| Фадеева ЮлияСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Фадеева ЮлияТема: Сасыколи, Кочковатка 4.12.2024, 20:47
OlgaKacher написал:[q] Я просматривала РС за 1835 год, нашла обе семьи, но где записано, что они обе из Ерышёвки?[/q]
В РС 1835 года села Ерышевка написано что они переселились в Астраханскую губернию.
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 4.12.2024, 18:35
OlgaKacher написал:[q] Откуда они появились в Сасыколях? Родственники ли они?[/q]
Обе ветки Миляевых прибыли из с. Ерышевка, в РС 1835 по данному селу есть запись об этом. А вот родственники они или нет Вам никто подсказать не сможет, т.к. предыдущая сохранившаяся ревизия по этому селу за 1763 год, метрические книги так же не сохранились за эти годы.
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 18.10.2024, 23:50
daryadarya7 написал:[q] Подскажите, пожалуйста, сохранились ли МК села Головенька за 1865-1869 годы? Вижу, что в ГАТО имеются МК за 1870-1916 года, на сайте ГАСО указано, что у них имеются МК по Бельскому уезду за 1838-1864 годы. Но может я что-то упускаю.[/q]
К сожалению, Вы ничего не упустили, МК за данные годы не сохранились
|
Тема: Знаменское-Рызлей + Грековка, Симбирской губернии 22.09.2024, 18:51
Daemon2011 написал:[q] 4-10РС по Сызранскому уезду утрачены([/q]
Спасибо за ответ! Очень жаль, что РС утрачены, пытаюсь найти своих предков, которые принадлежали Безобразовой и в 8РС показаны в Хвалынском уезде, но откуда она их перевела не известно. Нашла что у неё были крепостные в селе Рызлей и хотела проверить были мои там или дальше искать.
|
Тема: Астраханский проект «Твоя родословная» 27.07.2024, 12:09
GalkinD1999 написал:[q] Вот именно, что в ревизии по Астраханской губернии за 1835 год не указано, откуда переселились мои предки. А указан возраст по переписи 1835 года и переписи 1815 года - из чего можно сделать вывод, будто они жили в Астраханской губернии до 1815 года. [/q]
Мои однодворцы из Сасыколей тоже указаны в ревизии 1835 года с указанием возраста по предыдущей ревизии и без указания откуда они пришли, но при этом они переселились в 1826 году из Воронежской губернии. Где я их нашла в ревизии 1835 года с пометкой о переселении.
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 25.08.2023, 16:19
Latma написал:[q] Здравствуйте. А ревизские сказки по Кочковатке не встречались. Нашла там в 1880-х годах следы предков - Сауриных. Согласно МК у них там родилось несколько детей, хотя Яков Сергеев Саурин записан как Михайловский крестьянин. Но в ревизских сказках Михайловки его нет.
[/q]
Ревизских сказок по Кочковатке нет. Смотрите ревизии по селу Сасыколи.
|
Тема: Николо-Ветлицкая волость (Смоленская губ.) 28.07.2023, 17:09
SergeFS написал:[q] Здравствуйте! А у вас случайно по деревням Голачёво и Голаево метрических книг нет?[/q]
Таких данных у меня нет. Ищите к приходу какого села относились и смотрите МК данного села на сайте FamilySearch
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 12.07.2023, 14:11
Nettles написал:[q] Нужны родители Николая. Из личного дела их сына, год рождения отца Егора 1870, матери Параскевы 1879[/q]
Вот смотрите, брак Егора Афиногенова и Параскевы Никитиной в 1895 году (9 запись). Из нее следует что Егор около 1869 г.р., а Параскева 1877 г.р.
|
Тема: Николо-Ветлицкая волость (Смоленская губ.) 23.06.2023, 16:50
Kolokol_z написал:[q] Добрый день ! Может мне может кто то помоч. Есть имя и место рождения моего деда . Семенков Дмитрий Потапович 1904 года . Село Власовка , сафоновский район . Подозреваю что это деревня Власовка . Бельского уезда . Но никаких данных не могу больше найти :( не в метрических книгах нигде :(.[/q]
Деревня Власовка относилась к приходу села Васильевское. В МК 1904 года данного села есть запись под номером 35 о рождении Дмитрия у Потапия Семенова (фамилии у крестьян в МК Смоленской губернии встречаются очень редко).
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 24.04.2023, 18:59
artpoisk написал:[q] Юлия, а у Вас есть РС со Степаном? Упоминается ли он в РС за 1850, 1857 г.г. ?[/q]
Я Вам сейчас в личные сообщения напишу
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 24.04.2023, 15:10
artpoisk написал:[q] Фомин Степан Михайлович, его супруга Евдокия Степановна, их сын:[/q]
В селе Сасыколи Астраханской губернии есть Фомин Степан Михайлович 16.12.1841 г.р., данных о его венчании нет, поэтому Ваш это предок или нет трудно сказать. Было бы интересно если это Ваш Степан, то к нам бы добавился еще один потомок Фоминых.
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 24.04.2023, 15:06
Tvilling написал:[q] Я ищу приход и помещика деревни Сумарокова Никольской (Паршинской) волости Бельского уезда. [/q]
Деревня Сумароково относилась к приходу села Пашково
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.02.2023, 13:30
KoLenka написал:[q] И перерыв по Пскову у меня с 1863 по 1901 и далее ничего. Одна метрика нашлась случайно. Но тем не менее, все имена найдены. Да, без метрик. Но найдены. Достаточно других материалов в фондах.[/q]
У меня такая же проблема. Подскажите, пожалуйста, по каким документам Вы искали предков?
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 7.02.2023, 13:51
name2017 написал:[q] Я пока не могу найти Перовых в 1816 г по Ревизорским сказкам... Вы не могли бы дать ссылку на конкретную страницу, если встречали Перовых на этот год?[/q]
Ссылку дать не могу, к сожалению. Могу только сказать что в Ревизской сказке 1816 года семья Перовых под номером 45.
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 6.02.2023, 18:35
Смотрите, одна семья Фоминых переселилась в Сасыколи в 1810 году, откуда не знаю. Вторая семья Фоминых (это мои предки) переселилась в 30-х годах 19 века из с. Ерышовка Павловского уезда Воронежской губернии. Фомины однодворцы, Перовы тоже числятся однодворцами в Сасыколи.
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 6.02.2023, 12:04
name2017 написал:[q] У нас есть информация, что наши Перовы прибыли в эти края в 1860 гг из Воронежской губернии "были они "беглые", все корни из Воронежа".[/q]
Согласно Ревизским сказкам Перовы переселились в Сасыколи между 1811 и 1816 годами, откуда не знаю. В моем роду данная фамилия не встречается, поэтому не искала. Что Вы конкретно хотите найти?
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 8.12.2022, 17:49
Vladimir120 написал:[q] Прабабушка Шкуткова Софья Яковлевна,1900 года рождения.Место жительства Бельский уезд Егорьевской волости,сельцо Горлово.Отец Яков Шкутков,мать Евдокия Шкуткова.[/q]
Что именно Вы хотите узнать? С метрическими книгами Бельского уезда за 1870-1916 годы Вы можете самостоятельно ознакомится на сайте FamilySearch (нужна регистрация).
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 4.12.2022, 1:24
MarijaVasiljeva написал:[q] Коллеги, подскажите новичку: в каком архиве можно найти последнюю ревизию по Бельскому уезду Смоленской губернии?[/q]
В архиве Смоленской области.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 26.11.2022, 14:24
ojevo1 написал:[q] Подскажите пожалуйста, есть ли в Смоленском архиве оцифрованные метрические книги, ревизии и исповедки в платном удаленном доступе?[/q]
К сожалению, нет
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 25.11.2022, 0:32
мыськов написал:[q] Здравствуйте! Недавно нашелся еще один мой, очередной , троюродный брат по фамилии Тещин. Его линия Сасыкольских Тещиных соединилась с моей линией Поповых в 50-х годах. Если вам это интересно ....[/q]
Очень интересно! Тещины в Сасыколи точно все от одного предка пошли, я их проследила до середины XVII века, когда стрельцы Тещины появились в г. Козлов (ныне Мичуринск).
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 25.11.2022, 0:22
мыськов написал:[q] Как потомок Мартына Кузмича Фомина хочу поблагодарить Вас за моего ( и, наверное, вашего тоже) пращура Мартына, а также если глубже , то и за Козьму и за Гаврилу.[/q]
Да у нас с Вами общий предок! Еще одним потомком Мартына больше!
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 25.11.2022, 0:18
мыськов написал:[q] Мои Фомины и Поповы с Ерышовки.[/q]
Доброй ночи! А у Вас есть какие-то подтверждения что Фомины переселившиеся в 1810 году из Ерышовки? Потому что связать их с РС 1763 по Ерышовке не получилось. А вот Фомины, которые переселялись в 30-х годах точно были из Ерышовки.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 23.11.2022, 12:46
purtova_vn написал:[q] Попыталась найти у мормонов на сайте familysearch, но похоже, что у них нет ничего по Смоленской губернии[/q]
На сайте familysearch по Смоленской губернии представлен только Бельский уезд. МК по Поречскому уезду хранятся в архиве Смоленска. Поэтому либо запрос в архив, либо самостоятельная работа в архиве. Или, как вариант, найти исполнителя, который сходит в ГАСО.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 17.11.2022, 17:46
Ludzhu написал:[q] Здравствуйте, подскажите к какому уезду относилась деревня Кулешовка?[/q]
Добрый вечер! А кроме названия деревни еще что-то известно? Район, например, к которой относится.
Судя по всему это Сычевский уезд Гривская волость.
|
Тема: Шоптовская волость (Смоленская губ.) 8.11.2022, 13:17
Александровское Аносово Бабаево Белоусово Бельково Богородицкое Большое Лиходорово Большое Соино Большое Степаново Будкино (Новоселки) Бурневка Васильцево Ветка Волково Гончарово Горки Гривы Гряды Дунино Дьяково Желудово Жохино Завражицы Загорье Зайцево Замошья Зуи Зябрики Ивановка Ильинское Карская Кереневка Клевцово Коверзнево Корниловка Крикино Крутой Ручей Купорово Ладыжино Лапино Леоново Лисицы Лобково Лягошкино Малевка Малое Лиходорово Малое Соино Малое Степаново Михеево Мята Николаевское Новики Новое Пачинок Перепечье Петровка Приютово (Зуи) Пустошка Пызы Пырьевка Реданово Репнево Рубцово Савино Седнево Семеновское Староселье Старухи Суходолки Талухино Тархово Тогоиза Толкачи Тороново Травино село Ульяново (Новая) Успенское Федоровское Холм Хрущово Шалимовка Шитики Шкитово Шопотово село Ярущевская Ярцево
|
Тема: Холмовская волость (Смоленская губ.) 8.11.2022, 13:08
Аладьино Алферково Бараново Бартенево Бобки Богдашево Большакс Борисово Бровкино Бычки Василево Веретенино Вырбово Глушково Гришково Гусево Данильево Дороватка Егорьевское Заблоцкое Заболотсков Иваньково Казариново Казилово Казинкино Калинкино Кашино Квасово Клемятино Климово Козлово Котово Кошкино Кузнечики Ламино Лапино Лехино Михалево Наумово Некрасово Нестерово (Слоны тоже) Облецы Орехово Отписная Плитники Погорелицы Пузиково Пустошка Ребиково Репище Романики Саково Сельцо Сорокино Тетерино Тешенки Тиханово Тычково Устье Фастово Федино Филипово Харитоново Хвостово Холм-Жирков село Черненово Черново Шаблыкино Шелухино
|
|
|