Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Фадеева Юлия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Фадеева Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Фадеева Юлия

Тема: Сасыколи, Кочковатка
26.03.2026, 20:36

Вот такая схема у меня получилась, если у нас в теме появятся еще потомки Фомина Мартына с удовольствием добавлю)

25.03.2026, 18:15

Всем добрый день!
Сегодня мы пообщались с Галиной, и мне стало интересно а сколько нас потомков Мартына Кузьмича Фомина собралось в этой теме. Посмотрела личные переписки, пролистала тему и составила графическую схему (имена тех, кто родился после Революции не указывала, только обозначала персону прямоугольником), если никто не возражает хочу выложить эту схему сюда.

27.02.2025, 14:06

Добры день!

KhorEka написал:
[q]
Прошу у вас подсказки, где искать, куда смотреть, т.к. Сасыколи это для меня новый регион для поисков.
[/q]

Иван Ульянов Попов переселился в 1826 году в Сасыколи из села Ерышовка Воронежской губернии (есть запись в РС 1835). Следующая ранняя РС по данному селу за 1763 год, сами понимаете, найти там Ваших невозможно, т.к. Иван родился примерно в 1802 году.
В МК Сасыколи есть запись о венчании 10.11.1843 Лукьяна Иванова и Натальи Игнатовой

069_-_kotov_-_alymov_-_popov_-_navodkin.jpg
0934.jpg

4.12.2024, 20:47

OlgaKacher написал:
[q]
Я просматривала РС за 1835 год, нашла обе семьи, но где записано, что они обе из Ерышёвки?
[/q]

В РС 1835 года села Ерышевка написано что они переселились в Астраханскую губернию.

4.12.2024, 18:35

OlgaKacher написал:
[q]
Откуда они появились в Сасыколях? Родственники ли они?
[/q]

Обе ветки Миляевых прибыли из с. Ерышевка, в РС 1835 по данному селу есть запись об этом. А вот родственники они или нет Вам никто подсказать не сможет, т.к. предыдущая сохранившаяся ревизия по этому селу за 1763 год, метрические книги так же не сохранились за эти годы.

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
18.10.2024, 23:50

daryadarya7 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли МК села Головенька за 1865-1869 годы?
Вижу, что в ГАТО имеются МК за 1870-1916 года, на сайте ГАСО указано, что у них имеются МК по Бельскому уезду за 1838-1864 годы.
Но может я что-то упускаю.
[/q]

К сожалению, Вы ничего не упустили, МК за данные годы не сохранились

Тема: Знаменское-Рызлей + Грековка, Симбирской губернии
22.09.2024, 18:51

Daemon2011 написал:
[q]
4-10РС по Сызранскому уезду утрачены(
[/q]

Спасибо за ответ! Очень жаль, что РС утрачены, пытаюсь найти своих предков, которые принадлежали Безобразовой и в 8РС показаны в Хвалынском уезде, но откуда она их перевела не известно. Нашла что у неё были крепостные в селе Рызлей и хотела проверить были мои там или дальше искать.

Тема: Знаменское-Рызлей + Грековка, Симбирской губернии
22.09.2024, 18:31

Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, у Вас есть РС 1795 года по с. Рызлей, интересует помещица Безобразова?

Тема: Астраханский проект «Твоя родословная»
27.07.2024, 12:09

GalkinD1999 написал:
[q]

Вот именно, что в ревизии по Астраханской губернии за 1835 год не указано, откуда переселились мои предки. А указан возраст по переписи 1835 года и переписи 1815 года - из чего можно сделать вывод, будто они жили в Астраханской губернии до 1815 года.
[/q]

Мои однодворцы из Сасыколей тоже указаны в ревизии 1835 года с указанием возраста по предыдущей ревизии и без указания откуда они пришли, но при этом они переселились в 1826 году из Воронежской губернии. Где я их нашла в ревизии 1835 года с пометкой о переселении.

25.08.2023, 16:19

Latma написал:
[q]
Здравствуйте. А ревизские сказки по Кочковатке не встречались. Нашла там в 1880-х годах следы предков - Сауриных. Согласно МК у них там родилось несколько детей, хотя Яков Сергеев Саурин записан как Михайловский крестьянин. Но в ревизских сказках Михайловки его нет.
[/q]

Ревизских сказок по Кочковатке нет. Смотрите ревизии по селу Сасыколи.

Тема: Николо-Ветлицкая волость (Смоленская губ.)
28.07.2023, 17:09

SergeFS написал:
[q]
Здравствуйте! А у вас случайно по деревням Голачёво и Голаево метрических книг нет?
[/q]

Таких данных у меня нет. Ищите к приходу какого села относились и смотрите МК данного села на сайте FamilySearch

12.07.2023, 22:45

Nettles написал:
[q]
Это с fs?
[/q]

Да, я там смотрела

12.07.2023, 14:11

Nettles написал:
[q]
Нужны родители Николая. Из личного дела их сына, год рождения отца Егора 1870, матери Параскевы 1879
[/q]

Вот смотрите, брак Егора Афиногенова и Параскевы Никитиной в 1895 году (9 запись). Из нее следует что Егор около 1869 г.р., а Параскева 1877 г.р.

Тема: Николо-Ветлицкая волость (Смоленская губ.)
23.06.2023, 16:50

Kolokol_z написал:
[q]
Добрый день ! Может мне может кто то помоч. Есть имя и место рождения моего деда . Семенков Дмитрий Потапович 1904 года . Село Власовка , сафоновский район . Подозреваю что это деревня Власовка . Бельского уезда . Но никаких данных не могу больше найти :( не в метрических книгах нигде :(.
[/q]

Деревня Власовка относилась к приходу села Васильевское. В МК 1904 года данного села есть запись под номером 35 о рождении Дмитрия у Потапия Семенова (фамилии у крестьян в МК Смоленской губернии встречаются очень редко).

24.04.2023, 18:59

artpoisk написал:
[q]
Юлия, а у Вас есть РС со Степаном? Упоминается ли он в РС за 1850, 1857 г.г. ?
[/q]

Я Вам сейчас в личные сообщения напишу

24.04.2023, 15:31

Tvilling написал:
[q]
А помещика не знаете?
[/q]

Не знаю, к сожалению

24.04.2023, 15:10

artpoisk написал:
[q]
Фомин Степан Михайлович, его супруга Евдокия Степановна, их сын:
[/q]

В селе Сасыколи Астраханской губернии есть Фомин Степан Михайлович 16.12.1841 г.р., данных о его венчании нет, поэтому Ваш это предок или нет трудно сказать.
Было бы интересно если это Ваш Степан, то к нам бы добавился еще один потомок Фоминых.

24.04.2023, 15:06

Tvilling написал:
[q]
Я ищу приход и помещика деревни Сумарокова Никольской (Паршинской) волости Бельского уезда.
[/q]

Деревня Сумароково относилась к приходу села Пашково

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
12.02.2023, 13:30

KoLenka написал:
[q]
И перерыв по Пскову у меня с 1863 по 1901 и далее ничего. Одна метрика нашлась случайно.
Но тем не менее, все имена найдены.
Да, без метрик.
Но найдены.
Достаточно других материалов в фондах.
[/q]

У меня такая же проблема. Подскажите, пожалуйста, по каким документам Вы искали предков?

7.02.2023, 13:51

name2017 написал:
[q]
Я пока не могу найти Перовых в 1816 г по Ревизорским сказкам... Вы не могли бы дать ссылку на конкретную страницу, если встречали Перовых на этот год?
[/q]

Ссылку дать не могу, к сожалению. Могу только сказать что в Ревизской сказке 1816 года семья Перовых под номером 45.

6.02.2023, 18:35

Смотрите, одна семья Фоминых переселилась в Сасыколи в 1810 году, откуда не знаю. Вторая семья Фоминых (это мои предки) переселилась в 30-х годах 19 века из с. Ерышовка Павловского уезда Воронежской губернии. Фомины однодворцы, Перовы тоже числятся однодворцами в Сасыколи.

6.02.2023, 12:04

name2017 написал:
[q]
У нас есть информация, что наши Перовы прибыли в эти края в 1860 гг из Воронежской губернии "были они "беглые", все корни из Воронежа".
[/q]

Согласно Ревизским сказкам Перовы переселились в Сасыколи между 1811 и 1816 годами, откуда не знаю. В моем роду данная фамилия не встречается, поэтому не искала.
Что Вы конкретно хотите найти?

8.12.2022, 17:49

Vladimir120 написал:
[q]
Прабабушка Шкуткова Софья Яковлевна,1900 года рождения.Место жительства Бельский уезд Егорьевской волости,сельцо Горлово.Отец Яков Шкутков,мать Евдокия Шкуткова.
[/q]

Что именно Вы хотите узнать?
С метрическими книгами Бельского уезда за 1870-1916 годы Вы можете самостоятельно ознакомится на сайте FamilySearch (нужна регистрация).

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
4.12.2022, 1:24

MarijaVasiljeva написал:
[q]
Коллеги, подскажите новичку: в каком архиве можно найти последнюю ревизию по Бельскому уезду Смоленской губернии?
[/q]

В архиве Смоленской области.

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
26.11.2022, 14:24

ojevo1 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, есть ли в Смоленском архиве оцифрованные метрические книги, ревизии и исповедки в платном удаленном доступе?
[/q]

К сожалению, нет

25.11.2022, 0:32

мыськов написал:
[q]
Здравствуйте! Недавно нашелся еще один мой, очередной , троюродный брат по фамилии Тещин. Его линия Сасыкольских Тещиных соединилась с моей линией Поповых в 50-х годах. Если вам это интересно ....
[/q]

Очень интересно! Тещины в Сасыколи точно все от одного предка пошли, я их проследила до середины XVII века, когда стрельцы Тещины появились в г. Козлов (ныне Мичуринск).

25.11.2022, 0:22

мыськов написал:
[q]
Как потомок Мартына Кузмича Фомина хочу поблагодарить Вас за моего ( и, наверное, вашего тоже) пращура Мартына, а также если глубже , то и за Козьму и за Гаврилу.
[/q]

Да у нас с Вами общий предок! Еще одним потомком Мартына больше!

25.11.2022, 0:18

мыськов написал:
[q]
Мои Фомины и Поповы с Ерышовки.
[/q]

Доброй ночи! А у Вас есть какие-то подтверждения что Фомины переселившиеся в 1810 году из Ерышовки? Потому что связать их с РС 1763 по Ерышовке не получилось. А вот Фомины, которые переселялись в 30-х годах точно были из Ерышовки.

23.11.2022, 12:46

purtova_vn написал:
[q]
Попыталась найти у мормонов на сайте familysearch, но похоже, что у них нет ничего по Смоленской губернии
[/q]

На сайте familysearch по Смоленской губернии представлен только Бельский уезд. МК по Поречскому уезду хранятся в архиве Смоленска. Поэтому либо запрос в архив, либо самостоятельная работа в архиве. Или, как вариант, найти исполнителя, который сходит в ГАСО.

17.11.2022, 17:46

Ludzhu написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите к какому уезду относилась деревня Кулешовка?
[/q]

Добрый вечер! А кроме названия деревни еще что-то известно? Район, например, к которой относится.

Судя по всему это Сычевский уезд Гривская волость.