Бачурины
Общая тема Эта тема на карте: Бачурины
VladislavBУчастник  Орловская область Сообщений: 106 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
5 сентября 2024 20:32 Моя прабабушка Жихорева (Бачурина) Любовь Фёдоровна родилась в с. Белая Гора (д. Никитинка) Ливенского р-н, Орловской обл в 1909 г. Её отец - Бачурин Фёдор Андреевич 1886 г. р. (умер в 1968 г) Мать - Бачурина Прасковья Гавриловна (умерла в 1948 г от порока сердца). Жили они в с. Навесное, п. Олымь, Ливенского р-н. Только моя прабабушка родилась в этом селе (с. Белая Гора) остальные дети почему-то родились в п. Олымь... Были братья, все пропали без вести на войне. Также были сёстры одна из них уехала в Херсонскую область. Знаю из документов предполагаемую сестру - Ерохину (Бачурину) Ефросинию или (Таисию) Фёдоровну. --- Орловщина | | |
Marchalife Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 февраля 15:24 >> Ответ на сообщение пользователя Olein от 18 января 2024 23:51 Добрый день! Мой дед Бачурин Иван Андреевич родился в с. Гатище Воловского района Липецкой области. Он переехал в Луганск в 30е годы. И толи без паспорта переехал, т.к.в селе был вроде пожал и документ сгорели, толи там перепись проходила, толи надо было как-то особенно регистрироваться. НО, при получении новых документов, в Луганске ему сказали: ты "кацап", приехал на Украину. И будешь здесь БачурА. Так что если ваши родсвенники переезжали в Луганскую область, может допустить, что была подобная история со сменой фамилии. Мой дед фамилию не отстоял. Всю жизнь прожил в Луганске (за исключением эвакуации в Омск). И был под фамилией Бачура. | | Лайк (1) |
Marchalife Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 февраля 15:30 >> Ответ на сообщение пользователя Mata_Hari07 от 14 января 2024 18:07 Добрый день! Мой дед Бачурин Иван Андреевич родился в с. Гатище Воловского района Липецкой области 20.01.1911. Отец: Бачурин Андрей Васильевич (умер / пошиб предположительно в 1942) Мать: Бачурина (Овсянникова) Наталья Матвеевна (умерла предположительно в 1937) Сестра: Бачурина Дарья Андреевна (1904 гр) Сестра: Бачурина (Сотникова) Евгения Андреевна (1909 гр) Брат: Бачурин Гавриил Андреевич (1915 гр) Сестра: Бачурина Пелагея Андреевна (?? гр) Мне тоже говорили, что в деревне много однофамильфев. Дед Бачурин Иван Андреевич переехал в 30е в Луганск на заработки. Толи без документов. Толи перепись была. И там ему принудительно зарегистрировали фамилию Бачура (на украинский манер). Мне бы очень хотелось узнать больше о происхождении моих предков (чем занимался прадед и прабабушка, из какого сословия чем владели и тд). | | Лайк (1) |
Leontiya | Наверх ##
24 февраля 20:08 | | |
Klim2018 Сообщений: 29158 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30910 | Наверх ##
24 февраля 21:00 Бачурин Алексей Кузьмич священнослужитель, монах Род. в 1881 г., в д. Навесное Николаевского района Курской области. Арестован 23 августа 1937 г., приговорён к вмн. Реабилитирован 19 июля 1989 г.
Источник: Краткие сведения о репрессированном духовенстве. – Курск. С. 3. --- Знания - сила | | |
bobkov_kostya Новичок
Саратов Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Ищу сведения о своем прадедушке - Бачурин Василий Ильич 1912 г.р, о нем мало что известно. Работал заведующим ресторана в 30-е годы, имел свою пекарню в Москве. В следствии его арестовали и отправили на шахты. У него была семья в Москве, дочь звали Бачурина Людмила Васильевна, но после отбытия срока по возвращение обратно в Москву у жены уже была своя жизнь и семья. Он вернулся обратно в поселок где работал на шахтах, когда отбывал срок, предположительно поселок Цоф рядом с Екатеринбургом. В те же годы познакомился с моей прабабушкой и в 53 году родилась уже моя бабушка. В 1963 году они уехали в Алмату, а после переехали на родину моей прабабушки в Саратовскую область, Энегельский район. По рассказам его дочери, его родители жили в Курской области, поехав к ним он не застал никого, поскольку они умерли за некоторое время до его приезда. Хотелось бы найти его родителей, но толком не знаю даже места рождения его и были ли у него братья и сестры. --- Ищу сведения о Бобковых, Потетюевых (Алексеевка, Дорофеевка, Тепляковка, Саратовский уезд), Романовых (Ханеневка, Саратовский уезд), Бегучевых (Саратов, Камышин), Бачуриных (Курск) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26537 | --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Guzychenko Новичок
26 апреля 13:53 У моей бабушки раньше была фамилия Бачурина Зинаида Ифимовна также у неё были сестры Анастасия и Мария, маму бабушки моей звали Пелагея, а дедушку звали Ифим. Родилась Зинаида Бачурина 19 сентября 1933 года в селе Гатище Курской области. В следствии войны Зинаида, Анастасия , Мария и их мама уехали в Сибирь. Отец их скорее всего остался там и ушел войну. | | |
Leontiya | Наверх ##
26 апреля 20:37 26 апреля 20:38 | | |
Klim2018 Сообщений: 29158 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30910 | Наверх ##
26 апреля 20:44 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд 254. Войсковое дежурство Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1842 – 1870 гг.
ГАКК. Ф. 254. Оп. 2. Д. 1911 Переписка по жалобе казачки Бачуриной на атамана ст. Махошевской за оскорбление ее и арест Крайние даты: 5 сентября 1885 г. – 23 января 1886 г. Количество листов в деле: 12 --- Знания - сила | | |
|