан) 1855 г.р. и его большой семьи из сельхоз переписи 1917 г Веровка Белебеевский район.
2. Новиков Ксенофонт Антонович 1857 г.р. Веровка Федоровского района
жена - 1859 г.р.
4 сына: Василий (1903), Федот, Николай, Матвей (1882, 1885, 1898 г.р.) кто из них какого не знаю. Матвей скорее всего 1898 г
Василий был арестован в 41 г, но его отпустили, вернулся в село.
Матвей воевал, погиб от ран в госпитале в 1944, похоронен в Смоленске
У Федота было 2 дочери, одна из которых тоже воевала
Брат Кирил Антонович Новиков 1867 г.р. с семьей
Были раскулачены
---
Ищу: Коновалов - Ленинград, Коновалов - Тверская обл, Пополитов - Владивосток, Шенин - Ярославль и дер. Рыжково, Смирнов - Ярославль, Борисенко - Сумская обл. с. Бобрик, Картунов - Русская Журавка, Детинич - Люботин, Украина, Макашов - Грозный, Такаев - Грозный ст. Ильинская, Новиков - Веровка БАССР
21Virg
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Мои Новиковы из села Кузятово, Новогородской области. Прадед Новиков Василий Яковлевич 1903г. р. . В 18 лет сбежал на Донбасс, работал в шахте. В 1939г. делал укрепления для Брестской крепости(как гражданский). Попал в плен. Был в лагере. Выжил . У него точно был брат Степан (работал на жд) и Александр. Был женат на Кичиловой Ядвиге Иосифовне, которую все звали Любой.
taruni
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Добрый день!
Ищу данные на Новикова Алексея Федотовича (Федосьевича), жившего в Алтайском крае и вступившего в 1927 году в брак с Разинкиной Натальей Микитьевной, уроженкой нынешнего села Бураново (деревни Бурановой) Усть-Калманского района. Год рождения Алексея ориентировочно - 1907-1908.
МК православной церкви Кабаново (Кабановского), куда ходили прихожане Бураново, просмотрены с 1906 года. Алексея Новикова там не нашли.
Предполагаю, что он житель Бураново, Кабаново или каких-то соседних сел. По неточным данным, был из очень богатой семьи.

Если вдруг у кого-то есть информация - откликнитесь, пожалуйста.

Могу поделиться данными на Новиковых, живших в Кабаново и Бураново - прихожан православной церкви в Кабаново. Есть несколько веток.
---
Ищу данные на
1) Новиковых (Алт. край),
2) Дитятковых (Воронежская губ, затем Алт. край),
3) Разинкиных (Воронежская губ.?, далее Алт. край)
4) КривоштO или КривOшта (Комарье Новосиб.обл., Сталинск и Казахстан)
5) Кобылкиных или Кобылко или Кобылка (Ипатово Ставроп.)
6) Воструховых (Ковров)
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 209

shuk100 написал:
[q]
Ищу сведения О Новиковых из Опеченского Посада
(Боровичский район, Новгородская область), Моя прабабушка Ольга Федоровна Мухина, жена Мухина Николая Николаевича , в девичестве Новикова
[/q]

Михаил Дунаев " Как Опеченская пристань посадом стала":
"Список жителей Опеченской пристани занимающихся судоходством". (1811 год)
...
Валдайского уезда экономические крестьяне
...
Сеглиской вотчины
Фёдор Новиков,..
Иван Новиков, Осип Новиков,..

"Имянной список разного звания людям, поступившим в состав Опеченского посада с показанием в каких местах они и до сего времяни записаны были" (1821 год)
...
Валдайского уезда экономические крестьяне
...
Сеглиской вотчины
...
121. Осип Иванов Новиков
сыновья его: Алексей
Николай
122. Михайла Иванов Новиков
123. Фёдор Иванов Новиков
сыновья его: Алексей
Николай

На Я-архиве есть МК по ОП, там я нашел о своих очень многое
nov.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈