Сасыколи, Кочковатка
Енотаевский уезд, Астраханская губерния
svm03 Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
23 октября 2024 17:59 Добрый день! Публикую списки крестьян, проживающих в селении Астраханка Ханкайского стана Южно-Уссурийского края на 1873 год. Большая часть этих семей выходцы из Сасыколи. Надеюсь, что информация будет интересна и полезна, тем кто интересуется историей своего рода.
Прикрепленный файл (Астраханка _Южно Уссурийский край _1873 год.pdf, 344478 байт)--- Ищу сведения о Николаенковых, Долголевых, Кадо(а)мцевых, Поликевич В.П. из Смоленской губернии/области. Пономаревы Приморский край. | | Лайк (3) |
Ирина07 Новичок
17 ноября 2024 14:25 >> Ответ на сообщение пользователя yayaya от 5 сентября 2019 15:04 Очень ценная и решающая информация для нашего поиска! Спасибо! Маравиковы все наши! Я искала - от куда они переселились в Сасыколи и вот ответ! Теперь пытаюсь искать историю семьи в Ерышовке. Есть ли перепись или МК за начало 19 века? --- Малиновские, Шимины(Нижегор.), Марышевы (Астрахан. Воронежская),Вороновы, Лопатины (Забайкал.), Ясинские (Коломна, Вильно, Ковно, Мстиславль), Хворовы (дер. Томилова Тобольской губернии, Усолье-Сибирское), Ермолаевы (Зарайск), Скулкины (дер.Холмогой, Иркутской губ., дер.Тумша Вятской губ.) | | |
Ирина07 Новичок
17 ноября 2024 14:27 yayaya написал: [q] ГААО Ф.687 о.8 д.12 "Прошение крестьян с. Ерышевки о переселении их в с. Сасыколи" ("Дело по прошению Воронежской губернии Павловскаго уезда села Ерышевки и Бабки от однодворцев поверенных Никита Иванникова и Ивана Антилова о перечислении с товарищами в числе 111 душах селение Сасыкольское", начато 11.05.1827 года, решено 08.01.1835 года)
(л.42) Именной регистр, составленный Астраханской казенной палаты в хозяйственном отделении, однодворцам 111 душ, переселяющимся из Воронежской; здешней губернии Енотаевского уезда в селение Сасыкольское.
/№/ /лета 7 ревизии/ /
Села Ерышевки. 1. Гаврила Маравиков-41-прибыл у него дети: Василий-16 Нестор-13 Никифор-1-прибыли ----- 4
2. Яков Маравиков-31-прибыл Брат его Степан-24-прибыл У Якова сын Аким-4-прибыл ----- 3
3. Иван Маравиков-43-прибыл Приемуш его Денис Караблин Таробшин-18-прибыл Денисов сын Матвей-1-прибыл -----
--- Малиновские, Шимины(Нижегор.), Марышевы (Астрахан. Воронежская),Вороновы, Лопатины (Забайкал.), Ясинские (Коломна, Вильно, Ковно, Мстиславль), Хворовы (дер. Томилова Тобольской губернии, Усолье-Сибирское), Ермолаевы (Зарайск), Скулкины (дер.Холмогой, Иркутской губ., дер.Тумша Вятской губ.) | | Лайк (1) |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1301 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1164 | Наверх ##
17 ноября 2024 15:01 ГААО ф 687-2-1128 1828 г Журналы заседаний Астраханской казенной палаты Воронежской губернии Павловского уезда села Ерышевки однодворец Степан Пантелеев Маривиков просит на прежнее место жительство из селения Сасыколи так как не подходит местный климат и вся его семья подвержена здесь болезням.однако потом Степан.Игнатий .Иван и Иван меншой Пантелеевы Моравиковы отказались возвращаться назад --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
OlgaKacher Новичок
3 декабря 2024 14:09 Ирина07 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя yayaya от 5 сентября 2019 15:04
Очень ценная и решающая информация для нашего поиска! Спасибо! Маравиковы все наши! Я искала - от куда они переселились в Сасыколи и вот ответ! Теперь пытаюсь искать историю семьи в Ерышовке. Есть ли перепись или МК за начало 19 века?[/q]
На этом форуме есть ветка с информацией по Павловскому уезду: https://forum.vgd.ru/2858/А вообще метрические книги по Воронежской области есть в АИС https://gavo.arsvo.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f, только надо зарегистрироваться и доступ к просмотру книг платный. Информация о содержании бесплатная. На форуме опять-таки много оттуда процитировано. | | Лайк (1) |
OlgaKacher Новичок
3 декабря 2024 14:14 Снова здравствуйте. Ищу информацию о Миляевых, откуда они появились в Сасыколях. В переписи 35 года и последующих есть 2 ветки Миляевых (одна от Игната, который прибыл из Ерышёвки, как я поняла). В предыдущих переписях (1811 и 1816 гг) я не нашла Миляевых, значит, их в Сасыколях ещё не было. По Ерышёвке и по Павловскому уезду вообще я не смогла найти в АИС ничего ранее 1835 года. Откуда они появились в Сасыколях? Родственники ли они? Может ли кто-то помочь? Спасибо! | | |
Фадеева Юлия Сообщений: 238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
4 декабря 2024 18:35 OlgaKacher написал: [q] Откуда они появились в Сасыколях? Родственники ли они?[/q]
Обе ветки Миляевых прибыли из с. Ерышевка, в РС 1835 по данному селу есть запись об этом. А вот родственники они или нет Вам никто подсказать не сможет, т.к. предыдущая сохранившаяся ревизия по этому селу за 1763 год, метрические книги так же не сохранились за эти годы. --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
OlgaKacher Новичок
4 декабря 2024 20:44 Фадеева Юлия написал: [q] OlgaKacher написал:
[q] Откуда они появились в Сасыколях? Родственники ли они?
[/q]
Обе ветки Миляевых прибыли из с. Ерышевка, в РС 1835 по данному селу есть запись об этом. А вот родственники они или нет Вам никто подсказать не сможет, т.к. предыдущая сохранившаяся ревизия по этому селу за 1763 год, метрические книги так же не сохранились за эти годы.[/q]
Огромное спасибо вам за ответ! Я просматривала РС за 1835 год, нашла обе семьи, но где записано, что они обе из Ерышёвки? Про Игната знаю только из этого форума... | | |
Фадеева Юлия Сообщений: 238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
4 декабря 2024 20:47 OlgaKacher написал: [q] Я просматривала РС за 1835 год, нашла обе семьи, но где записано, что они обе из Ерышёвки?[/q]
В РС 1835 года села Ерышевка написано что они переселились в Астраханскую губернию. --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
OlgaKacher Новичок
4 декабря 2024 23:24 Фадеева Юлия написал: [q] OlgaKacher написал:
[q] Я просматривала РС за 1835 год, нашла обе семьи, но где записано, что они обе из Ерышёвки?
[/q]
В РС 1835 года села Ерышевка написано что они переселились в Астраханскую губернию.[/q]
Нашла! Огромное вам спасибо ещё раз! | | Лайк (1) |
|