exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
12 июня 2009 19:38 Всем привет. Вся моя родня по линии матери из Тамбовской области. Все люди крестьянские. Знаю только 2 фамилии Толстовы и Жаворонковы. 1. Толстовы. Первый кого могу назвать - Фома Толстов. Его сын Семен Фомич Толстов около 1884 г.р. Проживал в Моршанском районе, в поселке Пара (Парский Угол) или Покровка. Умер около 1968. Жена Акулина. 1891 г.р. В 1942 была арестована и отправлена в лагерь в Казахстане, где умерла в 1943г. Их дети Степан Толстов (мой дед), Фекла Толстова (в замужестве Жаворонкова), Павел Толстов, Анна Толстова (в замужестве Мамонтова), Евдокия Толстова (в замужестве Холодилина), Василий Толстов. 2. Жаворонковы. Иван Жаворонков (мой прадед) Около 1884 г.р. Проживал в Моршанском районе, в поселке Пара (Парский Угол) или Покровка. Погиб в 1914 году в первую мировую. Его дети: Михаил Жаворонков - 1909 г.р. пропал без вести в 1942 году на ВОВ. Наталья Жаворонкова, Анастасия Жаворонкова (моя бабушка), Мария Жаворонкова. Если кто-нибудь, что-нибудь видит знакомое - пишите сюда, а лучше на tiv-83@mail.ru --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро |