Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кошелевы

Орловская и Курская губернии /обл.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
bnatalka
Начинающий

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Tasha56

Спасибо Вам огромное , теперь хоть понятно почему я ничего
не могла найти на картах... может вы сможете еще мне подсказать или разъяснить: мой двоюродный брат утверждает, что в паспорте его мамы было записано Орловская обл. Свердловский район п. Веселая Роща? это может быть один и тот же поселок?
---
С ув.Наталья
ищу Кошелевы (Орловская губ. Малоархангельский уезд, Симферополь), Борщенко, Кислица ( Глодоссы Кировоградская обл.), Бурьянов (Кировоград Украина). Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37932

bnatalka написал:
[q]
мой двоюродный брат утверждает, что в паспорте его мамы было записано Орловская обл. Свердловский район п. Веселая Роща? это может быть один и тот же поселок?
[/q]

bnatalka
http://www.adm.orel.ru/index.p...2&in=0
Орловская область Свердловский район по АТД на 1965 год.

[
Изображение на стороннем сайте: c122eff66336t.jpg ]

Карта Орловской области. Свердловский район, где Змиевка (гидропривязка: реки Неручь, Опуха)

[
Изображение на стороннем сайте: b565a67eb383.jpg ]

Орловская область образована постановлением ЦИК СССР от 27 сентября 1937 года путём выделения ряда районов из Курской, Западной и Воронежской областей. В состав области были включены: из Курской области – город Орёл, Волховский, Верховский, Волынский, Должанский, Дросковский, Залегощенский, Знаменский, Измалковский, Колпнянский, Корсаковский, Краснозоренский, Кромский, Ливенский, Моховской, Мценский, Никольский, Новодеревеньковский, Новосильский, Орловский, Покровский, Русско-Бродский, Свердловский.... Сосковский, Тельченский и Урицкий районы; из Западной области – Брасовский, Брянский, Гордеевский, Дубровский, Дятьковский, Жиздринский, Жуковский, Карачевский, Клетнянский, Климовский, Клинцовский, Комарический, Красногорский, Людиновский, Мглинский, Навлинский, Новозыбковский, Погарский, Почепский, Рогнединский, Севский, Стародубский, Суземский, Суражский, Трубчевский, Ульяновский, Унечский, Хвастовичский и Шаблыкинский районы; из Воронежской области – Елецкий, Задонский, Краснинский, Становлянский и Чибисовский районы. Продолжает традицию Орловской губернии, учреждённой 28 февраля (11 марта) 1778 года по указу Екатерины II и упразднённой в 1928 году.

Это - разные районы. По адресу брата (до 1937г.) - Курская область, Поныровский район, сельсовет Нижне-Смородинский, д. Веселая Роща. После 1937 года - Орловская область, Свердловский район.
Исследовать историю районов и населенных мест можно по этой ссылке http://www.soldat.ru/admdel/

P.S. По базе ОБД проходит КОШЕЛЕВ Василий Никитович , 1907 года рождения, уроженец: Орловской области, Свердловского района, Борисоглебского сельсовета (КП Орловская обл. том 7, стр.466). Жена - Кошелева Пелагея Кирилловна (ст.Змиевка).
Судя по тому, что ЗАГСы появились в 1918 (1907 г. - метрическая запись о рождении), то запись рождения сделана позже,уже в ЗАГСе, учитывая АТД на время запроса данных.

Удачи в поиске! 101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
bnatalka
Начинающий

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Tasha56
Спасибо огромное, теперь хоть прояснилось...
Удачи и вам в поисках!!!
---
С ув.Наталья
ищу Кошелевы (Орловская губ. Малоархангельский уезд, Симферополь), Борщенко, Кислица ( Глодоссы Кировоградская обл.), Бурьянов (Кировоград Украина). Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Вдовиченко Константин
Начинающий

Вдовиченко Константин

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Доброго здоровья!Ищу родственников жены:
Ее прабабушка Елена Ивановна Филатова(Кошелева),уроженка с.Перехожее Покровского р-на Орловской обл(Курской).Брат -Федор;сестры-Полина Коржаковых(Кошелева) и Екатерина.
Муж-Яков Филатов.
Подскажите :как назывался раньше Покровский р-н.Про Курскую губернию я уже понял,а уезд какой?
---
Ищу все о Литвинчуках,Грищенках(Коростышевского р-на,с Высокое)Вдовиченках(Брусилов). О Алагировых-дед проживал в Киеве,Власенковых.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5133
Тоже ищу про Кошелевых, переселенцев из Курской губернии в 1896 году в Томскую губернию, ныне Алтайский край, Крутихинский район, село Волчно-Бурлинское. Располагаю вот такими данными о своем прапрадеде :
Кошелев Зосим Иванович, крестьянин , 55 лет на момент переписи 1917 года
жена Мария, 44 года
дочь Соломия 21 год
дочь Евдокия 15 лет (моя прабабушка)
сын Степан 24 года
Переселенец из Курской губернии
Также скопировал еще несколько семей Кошелевых Алтайского края

Прикрепленный файл: кошелев иркутский.jpgкошелев оренбург.jpg, 813283 байтКошелев.jpg, 742616 байтКошелевы.jpg, 883971 байт
МЕЮ
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
Всем здоровья ! меня интересуют Кошелевы села Борки, Судженского р-она. Нашёл очень много захоронений ВОВ. Очень много Кошелевых. Хочу разобраться, возможно есть родственники. Спасибо. Михаил Юрьев.
---
Мих
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5133
МЕЮ
В Курском архиве можно удаленно просматривать метрические книги. Подробнее в теме - https://forum.vgd.ru/509/82092...iew&o=
Nata_lisa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Ищу информацию о моем деде по материнской линии.

Кошелев Иван Федорович, 1930 (возможно 1929) год рождения.

В 1946 году переселился из деревни Старая Полона Гордеевского района Брянской области вместе со своими старшими братьями и старшей сестрой в Амурскую область.
К моменту переселения их родителей уже не было в живых.
Evgd
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Ищу информацию, родственников и любые сведения.
Дед Кошелев Андрей Петрович, 1926 г р., с Нижняя Гнилуша Малоархангельский р-н, Орловская обл. Жил и умер в Северном Казахстане в с. Ставрополка. Работал и какое-то время жиз в с. Григорьевка. Был женат дважды, первую жену не знаю, но знаю, что там было 3 детей. Вторая жена - моя бабушка Жевако Ольга Степановна. Дети Вера, Надежда, Любовь, Пётр и Алексей.
Ещё у него был брат Николай, у которого было 4 детей:Николай, Виктор, Тамара, Светлана.
Прадед Кошелев Петр Иванович, жена Полина.
---
Кошелевы, Красовские, Пашкевич, Лютич, Жевако, Дорошенко
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈