Сасыколи, Кочковатка
Енотаевский уезд, Астраханская губерния
Ирина07 Новичок
17 ноября 2024 14:25 >> Ответ на сообщение пользователя yayaya от 5 сентября 2019 15:04 Очень ценная и решающая информация для нашего поиска! Спасибо! Маравиковы все наши! Я искала - от куда они переселились в Сасыколи и вот ответ! Теперь пытаюсь искать историю семьи в Ерышовке. Есть ли перепись или МК за начало 19 века? --- Малиновские, Шимины(Нижегор.), Марышевы (Астрахан. Воронежская),Вороновы, Лопатины (Забайкал.), Ясинские (Коломна, Вильно, Ковно, Мстиславль), Хворовы (дер. Томилова Тобольской губернии, Усолье-Сибирское), Ермолаевы (Зарайск), Скулкины (дер.Холмогой, Иркутской губ., дер.Тумша Вятской губ.) | | |
Ирина07 Новичок
17 ноября 2024 14:27 yayaya написал: [q] ГААО Ф.687 о.8 д.12 "Прошение крестьян с. Ерышевки о переселении их в с. Сасыколи" ("Дело по прошению Воронежской губернии Павловскаго уезда села Ерышевки и Бабки от однодворцев поверенных Никита Иванникова и Ивана Антилова о перечислении с товарищами в числе 111 душах селение Сасыкольское", начато 11.05.1827 года, решено 08.01.1835 года)
(л.42) Именной регистр, составленный Астраханской казенной палаты в хозяйственном отделении, однодворцам 111 душ, переселяющимся из Воронежской; здешней губернии Енотаевского уезда в селение Сасыкольское.
/№/ /лета 7 ревизии/ /
Села Ерышевки. 1. Гаврила Маравиков-41-прибыл у него дети: Василий-16 Нестор-13 Никифор-1-прибыли ----- 4
2. Яков Маравиков-31-прибыл Брат его Степан-24-прибыл У Якова сын Аким-4-прибыл ----- 3
3. Иван Маравиков-43-прибыл Приемуш его Денис Караблин Таробшин-18-прибыл Денисов сын Матвей-1-прибыл -----
--- Малиновские, Шимины(Нижегор.), Марышевы (Астрахан. Воронежская),Вороновы, Лопатины (Забайкал.), Ясинские (Коломна, Вильно, Ковно, Мстиславль), Хворовы (дер. Томилова Тобольской губернии, Усолье-Сибирское), Ермолаевы (Зарайск), Скулкины (дер.Холмогой, Иркутской губ., дер.Тумша Вятской губ.) | | Лайк (1) |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1301 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1164 | Наверх ##
17 ноября 2024 15:01 ГААО ф 687-2-1128 1828 г Журналы заседаний Астраханской казенной палаты Воронежской губернии Павловского уезда села Ерышевки однодворец Степан Пантелеев Маривиков просит на прежнее место жительство из селения Сасыколи так как не подходит местный климат и вся его семья подвержена здесь болезням.однако потом Степан.Игнатий .Иван и Иван меншой Пантелеевы Моравиковы отказались возвращаться назад --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
OlgaKacher Новичок
3 декабря 2024 14:09 Ирина07 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя yayaya от 5 сентября 2019 15:04
Очень ценная и решающая информация для нашего поиска! Спасибо! Маравиковы все наши! Я искала - от куда они переселились в Сасыколи и вот ответ! Теперь пытаюсь искать историю семьи в Ерышовке. Есть ли перепись или МК за начало 19 века?[/q]
На этом форуме есть ветка с информацией по Павловскому уезду: https://forum.vgd.ru/2858/А вообще метрические книги по Воронежской области есть в АИС https://gavo.arsvo.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f, только надо зарегистрироваться и доступ к просмотру книг платный. Информация о содержании бесплатная. На форуме опять-таки много оттуда процитировано. | | Лайк (1) |
OlgaKacher Новичок
3 декабря 2024 14:14 Снова здравствуйте. Ищу информацию о Миляевых, откуда они появились в Сасыколях. В переписи 35 года и последующих есть 2 ветки Миляевых (одна от Игната, который прибыл из Ерышёвки, как я поняла). В предыдущих переписях (1811 и 1816 гг) я не нашла Миляевых, значит, их в Сасыколях ещё не было. По Ерышёвке и по Павловскому уезду вообще я не смогла найти в АИС ничего ранее 1835 года. Откуда они появились в Сасыколях? Родственники ли они? Может ли кто-то помочь? Спасибо! | | |
Фадеева Юлия Сообщений: 238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
4 декабря 2024 18:35 OlgaKacher написал: [q] Откуда они появились в Сасыколях? Родственники ли они?[/q]
Обе ветки Миляевых прибыли из с. Ерышевка, в РС 1835 по данному селу есть запись об этом. А вот родственники они или нет Вам никто подсказать не сможет, т.к. предыдущая сохранившаяся ревизия по этому селу за 1763 год, метрические книги так же не сохранились за эти годы. --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
OlgaKacher Новичок
4 декабря 2024 20:44 Фадеева Юлия написал: [q] OlgaKacher написал:
[q] Откуда они появились в Сасыколях? Родственники ли они?
[/q]
Обе ветки Миляевых прибыли из с. Ерышевка, в РС 1835 по данному селу есть запись об этом. А вот родственники они или нет Вам никто подсказать не сможет, т.к. предыдущая сохранившаяся ревизия по этому селу за 1763 год, метрические книги так же не сохранились за эти годы.[/q]
Огромное спасибо вам за ответ! Я просматривала РС за 1835 год, нашла обе семьи, но где записано, что они обе из Ерышёвки? Про Игната знаю только из этого форума... | | |
Фадеева Юлия Сообщений: 238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
4 декабря 2024 20:47 OlgaKacher написал: [q] Я просматривала РС за 1835 год, нашла обе семьи, но где записано, что они обе из Ерышёвки?[/q]
В РС 1835 года села Ерышевка написано что они переселились в Астраханскую губернию. --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
OlgaKacher Новичок
4 декабря 2024 23:24 Фадеева Юлия написал: [q] OlgaKacher написал:
[q] Я просматривала РС за 1835 год, нашла обе семьи, но где записано, что они обе из Ерышёвки?
[/q]
В РС 1835 года села Ерышевка написано что они переселились в Астраханскую губернию.[/q]
Нашла! Огромное вам спасибо ещё раз! | | Лайк (1) |
GalkinD1999 Новичок
г. Саратов Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
23 декабря 2024 11:38 23 декабря 2024 11:43 Добрый день, уважаемые участники форума! Ищу своих предков Дериглазовых. Знаю, что они жили в деревне Михайловке. Сохранились ли ревизии по этой деревне за 1811, 1816, 1835 годы? Также меня интересует, откуда переселились Дериглазовы в Астраханскую губернию --- Ищу сведения о своих предках, Галкиных (с. Гвазда Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Лукиных (д. Чернавка Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Миляевых, Зуевых (с. Сасыколи Астраханская область), Супруновы (с. Харьковка Волгоградская область) | | |
|