Лебедевы
Общая тема
20Marfuscha20 Новичок
8 ноября 2020 0:08 Лебедевы. Ярославская обл. Галический р-он Никольский сельсовет деревня Тишково. Прадед Лебедев Павел Дед Лебедев Сергей Павлович, 1901 г.р. Дед работал в Москве, но в деревне оставалось много родственников | | |
Anutka2010 Участник
Владимир Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
12 ноября 2020 0:30 Лебедевы - скзунский район,Новосибирская область --- Ищу : Баранник, Демидчик | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1890 | Наверх ##
9 января 2021 14:53 9 января 2021 19:42 ЦЕРКОВЬ НИКОЛО-БОЛЬШЕКРЕСТОВСКАЯ Фонды/ 2123/ 2/21а с сайта ЦГА Москвы стр. 6 -- 27 Апреля родилась,а 30 крещена 1891 года Клавдия В доме Воскресенского монастыря = Ярославской губ. из мещан г. Углича запасный нижний чин 1-го Гусарского Сумского Его Королевского Высочества Наследного Принца Датского полка Иван Алексеев Лебедев и законная его жена Акилина Варфоломеева - оба православного исповедания -- 28 Июля 1892 года Клавдия умерла в возрасте 1 год и 3 месяца от катарального воспаления легких. ( МК тоже. стр. 45) -- 20 Апреля 1893 года в семье рождается дочь Елисавета ( МК тоже. стр. 55) -- 2 Ноября 1895 года умер мещанин г. Углича Ярославской губернии Иван Алексеев Лебедев в возрасте 38 лет от болезни прогрессивного паралича. Похоронен на Даниловском кладбище. ( МК тоже. стр. 124)
 | | |
еленакмит Участник
Минск Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
28 февраля 2021 15:24 У меня есть фото 1889 г. Надежды Лебедевой - выпускницы 1-й Московской женской гимназии. Возможно, кому-то будет интересно
 --- Ищу сведения о Печкуренко (Печкуровых) (д. Добрино, Аверкино) и Козыревских /Козырь (д. Митюково) Могилевской губернии; Берестневых/Бересневых (Тверская, Минская губ.), Крыловых (Симбухово, Тверь, Пружаны, Ямбург); об Ильяшевичах, Заушкевичах, Кисилевичах, Блажиевских, Пашинковских, Шнурах (Киевс | | Лайк (1) |
Veraoka58 Новичок
15 мая 2021 13:44 ищу Лебедевых Василий Дмитриевич Тульская область 1850-1860 года (деревня Мишнево) где можно искать ? Лебедев Николай Максимович | | |
Tulimov Новичок
18 мая 2021 11:21 Veraoka58 написал: [q] ищу Лебедевых Василий Дмитриевич Тульская область 1850-1860 года (деревня Мишнево) где можно искать ? Лебедев Николай Максимович[/q]
Государственный архив Тульской области (https://gato.tularegion.ru/) Попробуйте найти соответствующие метрические или исповедный книги. --- Тулимовы, Бахтины, Каштыловы, Сахины, Лобановы, Батовы (Ярославская обл., Костромская обл.), Лебедевы (предположительно Калининская обл. по состоянию на 1941 год) | | |
siptelphone Кишинёв Сообщений: 161 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
22 июня 2021 21:02 22 июня 2021 21:02 23 июля 1909 года в селе Зернешты 4-го округа Измаильского уезда Бессарабской губернии родился Константин Фёдорович Лебедев. Родители: деревни Град Курской губернии Ольговского уезда Шестовской волости Фёдор Семёнович Лебедев и законная жена его Ирина Евфимовна, первобрачные и оба православного вероисповедания. Восприемники: Крестьянин села Константиновки Подольской губернии Балтского уезда Бокшинской волости Константин Терентьевич Перетятков, и жена жителя города Кагула Николая Ясеврия* - Домникия Онисимовна. https://www.familysearch.org/a...cc=1943763 --- Ищу фамилии Головченко, Козел, Кырпалэ, Будеску, Козак, Поповский, Трандасир, Брадик, Бондарь
www.999.md/ru/65322714
www.facebook.com/groups/genealogy.md | | |
ksenia33 Новичок
29 июля 2021 10:22 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Лебедева Мария 1922 г.р, была эвакуирована в Башкрскую АССр ,примрно в 1941-1942 годах. Фото к сожалению нет,и отчество не помню. Это моя бабушка,хочу найти свои корни.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков проживала в Симферополь была эвакуирована в Башкрскую АССр ,примрно в 1941-1942 годах
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
MoSoL124 Новичок
11 октября 2021 15:37 Здравствуйте,я тоже Лебедева ищу. Лебедев Алексей ,священник,Служил в Нижнем, в Вознесенской Александра Невского Богоявленской церкви(с метрик бабушки перепечатываю,вернее с выписки из метрической книги рожденных 1902г) Я так понимаю она рядом с роддомом. Вместе с ним служил священник Евлампий Ястребцев. Бабушку крестили в 1902г. Куда обратить можно по поиску священнослужителя и информации о нем??? Ирина | | |
SemyonovVV1965Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 ноября 2021 10:04 Ищу информацию по Лебедевым, Соколовским, Семёновым. Я потомок Соколовской (Лебедевой) Лидии Лукиничны, она вышла замуж в 17 лет 05.02.1873 г. за пономаря Лукояновского уезда Нижегородской губ. с. Солодомановский Майдан Алексея Александровича Соколовского 19 л. В записи о венчании в приходе невесты указано: Ардат. у. с. Ореховец учитель Дмитрий Виноградов и Лукоян. у. с. Молод. Майдан свящ. Иоанн Успенский и заштат. г. Починки Георгиевская ц. дьякон Аркадий Ивановский. От невесты.- Лукоян. у. с. Малая Пуза псаломщик Яков Александров Листов и прих. ц. дьячок М. Алмазов и пономарь Павел Стоцкий. Отец Лидии священник Захарьевской церкви с 1863 г. Лука Иванович Лебедев (ок. 1816 г. р.), переведённый в Починки из с. Ближнее Давыдово Горбатовского уезда Нижегородской губернии. Он родился в с. Силино Лукояновского уезда в семье пономаря Ивана Фёдоровича, «отданного в военную службу». После окончания Нижегородской духовной семинарии в 1840 г. был направлен вторым священником в с. Павловское Ардатовского уезда, позднее был переведён в Ближнее Давыдово. Буду благодарен.
 | | Лайк (1) |
|