| МЕЮ Юрьев Михаил Евгеньевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений МЕЮТема: Воробейчиков Пётр Григорьевич 19.12.2021, 12:46
Петр Григорьевич и его жена Анна Ивановна это мои прадедушка и прабабушка. Они из Кужорской, жили в Майкопе. Их дочь Надежда Петровна, моя бабушка 1893 г.р. Она была замужем за Швецовым Михаилом Ивановичем. Их дочь Софья моя мама 1923 - 2014 г.. Она была замужем за моим отцом Юрьевым Евгением Ивановичем 1912 - 1997 г.
|
Тема: Воробейчиков Пётр Григорьевич 19.12.2021, 12:31
Сестра Петра Григорьевича Скорина(Воробейчикова) Аграфена Григорьевна. Скорины это отдельная интересная ветвь.
|
Тема: Воробейчиков Пётр Григорьевич 18.12.2021, 9:08
Пётр Григорьевич был женат на Воробейчиковой Анне Ивановне. Её дом в Майкопе был национализирован в 1922 году. Этот дом и сейчас стоит на Комсомольской улице.
|
Тема: Воробейчиков Пётр Григорьевич 17.12.2021, 13:55
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Воробейчиков Пётр Григорьевич был женат на Воробейчиковой Анне Ивановне. Её дом в Майкопе был национализирован в 1922 году. Этот дом и сейчас стоит на Комсомольской улице.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Кошелевы 25.11.2021, 15:50
Всем здоровья ! меня интересуют Кошелевы села Борки, Судженского р-она. Нашёл очень много захоронений ВОВ. Очень много Кошелевых. Хочу разобраться, возможно есть родственники. Спасибо. Михаил Юрьев.
|
Тема: Суджанский уезд [Курская губ.] 25.11.2021, 8:02
Всем здоровья! Просмотрел всю переписку, искал инф по с. Борки Судженского уезда. Ищу КОШЕЛЕВЫХ. На фото захоронений ВОВ много увидел погибших с такой фамилией. На сайте Память народа, много инф о погибших и пропавших без вести из с. Борки.. Хочу найти родственников отца. Спасибо.
|
Тема: Долгожители в истории России 6.11.2020, 8:41
Наш родственник, Дмитрий Федорович Сафонов, родился в 1909 году, на Кубани, в ст Ольгинская. 22 июня 1941 года окончил МВТУ им Баумана, защитил диплом. В 1946 году был направлен в США в ООН руководителем русской службы радио ООН. В 60-е годы работал в посольстве СССР в Лондоне. Был первым послом СССР в Уганде, в последующие годы в Либерии. Дмитрий Федорович прожил долгую жизнь и ушел от нас в 2015 г. на 106 году жизни. Он написал более 20 повествований о своей жизни. Юрьев Михаил, москва
|
Тема: Череповецкий уезд 5.11.2020, 10:19
Здравствуйте ! Всем здоровья ! Хочу найти инф. о своем деде Швецове Михаиле Ивановиче. По имеющейся инф. он родился в Череповецком уезде Новгородской губ. примерно в 1895 году. В юности много с ним общался и хорошо его помню. Есть фотографии. В поисковике нашел инф. о Швецове Василии Ивановиче. Это боевой генерал. Он родился 12.08.1898 г. в д. Лыковская Прягаевской волости,, Череповецкого уезда, Новгородской губ. ныне Кадуйский р-н Вологодской обл.в крестьянской семье. Его отец Швецов Иван Егорович мать Марфа Никаноровна были неграмотными. В семье было 13 детей, выжило только трое. Василий был самый младший. Он прошел всю войну, командовал крупными соединениями, был награжден многими орденами и медалями. После войны окончил Военную академию, Воевал на Дальнем востоке. В инт. есть его фотографии и описание жизненного пути. Василий скончался в 1956 году и похоронен в Ленинграде. Я пока не могу найти материалы, есть ли его родственная связь с моим дедом Михаилом. Хотелось бы в это верить. Просмотрел почти всю переписку на ВГД по Вологде, Череповцу. Ссылок на д. Лыковская, Кадуй найти не удалось. Хотелось бы найти МК по этому району, приходу и сведения о детях Швецовых, тогда продвинусь еще в глубь родословной. Еси кто подскажет путь, буду благодарен. Спасибо. Юрьев Михаил, Москва.
|
Тема: Сафоновы 16.09.2020, 8:07
Наш родственник Сафонов Дмитрий Федорович 1909 - 2015. уроженец ст Ольгинская, что на Кубане. Дипломат, Посол СССР. Дмитрий Федорович написал более 20 повествований о своей жизни. Эти воспоминания у меня в электронке. Его родословная исходит из села Туголуково, Тамбовской губ. В 1946 по 1950 годах он работал в ООН, Русская служба новостей. Брал интервью у самого Альберта Эйнштейна, встречался с А.Ф.Керенским и многими выдающимися деятелями. 12 октября ему исполнилось бы 111 лет. Михаил Юрьев Москва.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ 17.08.2020, 11:56
3494_1985 написал:[q] Послужные списки учителей
Волошенко Н В Виноградова Е А Ветрова А И Власенко Г Д Иванова П И Васюков А Ф Воробейчикова Н П это моя бабушка. Спасибо !
Волчкова П А Воскресенскии Н А Видяхина П И Воронина М Ф Ведь В Я Валуйской О И Корчунова О И Волошина А М Виноградова А Н Вакулова В А Велигурская Е П Виноградов В А
[/q]
|
Тема: Майкоп Кубанская область 21.11.2019, 8:35
[ Ответ на сообщение МЕЮ ]
Привет из Майкопа ! Только вернулся домой, в Москву, нашёл почти всё зачем ехал. Сделал фотографии Дома, где жил Терзиев. Дом, где находилась администрация фабрики и два дома напротив, это следователя Обуховского и моей прабабушки А.И.Воробейчиковой. Только какой из них наш, пока неизвестно ? Побывал первый раз в НАРА, что на ул Калинина 220. У меня были точные ссылки, что искать (метрические книги). Встретили хорошо, никаких очередей. Принесли затребованные книги и я быстро всех нашел. Еще продвинулся в своем поиске родословной ! Что негативно меня поразило, это состояние уникальных документов, которым 100 - 150 лет. Непонятно, хотя понятно. Документы не оцифрованы (то с чем я работал), сложены в старой папке без файлов Дом архива не первой свежести, если не второй. Конечно температурный режим отсутствует. Про безопасность пожарную молчу, не знаю. Достаточна ли она ? ГРУСТНО. Руководители что то предпринимают или нет ? Это на их совести. Отпишутся, нет финансирования, кадров, специалистов, оборудования, электричество хилое, туалет течёт и т д. Вон библиотека Академии Общественных наук в Москве сгорела. Что делать, как помочь не знаю, не на той должности. Возможно много таких архивов, по России, с уникальными документами об истории нашей Родины. Спасибо.
|
Тема: Майкоп Кубанская область 12.11.2019, 20:09
Всем здоровья ! Ищу в Майкопе место, где находилась Табачная фабрика Терзиева. У меня есть копия "Майкопской газеты" №268 от 1913 года, где в статье "Акцизный проспал" сказано: " На тротуаре перед домами в которых живут следователь Обуховский и Воробейчиковы заметили кучу девиц, Они кого то ожидали ? Мы работаем на табачной фабрике Терзиева и ждём акцизного. Приходится сидеть у дома Воробейчикова на грязном мостике." Воробейчиковы это наши родственники. Моя бабушка, девичья фамилия Воробейчикова Надежда. Может кто в Майкопе знает, где находилась эта фабрика ? Хочу найти этот дом, может он сохранился. Сделать фотографию. Собираюсь в Майкоп. Спасибо. Юрьев Михаил Москва.
|
Тема: Швецов 17.10.2017, 8:56
Здравствуйте ! Я тоже ищу инф. о своём деде Швецове Михаиле Ивановиче. Он жил в г. Майкопе, сконч. в 1965 году. Я его хорошо помню. По имеющейся инф. он родился в Череповецком районе, в конце 19 века, но как он оказался в Адыгее, вопрос и кто были его родители ? Недавно нашёл сведения о генерале Швецове Василии Ивановиче. Он оказывается из тех же мест. В семье было 13 детей. Возможно это брат моего деда ?Хотелось бы найти потомков Василия Ивановича ? Спасибо. Юрьев Михаил Москва.
|
Тема: Майкоп Кубанская область 10.09.2017, 11:56
Всем привет из Майкопа ! Я здесь в очередной раз, ура ! Погода классная, не то, что у нас дома в Москве. Ездили на море, всё хорошо ! Виделись с родственниками. Все живы здоровы. Вспомнили своих предков. Здесь есть, кого еще поискать, но всё очень сложно. В частности хотелось бы узнать, как оказался в Майкопе мой дед Швецов Михаил Иванович ? Скончался в 1964 году. Жил на ул. Кольцова 9 (11). Юрьев Михаил, Москва.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 12.10.2016, 16:05
Всем здоровья ! Сегодня исполнилось бы 107 лет нашему Дмитрию Фёдоровичу Сафонову. Его повествования о своей жизни на Кубани, в ст.Ольгинская, родителях, одноклассниках, многими были востребованы с большим интересом. Полтора года, как его нет с нами. Осталось его большое литературное наследие. Спасибо всем, кто его помнит. Михаил Юрьев Москва.
|
Тема: Боровичский уезд 17.03.2016, 18:26
Надежда ! Фамилия точно Симоновы ? По именам сходится с моими. Моя бабушка Прасковья Васильевна, её сестра Анна Васильевна Яковлевы. Были ещё и братья. Проживали одно время в д. Гребло. Сейчас его нет. Юрьев Михаил. Москва
|
Тема: Тернопольская область 24.02.2016, 10:09
Всем Доброго здоровья ! Есть ли у кого информация, фото по с. Обыч, Шумского района. Хочу помочь другу найти знакомых, родственников. Он там родился, учился в школе. После армейской службы судьба забросила на просторы России. фамилия его отца Остапюк Степан Филиппович. Спасибо. буду благодарен за информацию Михаил.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 11.01.2015, 20:57
Сегодня 9 дней со дня смерти ДМИТРИЯ ФЁДОРОВИЧА САФОНОВА. Мы благодарим Всех, кто выразил соболезнование и почтил его память. Большое Вам спасибо. Если будет интерес к его книгам, вышлю на Ваш эл.адрес. Юрьев М.Е.
1. На земле Кубанской. (1915 -1923 годы) 2. Из далёкого прошлого. (о детстве, юности, родителях) 3. "Тафуин" (о работе в бухте Тафуин на Дальнем Востоке 1926 - 32-ой годы. 4. Кузнецкстрой ( о работе на Кузнецком металлургическом комбинате) 1932 - 1936 годы 5. Учеба в МВТУ, защита диплома 22.06.41 и начало ВОВ. 6. Начальник строительства завода (Туркмения, г. Ташауз) 7. Наркомат вооружения (1942 - 1945 годы) 8. Германия, Берлин (член делегации) 1945 год. 9. Первые шаги в дипломатию (сотрудник секретариата ООН, США) 1946 - 1950 г. 10. Великобритания (1-ый советник посольства СССР 1955 - 1960 г.) 11. МИД СССР (сотрудник Министерства) 12. Первый посол СССР в Уганде (1963 - 1968) 13. Снова МИД СССР 14. Первый посол СССР в Либерии (1972 - 1977 г.) 15. "МЮР и МЕРЛИЗ" рассказы из жизни. 16. "Из размышлений старого дипломата" жизненная философия.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 8.01.2015, 13:38
Дорогие Друзья ! С большой горечью и скорбью Должен Вам сообщить, что 3 января, в больнице, на 106 году жизни, скончался наш дорогой и всеми уважаемый САФОНОВ ДМИТРИЙ ФЁДОРОВИЧ. Кубанец, Уроженец ст. Ольгинская, 1909 года рождения. Инженер, выпускник МВТУ им.Баумана 1941 г. Старейший Советский Дипломат. Дмитрий Фёдорович оставил нам уникальное литературное наследие, его воспоминания и рассказы о жизни на Кубани в 20-ые годы прошлого столетия, с большим интересом были Вами востребованы. Он был очень благодарен всем, кто выразил ему признательность за его труд. Ещё две недели назад обсуждал с ним планы 2015 года, ему было , что ещё рассказать читателям. Он навсегда останется в наших сердцах. Пусть земля ему будет пухом.
Юрьев Михаил Евгеньевич. Москва.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 3.10.2014, 8:57
Всем доброго здоровья и хорошего настроения. 12 октября исполняется 105 лет Кубанцу, уроженцу ст.Ольгинская, нашему родственнику, старейшему советскому дипломату, послу СССР Дмитрию Фёдоровичу Сафонову. Всем сообщаю, он в добром здравии, это всех нас беспредельно радует, активен, с большим энтузиазмом занимается литературной деятельностью. Недавно он выпустил продолжение к своим книгам о Кубани "Из далёкого прошлого" и "На земле Кубанской", зарисовки "Из жизни на Кубани". Он востребован телевидением. Сегодня можно посмотреть несколько его видео интервью набрав в поисковике его имя. Спасибо Юрьев Михаил, Москва.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ 25.09.2014, 9:27
Всем доброго здоровья ! Вернулся из Майкопа. Погода была хорошая. Нашли родственников Воробейчиковых, с которыми знакомы не были. Обменялись информацией. Восстановили связи. Получили большое удовлетворение. Теперь не потеряемся. И ещё, Нашёл случайно сайт школы №26 в ст Дагестанской. Школа основана в середине 18 века. Очень интересный статья об её истории. В списке личного состава увидел свою бабушку Воробейчикову Надежду Петровну. Ура ! Продвинулся в поиске. В статье достаточно много фамилий, если кому интересно, заходите на сайт. Михаил Юрьев, Москва.
|
Тема: Донецкая область 22.12.2013, 16:54
Большое спасибо всем за участие ! Очень хотелось бы найти двоюродных родственников или их внуков. Дом в Майкопе, где жили Шумковы сейчас "жив". Бываю каждое лето у сестры и вспоминаем родственников, всматриваясь в старые фотографии. Вот только линия Григория Антоновича потеряна. Постараюсь предпринять усилия, чтобы их найти. Юрьев М.Е. Москва.
|
Тема: Донецкая область 22.12.2013, 8:06
Доброе утро ! Спасибо за ответ. Григорий Антонович призывался из г. Сталино(Донецк) инф. из воспоминаний родственников и наградного листа. После ВОВ он преподавал в Донецке, военном училище. На фото он второй справа. Часто бывал в Москве и Майкопе. Потом связь оборвалась. Его дети Игорь и Галина. Сейчас они тоже в возрасте, а внуков Г.А. мы не знаем.
|
Тема: Донецкая область 21.12.2013, 18:08
Здравствуйте ! Всех с Наступающим Новым Годом ! Разыскиваем семью Шумкова Григория Антоновича 1904 г.р. уч. ВОВ. Родители Г.А. и братья Владимир и Илья жили в г Майкопе (Адыгея), ул. Кольцова. Есть фотографии. В настоящее время здесь проживают родственники. Хотелось бы найти детей и внуков Григория Антоновича. Спасибо Юрьев М.Е. Москва.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.02.2013, 20:18
Здравствуйте ! Я, полностью поддерживаю Ваше предложение. У меня тоже большие интересы по Жиздре. К сожалению, время идёт, а результатов нет. Скачал номера Ревизских сказок уезда, но посмотреть их практически нет возможности. Если бы они были оцифрованы ?!?!?. А так, что делать, опять ждать и ждать. Зарегистрировался и переписывался с Чичиковым, думал там почерпнуть, но там мало инф. Надо подумать, как сдвинуться с мёртвой точки. Юрьев Михаил , Москва.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 13.10.2012, 9:13
Всем здоровья ! Сафонов Дмитрий Фёдорович, книги которого о Кубане Вы с большим интересом читали, всех благодарит за поздравление с 103-летием со дня рождения. "Я в порядке, много планов. Ещё раз всем большое спасибо" Просил передать Дмитрий Фёдорович.. Юрьев Михаил Москва
|
Тема: Мариупольский уезд Екатеринославской губернии 3.02.2012, 21:39
Всем доброго ЗДОРОВЬЯ ! Вчера получил информацию, точнее два наградных листа. Один 1943 г., другой 1944 г. на ЭНГЕЛЯ ВИКТОРА АДОЛЬФОВИЧА, 1898 года рождения, майора медслужбы, зам. начальника эвакогоспиталя №3201. Врач-терапевт. Призывался Мариупольским РВК. После войны жил в этом городе. Дальнейшая информация о нем и его семье отсутствует. Хотелось бы узнать о его потомках. Его жену звали Раиса Лазаревна Левина 1898 г.р. Их брак заключён в 1923 году в Бердянске. Сын Леонид 1927 г.р. В Москве здравствуют их родственники. Спасибо Юрьев Михаил Москва
|
Тема: Поиск родственников в Польше 24.01.2012, 9:22
Всем доброго здоровья ! Предки моего друга, жили в Польше. Фамилия Волчинские. Дед, Филипп Михайлович. Интересно было бы получить какую-либо информацию. Спасибо. Юрьев Михаил Москва
|
Тема: РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ 17.01.2012, 16:56
Magouria Добрый день ! Моя бабушка умерла в Майкопе в 1934 году и похоронена на старом кладбище. Ещё в 60 ые годы Мы посещали её могилу, но потом кладбище сравняли с землёй и построили училище. Сейчас на этом месте стоит глыба освещённая Алексием. Есть фото. Мой дед похоронен в 1965 году на новом уже кладбище. Я пытался найти его могилу, был в городской конторе, но в журнале осталась запись, кто копал и захоранивал, в место не указано. Юрьев Михаил Москва. пишите мне на mischa.yurjev@yandex.ru
|
|
|