Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tulimov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tulimov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tulimov (20)

Тема: Яренский уезд,фамилии из переписных книг 16-17вв
15.09.2022, 10:25

Гобан написал:
[q]
Тулымов
[/q]

Очень интересуют данные по этой фамилии. Если возможно, то все фамилии населенного пункта (весь текст), где встречается Тулымов.
Благодарю!

Тема: Яренский уезд
15.09.2022, 10:13

Добрый день!
Буду признателен за более полную информацию из "Документы по истории народа Коми. Писцовая и переписные книги Яренского уезда XVII в. Komi filial AN SSSR, 1985", а именно интересует отрывок (так, что бы можно было прочесть полностью и понять локацию) на странице 180.

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
22.01.2022, 15:29

Lesla написал:
[q]

А у Вас BigY? По Y только их принимают от ФТДНА.
[/q]

в FTDNA сделан mtFull. На YFull вижу "опцию"... Написано, что временно не доступна, но если заработает, есть смысл это делать?

22.01.2022, 12:21

Прошу помощи, как действовать дальше.

Итак, получил (FTDNA) mtFull (HV9b1b) и Y37 (R-M173).

1. mtDNA закинул на YFull. С результатами все понятно, но там есть "опция" mtDNA - > Y Есть смысл это делать?
2. FTDNA по Y37 показал всего одного совпаденца (М198) с дистанцией 4. Есть ли смысл делать апргейд до 67, 111?

16.01.2022, 21:51

I_Sokka написал:
[q]

Дизайн чипа.
[/q]

Благодарю.
Т.е. сдача аналогичного анализа в другой лаборатории (иной чип, другая технология) теоретически (хотя, возможно, не значительно) может дополнить результат? Это так... размышление..

И еще вопрос, если позволите, по обозначениям:
1. FTDAN: Shared DNA и Longest Block.
2. GedMatch: Total cM, Largest, Gen

Если можно в двух словах 101.gif Как это интерпретировать?
Спасибо!

16.01.2022, 21:03

>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 16 января 2022 20:13

Спасибо большое!
Относительно "Зона, где снипы плохо читаются или вообще не тестируются на чипе."
Здесь речь идет о том, что недостаточно качественный мой образец? Т.е. возможно ли как-то исправить данное повторной сдачей?

16.01.2022, 18:46

Получаю первые данные (пока только аутосомный пришел) и как же нелегко в этом разобраться )) Читаешь, читаешь и все бес толку... Так, что особо тапками не кидайте за вопросы 101.gif
Итак FTDNA:
1. Хромосомы (если я правильно понял графичисеки отображаются они... эти длинные полосы...) парные. Слева мужская часть, справа женская? Или тут нет зависимости и все это в случайном порядке отображается
2. "Длина" этих линий уменьшается с каждой последующей... Так и не понял почему...
3. Есть некая "серая заштрихованная зона". Что сие означает? Недостаточно данных в имеющийся БД?
4. Я так понимаю, что менее 20 сМ это уже или очень далеко (очень маленькая вероятность), или просто ошибка? Есть некая "граница" количественного показателя этого сМ, где однозначно можно говорить, что "это очень далеко"?

25.11.2021, 23:51

Уважаемые Гуру!
Видимо лабораториям уже необходимо всем вам доплачивать! Я еще не дождался получения своих результатов, а мне уже страшно в них смотреть и ощущение полной бесполезности данного мероприятия biggrin1.gif
Огромнейшая просьба, с учетом того, что беседа ведется в разделе "вопросы новичков", нельзя ли как-то, по возможности и в обязательном порядке без таковой, пояснять употребляемые сложновыговариваемые (обнажаю это слово) термины общедоступными комментариями 101.gif
Так сказать, все писать именно, как для чайников!

Я понимал, что будет не легко, но не настолько же biggrin1.gif
Дайте мне обнять лицо того человека, который втянул меня в эту аферу! biggrin1.gif

18.11.2021, 12:56

Основянин написал:
[q]
Отступать некуда – буду заказывать Биг для полного познания и во благо всему древу
[/q]

Вот это правильно! Достойно уважения!
Решил для себя аналогично (хотя еще и самые первые свои не получил), что независимо от результата буду идти до Биг! "К полумерам не привык!" (с) biggrin1.gif

15.11.2021, 20:13

KRdasa написал:
[q]

Главный вопрос в том, что же вы ожидаете от ДНК?
Y и mt скорее всего дадут вам только информацию о предке по прямой мужской и по прямой женской линии на тысячи лет назад.
[/q]

Да, именно это и ожидаю.

[q]

FamilyFinder даст повод еще заняться боковыми поисками, если окажутся близкие совпаденцы.
[/q]

Да, уже и с этим разобрался. Добавил в заказ, ну и буду подготавливать родню к этому тесту 101.gif Спасибо!!!

15.11.2021, 11:18

yakto написал:
[q]

Y-37 + mtFull - оптимальный вариант (с учетом текущих скидок).
[/q]

Огромнейшее спасибо! Заказываю! 101.gif

15.11.2021, 10:47

Вопрос избитый, ветку читал, но не могу не спросить... "первый шаг" 101.gif Сильно не кидайте тапками 101.gif

Есть желание сейчас сделать заказ у FamilyTreeDNA.
Т.к.бюджет ограничен рассматриваю два варианта:
1. Y-37 + mtFull
2. Y-111

Склоняюсь к варианту 1 (Y-37 + mtFull), а Y со временем апгредить до 111 и/или 700
Правильное решение? Или что-то другое посоветуете?

Возможно mtFull лучше сделать родной сестре, а самому сразу сделать Y-111?
Родословная по моей основной ветке (Тулимовы) известна с конца 17 века (+/- с 1680 года)... Предполагаю, что "вверх" от этого общего предка знаю 90% Тулимовых... Но так же хочется еще и "вниз" что-то найти... Документально уже ничего не будет, надежда на ДНК 101.gif

P.S.
23andMe - пока не рассматриваю

Тема: Село Красное
2.11.2021, 14:07

То, что пол села Красное была Сисоевых, сомнений нет. Со временем, эта половина отошла монастырю... Это та часть села, которая в сторону г. Кострома...
Но вот вторая половина? В 1627(29) годах Село Красное с деревнями - Племянниковых. Более ранних источников мне найти не удалось.

Тема: Оковины
7.06.2021, 8:29

abc3 написал:
[q]

Из каких источников ? Метрические книги церкви села Красное в Ярославском архиве только с 1736 года, а исповедные росписи с 1737.
[/q]

Указанное Вами это в Ярославском архиве.
Есть немного документов в РГАДА (еще не все просмотрел/нашел).

РГАДА 350-1-482, 1709
РГАДА 350-1-493, 1710
РГАДА 1209-1-7784, 1627-1629

Если интересуетесь этим селом и/или деревнями прихода, приглашаю в соответствующую ветку на "Форум Ярославского историко-родословного общества". (ФорумЯрИРО - Краеведение - Ярославская губерния: села и деревни - тема "с. Красное и деревни прихода (Ярославский у./Некрасовский р-н) 101.gif

Тема: Оковины
6.06.2021, 18:40

abc7 написал:
[q]
Венчание Ивана Павловича и Матрены Флегонтовны 18.01.1881
[/q]

Матрена Флегонтова из д. Петроково. Я сейчас изучаю эту деревню (первые документальные упоминания, 1629 год). Если будет что-то интересовать по деревне Петроково, пишите.
Само с. Красно буду изучать немного позже.

Оковины достаточно знакомая мне фамилия (на слуху, как говорится). Мои фамилии из этих мест: Тулимовы, Каштыловы, Бахтины, Батовы, Сахины

Тема: Лебедевы
18.05.2021, 11:21

Veraoka58 написал:
[q]
ищу Лебедевых Василий Дмитриевич Тульская область 1850-1860 года (деревня Мишнево) где можно искать ?
Лебедев Николай Максимович
[/q]

Государственный архив Тульской области (https://gato.tularegion.ru/)

Попробуйте найти соответствующие метрические или исповедный книги.

12.05.2021, 9:04

Yana2607 написал:
[q]

Ищу родственников моего прадедушки, Лебедев Виталий Васильевич, рождённый в 1912 году в деревне Вахрамеиха Варнавинского уезда Богородской волости Костромской губернии, погиб на войне 1943 году, осталась дочь Лебедева Валентина, моя бабушка, но она умерла в моем детстве, поэтому информации очень мало.
Его мать Лебедева Анфиса и отец Лебедев Василий имели ещё 4 детей, ещё один сын Николай погиб также на войне, остались Нина, Алексей и Александра. Дочки теперь имеют фамилии Смирнова Нина и Орлова Александра, живут где-то в Нижегородской области.
[/q]

Добрый день!
Попробуйте поискать информацию и/или написать сообщение на Ярославском форуме (http://forum.yar-genealogy.ru). Там не мало информации и людей из Костромской области.

Тема: Помощь в РГАДА
15.03.2021, 18:20

Ищу, кто выполнит поиск в РГАДА, а именно:
1. Я, по реестрам найду интересующие книги (где-то 3-4 книги будет XVII века).
2. Необходимо в этих книгах найти нужные листы по деревням (3 деревни + одно село).
3. Сделать фото или видео этих листов.

Пока приведу пример одной книги (которую нашел):
РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Д. 572. 1710 г. - Переписная книга Закоторожского стана Ярославского уезда, переписи Ф.И.Мустофина. Подлинник. Печ. оп. № 2972. Лл. 1-608.
Реестр: РГАДА. Ф. 1209. Оп. 85. Д. 20.
0408: Кн. 572. Реестр книг переписных Ярославского уезду Закотороского стану переписи стольника Федора Ильина сына Мустафина 710 году..
0424-0425:
186. За стольником Григорьем Андреевым сыном Племянниковым: в селе Красном, в деревне Мигачеве, Петракове, Ефремцове, Гридине, Юрьевском, Выходу большова, Ивановском, Исакове, Лобастове, Ускове, Черницыне (Ченцове?), Фоми(н)кове, Большой, Кочюрове, Юрьевском, в селе Раменцах (Ременницах?)

3.03.2021, 14:59

Уточненные данные.

На фото (там где пара)
Лебедев Геннадий (Игнатий), умер ориентировочно в 1970 году.
Проживал в Оредеж, Ленинградской области. Похоронен в Бутково, Лужский р-н, Ленинградской обл.

1.03.2021, 20:52

Ищу Лебедевых.
Предположительно Дмитрий Лебедев проживал в Калининской области (бывшее название, по воспоминаниям родственников).

История немного запутанная...

Мой дедушка по маме, Лебедев Валентин(?) Дмитриевич. Его жена Лебедева (Каштылова) Вера Яковлевна. Проживали в г. Нерехта Костромской области. Похоронены там же.
Вера Яковлевна 2-я жена дедушки (брак после 1945 года). Возможно, что настоящее имя дедушки Дмитрий, т.е. Лебедев Дмитрий Дмитриевич.

У Лебедева Валентина (Дмитрия) Дмитриевича были:
1. сестра Лебедева Валентина Дмитриевна (погибла в самом начале войны, в возрасте 11-14 лет)
2. брат Лебедев ??? Дмитриевич и его жена Александра Григорьевна. Точно известно, что проживали в Оредеж, Ленинградской области.
3. Сын Анатолий и его жена Галина. Они с женой уехали из г. Нерехта в Оренбург. Ориентировочно, в 50-х, 60-х годах 20 века.

На прикрепленных фото:
1. Пара возле памятника - брат моего дедушки с женой (Оредеж, январь 1958 года)
2. Одиночное фото - сын от 1-го брака Анатолий
3. Одиночное фото - Галина, жена Лебедева Анатолия