Бачурины
Общая тема Эта тема на карте: Бачурины
Klim2018 Сообщений: 29400 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32127 | Наверх ##
24 февраля 2025 21:00 Бачурин Алексей Кузьмич священнослужитель, монах Род. в 1881 г., в д. Навесное Николаевского района Курской области. Арестован 23 августа 1937 г., приговорён к вмн. Реабилитирован 19 июля 1989 г.
Источник: Краткие сведения о репрессированном духовенстве. – Курск. С. 3. --- Знания - сила | | |
| bobkov_kostya Новичок
Саратов Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 марта 2025 10:15 Добрый день! Ищу сведения о своем прадедушке - Бачурин Василий Ильич 1912 г.р, о нем мало что известно. Работал заведующим ресторана в 30-е годы, имел свою пекарню в Москве. В следствии его арестовали и отправили на шахты. У него была семья в Москве, дочь звали Бачурина Людмила Васильевна, но после отбытия срока по возвращение обратно в Москву у жены уже была своя жизнь и семья. Он вернулся обратно в поселок где работал на шахтах, когда отбывал срок, предположительно поселок Цоф рядом с Екатеринбургом. В те же годы познакомился с моей прабабушкой и в 53 году родилась уже моя бабушка. В 1963 году они уехали в Алмату, а после переехали на родину моей прабабушки в Саратовскую область, Энегельский район. По рассказам его дочери, его родители жили в Курской области, поехав к ним он не застал никого, поскольку они умерли за некоторое время до его приезда. Хотелось бы найти его родителей, но толком не знаю даже места рождения его и были ли у него братья и сестры. --- Ищу сведения о Бобковых, Потетюевых (Алексеевка, Дорофеевка, Тепляковка, Саратовский уезд), Романовых (Ханеневка, Саратовский уезд), Бегучевых (Саратов, Камышин), Бачуриных (Курск) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7308 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29833 | Наверх ##
17 марта 2025 18:48 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Guzychenko Новичок
26 апреля 2025 13:53 У моей бабушки раньше была фамилия Бачурина Зинаида Ифимовна также у неё были сестры Анастасия и Мария, маму бабушки моей звали Пелагея, а дедушку звали Ифим. Родилась Зинаида Бачурина 19 сентября 1933 года в селе Гатище Курской области. В следствии войны Зинаида, Анастасия , Мария и их мама уехали в Сибирь. Отец их скорее всего остался там и ушел войну. | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9099 | Наверх ##
26 апреля 2025 20:37 26 апреля 2025 20:38 | | |
Klim2018 Сообщений: 29400 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32127 | Наверх ##
26 апреля 2025 20:44 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд 254. Войсковое дежурство Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1842 – 1870 гг.
ГАКК. Ф. 254. Оп. 2. Д. 1911 Переписка по жалобе казачки Бачуриной на атамана ст. Махошевской за оскорбление ее и арест Крайние даты: 5 сентября 1885 г. – 23 января 1886 г. Количество листов в деле: 12 --- Знания - сила | | |
| grizzlybest Новичок
7 мая 2025 12:30 Начал я исследования своего родословного, зная то что мой прапрадед был с фамилией Бачурин, и родился и жил в том же селе что и я сейчас, село Дубровное, городнянский район Черниговской области, на то время Городнянский уезд, я знал как зовут его отца, но не знал отчества но по метрическим книгам нашел и это, моего прапрадеда зовут Бачурин Корней Васильевич, он пропал на войне, его отец Бачурин Василий Константинов имел 10 детей, нам известна судьба лишь 6, так же знаем что у Василия был брат Митрофан и у него тоже было много детей, всё они из нашей местности городнянского района, так же был Трофим, но он был скорее всего двоюродным братом, так как у Трофима было отчество не Константинов как у Василия и Митрофана, а Дмитриев, но по сколько они жили в одном селе с одной фамилией я могу предположить что Дмитрий это брат Константина, у Трофима были дети, Ольга, Николай, и ещё там один или двое, точно не помню, так же у Митрофана были дети, Кирилл который погиб в великой отечественной в брестской области, Конон, и ещё некоторые дети, у Василия были дети Корней (мой прапрадед) дед мой бабушки по линии отца, а по её линии это отец её матери, также были такие дети как Федор он тоже пропал на войне, только он пропал без вести, была дочь Марина насколько мне известно она жила в соседнем селе пекуровка, также была дочь Феодора и Екатерина обе они проживали в нашем селе, была дочь варвара, и по метрическим книгам ещё был сын Сидор, самый младший 1914 года рождения, но о его судьбе нам ничего не известно | | |
|