Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шакуны

Общая тема

Эта тема на карте:  Варвара Андреева Шакун 1886 и Василий Ильин Шакун

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4356
А Вы не пробовали позвонить в БГУ, где он работал?
220030 г.Минск, пр.Независимости 4
Тел./факс (017) 226-59-40
E-mail: bsu@bsu.by
Это с сайта университета http://www.bsu.by/ru/main.aspx?guid=2671, сейчас, конечно, каникулы, но с 25 августа Вам наверняка дадут тел. каф. белорусской филологии, а там, надо думать, помнят своего заведующего, хоть и 16 лет как покойного.
Еще можно в "одноклассниках" поспрошать...

У меня есть и личный интерес - в роду моего мужа есть Сакуновы. Не является ли это регулярным чередованием (как сабля-шабля)? И не могут ли белорусские Шакуны быть связаны с его украинскими Сакуновыми?..
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Zilkina-Shakun

Zilkina-Shakun

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
kbg_dnepr
боюсь тут не звонить а ехать нужно. Я редко бываю в Минске. Есть родственники, но всем некогда этим заниматься. Вот и приходиться скрепстись одной. Я не одну ветку веду. В этом году было много открытий и много найденых.
Но Шакуны - это моя главная. Попробую написать на почту. Может придет ответ.

Сакуновы, как знать..но пока такой вариант фамилии не всплывал еще. А вообще на Украине есть тоже Шакуны.

Спасибо за подсказку.
---
Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7948
Zilkina-Shakun http://www.odnoklassniki.ru/#s...t.mode=All
Шакун- Минск Попробуйте поговорить на одноклассниках со всеми кто носит эту фамилию
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Zilkina-Shakun

Zilkina-Shakun

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
я уже это делаю. просто не все идут на контакт
---
Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы.
Zilkina-Shakun

Zilkina-Shakun

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Вот ссылка
http://elib.tomsk.ru/purl/1-691/

в разделе Табуга в книге упоминаеться про Шакунов, которые были сосланы из Белоруссии.
Выставляю, может кому пригодиться, если еще кто-то ищет эту фамилию.
---
Zilkina-Shakun

Zilkina-Shakun

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
С помощью Форумчан, которые помогли прочитать мне часть метрики.. выяснила что мой прапрадед был Шакун Семен Ангдреевич и его жена Агафья Михайловна. Знаю что Семен Андреевич был сослан с сыновьями и примерно умер в 30-х... может 1933-34 и похоронен в п.Табуга, это был поселок ссыльных. А его жена скорее всего осталась в ныне Копыльском р-не, может она умерла к моменту высылке своих детей, а может осталась доживать в семье сына Михаила Семеновича, который остался в Белоруссии.

Как бы мне посмотреть Случкий уезд Копыльский приход с 1850-1861 и с 1863-1875 фонд 136 опись 14, при условии что я живу в Питере.

Проблема в том что разыскивая семью этого Михаила Семеновича что остался в Белоруссии я не знаю года его рождения.
По непонятным обстоятельствам вторая жена моего прадеда скрывала до самой смерти 1985г что у нас есть родственники в Белорусии. И никогда не говорила, а все попытки со стороны Белоруссии найти сосланый в России присикались. Вот из-за чего эта тайна так и не раскрыта.
---
Zilkina-Shakun

Zilkina-Shakun

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Хорошие новости. Удалось в отпуск отправиться в Белоруссию и посетить ту самую д.Усово в Копыльском р-не. Там нашла могилки Михаила и Макрены (Матрены). Удалось и кое-что узнать. Поиски продолжаются...

Мой практический совет всем.. на родине предков вы узнаете больше зацепок.. находите время для путешествий.
---
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199
интересуюсь знать, как успехи в поисках? и не проскакивала ли некая Ядвига Шакунас? очень уж фамилия похожая
---
ищу Панфилёнков
Zilkina-Shakun

Zilkina-Shakun

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.

Panfilenok написал:
[q]
интересуюсь знать, как успехи в поисках? и не проскакивала ли некая Ядвига Шакунас? очень уж фамилия похожая
[/q]

нет...но проскакивала ядвига викентьевна милевская
---
Vinokurova
Новичок

Vinokurova

Рига, Латвия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Шакун Андрей
Шакун Варвара Андреева

1. Год и место рождения / смерти
1886 гр Шакун Варвара Андреева деревня Капустино Виленская губ., Ошмянский уезд, Воложинская вол.

Дочь: Мария Ивановна 1908гр дер Мартыново, муж Петр, Дочь после замужества Ческина Людмила Петровна 06.08.1929-3.11.1995 пережила блокаду в 6ом детском доме не стало в Приозерске-детей не было
Сын; Власов Александр Иванович 18.01.1914 -1960 внучка Винокурова Надежда Александровна (Ленинград 3я советская д24 кв34) 12.09.1946-28.07.2025

2. Известные вам места проживания
деревня Капустино / Мартыново
Петроград / Ленинград/

3. Год и место бракосочетания
1906-Власов Иоанн Семионович 28 лет Варваре 20. Свидетели о стороны жениха с Мартыново Герасим Власов с ее стороны с Витебская Губ Дрисенский уезд деревня Городилович Петр и Казимир Бубович

4. Сословие
крестьяни

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.

Воложинская церковь
по семейной легенде -польская аристократка (шляхта) умерла быстро после рождения сына. По-русски не говорила. Видно была крещена и имя Варвара Андреевна.

ГР сколько лет
Родители 1858
Шакунъ Юрия Ильева 1802 56

Дети:
Шакунъ Адам Юрьевич есть сын Илья 19 1830 28
Шакунъ Алексей Юрьевич 1839 19
Шакунъ Илья Юрьевич 1845 13

Родители 1916
Шакунъ Андрей Алексеевич 1858-1857 58 уже нет вживых
Шакунъ Сафiя Ивановна 1868 48
Дети
Шакунъ Григорiй Андреевич 1884 32
Шакунъ Варвара Андреева 1886 30
Шакунъ Стефанъ Андреевич 1887 29
Шакунъ Марiя Андреева 1896 20
Шакунъ Павел Андреевич 1898 18
Шакунъ Стефанида Андреева 1899 17

Прикрепленный файл: ф.19 оп.127 д.1784 001.jpg
---
Винокуровы, Корсаковы и Васильевы (Латвия Дрисенский) Власовы (Валдайский Уезд), Шакун (Виленская губ) Яковлевы (СПб и Вологодская обл)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈