Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сасыколи, Кочковатка

Енотаевский уезд, Астраханская губерния

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: yayaya
name2017
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 36
Федор Никифоров Перов женился в 1842 году. Запись в МК:«Того же села (Сасыкольского селения) однодворец Федор Никифоров Перов православного исповедания первым браком 20 лет. Невеста — девица Евгения Осипова того же села однодворца Иосифа Нестерова Мамонтова православного исповедания 18 лет."
Попробовала я найти семью Евгении в РС 1835 г. Не нашла почему-то. По Мамонтовым:
запись 92. Иван Тиханов Мамонтов, сын Тимофей...
запись 93. Михайил Тиханов,сыновья Василий, Федор, Илья
запись 103 Филипп Терентьев ..Григорий Терентьев... Фирс Терентьев.
запись 106 Степан Терентьев ...
С учетом имен , переведенных в Сасыколи в 1810 г (
3.Терентей Антонов сын Мамонтов
6. Сергей Антонов сын Мамонтов
10. Мартин Сергеев сын Мамонтов
11. Михайла Тихонов сын Мамонтов
14. Тихон Михайлов сын Мамонтов
можно увидеть, что это одна семья Мамонтовых отсюда http://molokans.ru/genealogy/t...h-mamontov
"1. Сергей Антонович Мамонтов [1747 г. р.] {Назначаются к высылке – дом и мельница не проданы, а надеется вскоре продать или разменять.}
..1.2. Мартын Сергеевич Мамонтов [1766 – ≈1816÷1823] {Умер между 1816 и 1823 гг. На момент высылки из Сасыколи продано имущества на 210 рублей.}
..У Антона был брат Терентий Антонович Мамонтов, потомки которого остались жить в с. Сасыколи, {см. фрагмент}.
Их современником был Тихон Мамонтов, {см. фрагмент}. Неизвестно, был ли Тихон родственником Антона. Одного из его сыновей звали Михаил Тихонович Мамонтов 1758 г. р. Один из сыновей Михаила Тихоновича – Алексей был переселен в Астраханку и указан с потомками, среди которых не было мальчиков. Остальные представители этой ветви остались жить в с. Сасыколи."...
"Историю Мамонтовых-молокан стоит начать с Антона. Он женился на девушке из села Горелое, и в начале XIX века его дети находились в с. Сасыколи Астраханского края."
"С начала XVII века Мамонтовы жили в поселении полковых казаков в лесной местности на берегу реки Цны в с. Куксово (ранее Кукосово), недалеко от тех мест, где в 1636 году появилась Тамбовская крепость.
Потому они писались с фамилией и впоследствии именовались однодворцами."

tashik написал:
[q]
Родословные семей из Куксово:

https://docplayer.com/28669401...evich.html
Жариковы

http://molokans.ru/genealogy/tree/mamontov
Мамонтовы

http://lizamak.ru/index/mamontovy_1/0-132
Мамонтовы

https://forum.molgen.org/index.php?topic=8577.15
Стафуровы

Королев (Куксово, Пахотный Угол, Горелово)
https://forum.vgd.ru/post/5977/128682/p4059553.htm#pp4059553
[/q]

«1782 году марта дня Тамбовской округи деревни Мамонтовой однадворец Андрей Климонтов сын Астафуров… дал сию скаску о положенном по последней 1763 года ревизии в подушной оклад моем семействе…

Только вот Перовых я по селу Кукосово не нахожу(

artpoisk
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте форумчане! Собираю историю семьи Фоминых из с. Саскаль, Шимановского р-она, Амурской области, образованного в 1864 г. Старожил этих мест Геннадий Бянкин пишет: «Настоящая, исторически истинная версия названия села в том, что оно первоначально называлось "САСЫКОЛИ"- по названию села в Астраханской губернии России, откуда были основатели -первопоселенцы села! В силу различных причин, с течением времени (1оо с лишним лет) это название исказилось и превратилось в "САСКАЛЬ"! До 1970 г. (я родился в с. Симоново) наша семья проживала в сёлах Симоново, Кумара, Нововоскресеновка, Актай, Саскаль (Сасыколи), названия САСКАЛЬ, вообще не фигурировало нигде. Ни официально , ни в разговорах жителей вышеперечисленных сёл! Везде село называли САСКОЛИ! И вдруг ни с того ни с сего возникло название "Саскаль"! Более того в 1962 году уже пожилой житель с. Актай некто Дергачёв А.Ф. говорил мне, что по-настоящему село называется "САСЫКОЛИ". Как вам такие "летописи", "слухи" и "версии"?!»
Увидел, что здесь часто встречается фамилия Фомин и принимая во внимание выше сказанное, хочу вас спросить: Есть ли у вас информация о Фоминых переселившихся на Амур, а до этого, возможно, в Забайкалье? Или в ваших записях есть Фомин Степан Михайлович?
Мои предки Фомины из с. Саскаль на Амуре:
Фомин Степан Михайлович, его супруга Евдокия Степановна, их сын:
Фомин Яков Степанович (1863 г.р.), его супруга Акулина Кондратьевна (Секисова) (1877 г.р.),
их сын и мой прадед: Фомин Федот Яковлевич родился здесь в 1892 г.

Лайк (2)
Фадеева Юлия

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 214

artpoisk написал:
[q]
Фомин Степан Михайлович, его супруга Евдокия Степановна, их сын:
[/q]

В селе Сасыколи Астраханской губернии есть Фомин Степан Михайлович 16.12.1841 г.р., данных о его венчании нет, поэтому Ваш это предок или нет трудно сказать.
Было бы интересно если это Ваш Степан, то к нам бы добавился еще один потомок Фоминых.
---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
Лайк (1)
artpoisk
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
По году рождения подходит! Яков родился в 1863 г., значит Степану Михайловичу на момент рождения сына было 22 года.
artpoisk
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Юлия, а у Вас есть РС со Степаном? Упоминается ли он в РС за 1850, 1857 г.г. ?
Фадеева Юлия

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.

artpoisk написал:
[q]
Юлия, а у Вас есть РС со Степаном? Упоминается ли он в РС за 1850, 1857 г.г. ?
[/q]

Я Вам сейчас в личные сообщения напишу

---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
katrin86
Новичок

Котовск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, мой прапрадед Дмитрий Галкин переехал со своей семьей в д. Ерышевка Воронежсой области (скорее всего их с. Сасыколи) так как я не знаю его отчества, то не могу соединить линию Галкиных. Возможно существуют какие-либо данные о переселении Галкиных из Сасыколи обратно в Ерышевку (возможно его отчество Ефимович, переселился где-то 1880-1885 год)
---
Ищу сведения о Есиковых Поповых Толстых-Тамбовская область, Кораблиных Черемисиных Галкиных Филатовых-Воронежская область
Latma
Новичок

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте. А ревизские сказки по Кочковатке не встречались. Нашла там в 1880-х годах следы предков - Сауриных. Согласно МК у них там родилось несколько детей, хотя Яков Сергеев Саурин записан как Михайловский крестьянин. Но в ревизских сказках Михайловки его нет.
Фадеева Юлия

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.

Latma написал:
[q]
Здравствуйте. А ревизские сказки по Кочковатке не встречались. Нашла там в 1880-х годах следы предков - Сауриных. Согласно МК у них там родилось несколько детей, хотя Яков Сергеев Саурин записан как Михайловский крестьянин. Но в ревизских сказках Михайловки его нет.
[/q]

Ревизских сказок по Кочковатке нет. Смотрите ревизии по селу Сасыколи.

---
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9043
Именные списки крестьян за 1841 год....Под этим названием на ТР размещен рекрутский список 1841 года с выписками по метрическим книгам о рождении рекрутов, Сасыколи с 1 страницы далее волость.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-1539
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (3)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: yayaya
Вверх ⇈