| erka Irina Carver Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений erkaТема: На каком языке этот счёт 5.10.2024, 15:48
У нас тоже была похожая считалочка. Разы, двазы, тризы, лизы, пяты-мяты, шеста, седьма, восьма, девята.
|
Тема: Гушашевы 24.06.2023, 17:06
obuchok написал:[q] Константин68, спасибо, но я как раз об этом - все, что есть , это данные о погибших. Ни в довоенных документах, ни в послевоенных никого нет, и даже не пойму, где искать. Вроде его родной отец был черкесом, но это не обязательно Адыгея. Скорее собирательный образ. Хоть бы понять, как произошла фамилия, значит ли она что-то[/q]
У меня есть в роду фамилия Гвашев - отец из причерноморских черкесов. Происходит от женского имени Гваш или Гуаш (от адыгейского "гуаще" - княгиня, госпожа).
|
Тема: 🐈 Наши звери 10.12.2022, 16:55
Tomilina написал:[q] День добрый всем любителям своих домашних питомцев. Сода убивает запах, конечно, по тратам это дешевле, но вредно ли это кошкам и котам?
[/q]
Я бы у ветеринара спросила. Соду же и как чистящее средство используют, возможно будет раздражать кожу или если попадет в нос или глаза.
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 13.11.2021, 17:55
Irina Ol написал:[q]
На прививку направление просто не нужнО.
[/q]
Да??? Нам всегда у терапевта надо было брать направление. А когда мне понадобилась прививка от краснухи, еле добилась.
|
Тема: Началась Всероссийская перепись населения 16.10.2021, 16:52
Руслан Дикушин написал:[q] Например, пришлось у себя указывать образование "высшее-бакалавриат", так как в анкете графы просто "высшее" нет
[/q]
В этом случае надо отмечать "специалитет", вместо высшего.
|
Тема: 🐈 Наши звери 26.06.2021, 16:17
weright написал:[q] Прошло уже довольно много времени с тех пор, когда в нашем доме бегали четырехлапые сокровища. Сейчас готовы взять кота, но есть проблема. У дочери аллергия на кота. Живёт она отдельно, но бывает же дома. Возможно, понадобится взять сокровище на содержание. То есть нужен самый неаллергенный кот. Буду рада выслушать советы)).[/q]
Какой-то корм рекламировали, снижающий аллергенность кошек, но не запомнила название.
|
Тема: 🐈 Наши звери 26.12.2020, 14:42
"основные клиенты нашей «столовки» синички."
И мы синичек кормим
 |
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 4.04.2020, 20:41
Я по улице без маски хожу, в ней дышать не возможно. Сегодня быстрым шагом за 40 минут дотопала до отца, купила продукты, приготовила поесть, уборку сделала. Потом ещё 40 минут обратно. Но надо сказать, без людей в городе очень даже неплохо. Кажется, даже дышится легче. Всю дорогу пела.
|
Тема: 🐈 Наши звери 29.02.2020, 17:07
"Таможня должна дать добро, а уж потом, всякие там бирюльки"
Похоже, он считает, что машина тоже его.
|
Тема: 🐈 Наши звери 22.02.2020, 16:17
Никто так не умеет игнорировать, как коты. Сегодня очередной раз в этом убедилась. Приехала на дачу, иду к дому. Хлопнула дверца и навстречу несется Морис. (Странно, неужели соскучился?) - Ах ты, мой золотой! Наклоняюсь, чтобы погладить. Морис, не обращая на меня внимания, пробегает прямиком к машине и начинает обследование. Так меня еще никто не унижал. Иду за утешением к собакам. Они-то точно всегда мне рады.
 |
Тема: А вот мне понравился анекдот... 9.01.2020, 21:01
Муж забыл, как называется селедка под шубой и спросил, буду ли я делать herring under cover. И теперь мы ее называем селедка под прикрытием.
|
Тема: Чтобы настроение поднять 1.01.2020, 9:31
Vladimir_Nazarenko написал:[q] [/q]
А еще надо учесть, что это было по старому стилю. Так что, можно подождать.
|
Тема: 🐈 Наши звери 21.12.2019, 13:03
Что ли попробовать поспать под табуреткой, может, там энергия особая, как в пирамидах?
 |
Тема: 🐈 Наши звери 2.11.2019, 17:59
Морис: - Наконец-то нормальный лоток купили!
 |
Тема: Нужна помощь знатоков английского языка 2.11.2019, 16:42
Geo Z написал:[q] Любчинова написал:
[q] Стейси Шестак (Стас Шестак)
[/q]
Стейси скорее женщина Stacy, sometimes spelled Stacey, Staci, Staecy, or Stacie, is a common unisex first name for women, and occasionally men.[/q]
Да, не обратила внимание. Конечно Стейси. Не Стас.
|
Тема: Мой знак зодиака - Весы 12.01.2019, 15:59
Не против, если влезу в вашу тему?
Шутливый гороскоп - кто какая нечисть по знаку зодиака.
Весы
 |
Тема: 🐈 Наши звери 12.01.2019, 15:05
Вот такой подарок под елочкой!
 |
Тема: 🐈 Наши звери 13.10.2018, 17:08
Larisa57 написал:[q] [/q]
И мы на даче гуляем...
 |
Тема: 🐈 Наши звери 13.10.2018, 17:02
Comrade78 написал:[q] Тихо подозреваю, что окружает Мориса за трапезой [/q]
А вот, он инспектирует сервировку стола.
 |
Тема: 🐈 Наши звери 7.10.2018, 14:24
Наш Морис тоже полный кувшин с водой опрокинул. Почему-то он предпочитал оттуда воду пить, а не из миски. Кувшин убрали. Теперь, перед тем как попить из миски, он долго сидит, смотрит на нее, на меня, высказывает свое "фи" по поводу того, что приходится пить из такой неподобающей посуды.
 |
|
|