Мариупольский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Мариуполь.
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 260 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
28 июня 2011 15:18 Сориентируйте, пожалуйста, по генеалогическим источникам крестьянства Приазовья. Пока вёл работу с метрическими книгами и ревизскими сказками, которые хранятся в госархивах Донецкой и Ростовской области.
Скажите, с чем ещё можно поработать? Куда делись исповедные росписи? Есть ли другие документы со списками жителей сёл?
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся! | | |
Vladrina7 Участник
Донецк, Украина Сообщений: 83 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
7 июля 2011 10:48 Дорогие, форумчане! Не могу найти место хранения метрических книг по Мангушу. В ГАДО есть только ревизии. Говорят, что метрики не поступали. В Запорожье тоже только ревизии. И еще есть ревизия в Мариупольском краеведческом музее. Может кто знает судьбу метрических книг? Мне надо соединить 1790 год с 1890.
Очень признательна всем кто ответит. С уважением, Ирина
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За | | |
yulia_tem Новичок
3 августа 2011 22:30Греки Здравствуйте! У меня такой вопрос: моя прабабушка, дочь известного греческого иконописца, родилась в Мариуполе в 1876г., ее имя то ли Аделина, то ли Оделина Антонас...как можно найти информацию о ее рождении? В метрических книгах? И где-нибудь мог быть зарегистрирован факт переезда ее отца из Греции??
Спасибо! | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
3 августа 2011 23:11 В Донецком госархиве есть метрические книги по Мариуполю. Можно посмотреть там. Если интересно пишите в личку. --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | Лайк (1) |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
2 ноября 2011 16:32 Здравствуйте, меня интересует место Кошенская с. (Екатеринославская губерния, Мариупольский уезд). Это данные с http://lists.memo.ru/. Поэтому вполне возможно другое написание. Пишу в этой теме, потому что Мариупольский уезд входил в Александровский, если что подправьте меня. --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
МЕЮ Участник
3 февраля 2012 21:39Энгель Всем доброго ЗДОРОВЬЯ ! Вчера получил информацию, точнее два наградных листа. Один 1943 г., другой 1944 г. на ЭНГЕЛЯ ВИКТОРА АДОЛЬФОВИЧА, 1898 года рождения, майора медслужбы, зам. начальника эвакогоспиталя №3201. Врач-терапевт. Призывался Мариупольским РВК. После войны жил в этом городе. Дальнейшая информация о нем и его семье отсутствует. Хотелось бы узнать о его потомках. Его жену звали Раиса Лазаревна Левина 1898 г.р. Их брак заключён в 1923 году в Бердянске. Сын Леонид 1927 г.р. В Москве здравствуют их родственники. Спасибо Юрьев Михаил Москва --- Мих | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
19 августа 2012 16:18ищу родственников Ищу родственников, переселившихся в Жданов в 50-60-х годах 20 столетия из Курской области. Плотников Сидор, уроженец с. Плёсы Суджанского уезда (теперь Медвенского района), Курской обл.,род. прим.1896 г Жена его Плотникова (Гурова) Тиасия Фёдоровна, уроженка с. Гахово Обоянского уезда(теперь Медвенского р-на) , род. прим. в 1898 г. Оба умерли примерно в 80-е годы в Жданове У них дочь (к сожалению имя неизвестно) и внуки Александр и Наталья. Дед Сидор во время коллективизации был выслан в Сибирь(имел мельницу),откуда, по словам родственников, сбежал. Помогите найти координаты этих родственников в Мариуполе. С уважением, Юрий Гуров --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
15 декабря 2012 13:43 Здравствуйте! Интересует любая информация о дореволюционном мариупольском фотографе Г. Бродском и копии обеих сторон, сделанных им фортографий. С уважением, Михаил MichaelZ20@gmail.com --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2432 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9795 | Наверх ##
20 августа 2013 9:00 День добрый ! Я веду поиск партизана Петрош(ж)ицкого Филиппа, полные данные об этом есть у меня на стр. https://forum.vgd.ru/1311/18704/90.htmБлагодаря помощи форумчан и дополнительным поискам, единодушно сошлись на версии, что человек этот может быть из семьи, проживавшей в Мариуполе по адресу: пер. Короткий 8. Эта семья была репрессирована в 1937 г., но - по данным музея Мариупольского судостроительного завода в период оккупации с завода, в числе других юношей и девушек , на работы в Германию был угнан Петрожицкий.... Фамилия для этих мест достаточно редкая, поэтому я предполагаю, что в обоих случаях речь идёт о членах одной семьи. Попытка получить данные о рожденных Петрожицких в 1923 г. в Мариуполе в Донецком ЗАГСЕ оказалась безуспешной. На заводе личных дел и др. данных не сохранилось. В городском музее, среди документов об периоде оккупации такой фамилии не встречается.... Осталась 1 надежда - обратиться к жителям, поныне существующего дома по адресу пер. Короткий 8в надежде, что сохранилась домовая книга или.....на удачу...... вдруг там по прежнему проживают какие-нибудь дальние родственники или друзья этой семьи.... Может ли мне кто-то помочь в выяснении этого вопроса ? Или, хотя бы узнать тел., я бы попробовала позвонить ... Хотя по опыту знаю - в таких делах личный разговор и предпочтительней и продуктивней..... Приму с благодарностью любую помощь по данному вопросу. С уважением. Карта Мариуполя с адресом:
 | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 441 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 498 | Наверх ##
28 августа 2013 20:47 --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
|