Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жаворонковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Всем привет.
Вся моя родня по линии матери из Тамбовской области. Все люди крестьянские. Знаю только 2 фамилии Толстовы и Жаворонковы.
1. Толстовы. Первый кого могу назвать - Фома Толстов. Его сын Семен Фомич Толстов около 1884 г.р. Проживал в Моршанском районе, в поселке Пара (Парский Угол) или Покровка. Умер около 1968. Жена Акулина. 1891 г.р. В 1942 была арестована и отправлена в лагерь в Казахстане, где умерла в 1943г. Их дети Степан Толстов (мой дед), Фекла Толстова (в замужестве Жаворонкова), Павел Толстов, Анна Толстова (в замужестве Мамонтова), Евдокия Толстова (в замужестве Холодилина), Василий Толстов.
2. Жаворонковы. Иван Жаворонков (мой прадед) Около 1884 г.р. Проживал в Моршанском районе, в поселке Пара (Парский Угол) или Покровка. Погиб в 1914 году в первую мировую. Его дети: Михаил Жаворонков - 1909 г.р. пропал без вести в 1942 году на ВОВ. Наталья Жаворонкова, Анастасия Жаворонкова (моя бабушка), Мария Жаворонкова.
Если кто-нибудь, что-нибудь видит знакомое - пишите сюда, а лучше на tiv-83@mail.ru
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
Лайк (1)
Степанов Николай
Начинающий

Степанов Николай

R1a>Z280>YP578>Y10802
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 101
1991Мария2012

У меня тоже есть Жаворонковы в родне и тоже с Рязанской губернии.
Михайловский уезд деревня Погореловка (ныне не существующая) та что рядом с селом Захарово.(Вороньи выселки).
Жаворонков Николай муж моей прабабушки Потаповой Феклы Николаевны 1902 г.р.

Прикрепленный файл: 867620_BIG_1_0 (2).jpg
---
Ищу сведения о предках
Потапова Якова Николаевича 1895г.р. село Захарово Рязанской губернии.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
СТАНКИ НА СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ СОХРАННОСТЬ взяли 30 станочников паровозного депо Агадырь Карагандинской дороги. Инициаторами этого патриотического дела явились молодые производственники-стахановцы Владимир Жаворонков, Григорий Латынов, Алла Разукова и Анатолий Сирдюков.
Л. Желудков.
Гудок , № 13, 31 января 1951

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
На ст. Рязань Казанской в ноябре пр. года был уволен но сокращению штата комерческий конторщик т. Жаворонков. Местком запротестовал. Тов. Жаворонков— член РКП, три года прослужил в Красной армии, материально не обеспечен.
Гудок , № 110, 16 мая 1925

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
A-Elena
Участник

A-Elena

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 30
Ищу предков Жаворонковых, которые были священниками в Орловской губернии и Брянской области.

Прикрепленный файл: IMG_20190819_125737.jpg
---
Священники Птицыны и Жаворонковы (Орловская губерния) pticin.tilda.ws
Александрович Новогрудский уезд Адаховщина
Тарасовы, Волковы, Кленичевы, Крючковы, Червяковы, Герасимовы (Брянская область)
Выговские, Ходаковские (Волынская губерния).
nmzh
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищу Жаворонковых из Орловской губернии. Знаю, что до революции мой дед Николай Петрович Жаворонков закончил там гимназию.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈