Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бачурины

Общая тема

Эта тема на карте:  Бачурины

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
VladislavB
Участник

VladislavB

Орловская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 119
Моя прабабушка Жихорева (Бачурина) Любовь Фёдоровна родилась в с. Белая Гора (д. Никитинка) Ливенского р-н, Орловской обл в 1909 г. Её отец - Бачурин Фёдор Андреевич 1886 г. р. (умер в 1968 г)
Мать - Бачурина Прасковья Гавриловна
(умерла в 1948 г от порока сердца).
Жили они в с. Навесное, п. Олымь, Ливенского р-н. Только моя прабабушка родилась в этом селе (с. Белая Гора) остальные дети почему-то родились в п. Олымь...
Были братья, все пропали без вести на войне. Также были сёстры одна из них уехала в Херсонскую область.
Знаю из документов предполагаемую сестру - Ерохину (Бачурину) Ефросинию или (Таисию) Фёдоровну.
---
Орловщина
Marchalife
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Olein от 18 января 2024 23:51

Добрый день!
Мой дед Бачурин Иван Андреевич родился в с. Гатище Воловского района Липецкой области.
Он переехал в Луганск в 30е годы. И толи без паспорта переехал, т.к.в селе был вроде пожал и документ сгорели, толи там перепись проходила, толи надо было как-то особенно регистрироваться. НО, при получении новых документов, в Луганске ему сказали: ты "кацап", приехал на Украину. И будешь здесь БачурА.

Так что если ваши родсвенники переезжали в Луганскую область, может допустить, что была подобная история со сменой фамилии.

Мой дед фамилию не отстоял. Всю жизнь прожил в Луганске (за исключением эвакуации в Омск). И был под фамилией Бачура.
Лайк (1)
Marchalife
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Mata_Hari07 от 14 января 2024 18:07

Добрый день!
Мой дед Бачурин Иван Андреевич родился в с. Гатище Воловского района Липецкой области 20.01.1911.

Отец: Бачурин Андрей Васильевич (умер / пошиб предположительно в 1942)
Мать: Бачурина (Овсянникова) Наталья Матвеевна (умерла предположительно в 1937)
Сестра: Бачурина Дарья Андреевна (1904 гр)
Сестра: Бачурина (Сотникова) Евгения Андреевна (1909 гр)
Брат: Бачурин Гавриил Андреевич (1915 гр)
Сестра: Бачурина Пелагея Андреевна (?? гр)

Мне тоже говорили, что в деревне много однофамильфев.

Дед Бачурин Иван Андреевич переехал в 30е в Луганск на заработки. Толи без документов. Толи перепись была. И там ему принудительно зарегистрировали фамилию Бачура (на украинский манер).

Мне бы очень хотелось узнать больше о происхождении моих предков (чем занимался прадед и прабабушка, из какого сословия чем владели и тд).
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8428
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно по ссылке, пишите
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30910
Бачурин Алексей Кузьмич
священнослужитель,
монах
Род. в 1881 г., в д. Навесное Николаевского района Курской области.
Арестован 23 августа 1937 г.,
приговорён к вмн.
Реабилитирован 19 июля 1989 г.

Источник:
Краткие сведения о репрессированном духовенстве. – Курск. С. 3.
---
Знания - сила
bobkov_kostya
Новичок

Саратов
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу сведения о своем прадедушке - Бачурин Василий Ильич 1912 г.р, о нем мало что известно. Работал заведующим ресторана в 30-е годы, имел свою пекарню в Москве. В следствии его арестовали и отправили на шахты. У него была семья в Москве, дочь звали Бачурина Людмила Васильевна, но после отбытия срока по возвращение обратно в Москву у жены уже была своя жизнь и семья. Он вернулся обратно в поселок где работал на шахтах, когда отбывал срок, предположительно поселок Цоф рядом с Екатеринбургом. В те же годы познакомился с моей прабабушкой и в 53 году родилась уже моя бабушка. В 1963 году они уехали в Алмату, а после переехали на родину моей прабабушки в Саратовскую область, Энегельский район. По рассказам его дочери, его родители жили в Курской области, поехав к ним он не застал никого, поскольку они умерли за некоторое время до его приезда. Хотелось бы найти его родителей, но толком не знаю даже места рождения его и были ли у него братья и сестры.
---
Ищу сведения о Бобковых, Потетюевых (Алексеевка, Дорофеевка, Тепляковка, Саратовский уезд), Романовых (Ханеневка, Саратовский уезд), Бегучевых (Саратов, Камышин), Бачуриных (Курск)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26537
ГАОО
Виртуальная выставка «Крым в истории Орловского края…»
Список раненых защитников Севастополя, 1855 г.
https://gaorel.ru/archives/4656

Источник ГАОО. Ф. 580. Оп. 4. Д. 1435 https://catalog.gaorel.ru/object/7203836#lg=0&slide=144

Филип Бачурин, д. Гатище Ливенского уезда Орловской губ., матрос 37-го флот.экипажа, на 5-м бастионе 25 октября ранен осколком бомбы в левый локоть. Поправляется

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Guzychenko
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
У моей бабушки раньше была фамилия Бачурина Зинаида Ифимовна также у неё были сестры Анастасия и Мария, маму бабушки моей звали Пелагея, а дедушку звали Ифим. Родилась Зинаида Бачурина 19 сентября 1933 года в селе Гатище Курской области. В следствии войны Зинаида, Анастасия , Мария и их мама уехали в Сибирь. Отец их скорее всего остался там и ушел войну.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8428
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что надо, пишите
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30910
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 254. Войсковое дежурство Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1842 – 1870 гг.

ГАКК. Ф. 254. Оп. 2. Д. 1911
Переписка по жалобе казачки Бачуриной на атамана ст. Махошевской за оскорбление ее и арест
Крайние даты: 5 сентября 1885 г. – 23 января 1886 г.
Количество листов в деле: 12
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈