| for_YuliaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения for_Yulia (18)Тема: Переписи населения (кроме переписи 1897 и ревизий 1719-1858) 4.03.2024, 13:06
18TaniaPu написал:[q] Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, где можно найти подворные списки переписи населения за 1926 год. Меня интересует д.Пьянкова Частоозерного района Уральской области (по моему так. Курганская туда относилась в это время) Буду рада любому предложению.[/q]
Добрый!) Ищите в архиве области, к которой сейчас относится НП.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 4.03.2024, 0:13
Спасибо всем откликнувшимся, буду шерстить альтернативные источники), в ЗАГС запрос сделаю, а вдруг)
|
Тема: ЕГР ЗАГС 4.03.2024, 0:09
serg65 написал:[q] for_Yulia написал:
[q] но потом их утратили, если в архиве их нет
[/q]
Вероятнее всего, нет. МК за конец 19 века давно уже переданы в архив Воронежской области (те, что сохранились). Нужно уточнить по месту рождения к приходу какой церкви и запрашивать госархив о наличии, если ещё не сделали этого.[/q]
В моём НП был приход, как ужЕ писАла МК в архиве нет(
|
Тема: ЕГР ЗАГС 3.03.2024, 19:58
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 3 марта 2024 19:12
Спасибо огромное! По МК, на сайте архива их нет(. Я надеялась, вдруг вы напишите, что они (МК) могли быть не переданы ЗАГСом в архив))) Спасибо за ваше терпение🙏
|
Тема: ЕГР ЗАГС 3.03.2024, 16:18
serg65 написал:[q] the_yegor написал:
[q] Паспорт видимо выдан в 1940
[/q]
Мне кажется, что паспорт выдан в 1938 году. В оттиске штампа просматривается «паспорт выдан _____193_», а от руки вписано 12/4 и последняя цифра года - 8. Это ничего не меняет по сути, конечно. Выдали его на основании записи в МК, тогда имевшейеся в выдавшем органе ЗАГС.[/q]
Получается, на момент выдачи свидетельства МК были, но потом их утратили, если в архиве их нет?
|
Тема: ЕГР ЗАГС 3.03.2024, 16:16
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 2 марта 2024 23:25
Егор, ещё раз объясните, для тех, кто в танке)) Я правильно понимаю, из ЗАГСа ничего по родителям пра узнать не удастся? Или надежда есть?
|
Тема: ЕГР ЗАГС 2.03.2024, 22:14
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 2 марта 2024 18:46
Спасибо за разъяснения🤝 МК не сохранились 100%. Там штамп есть, если я правильно рассшифровала), это дата выдачи паспорта. Свидетельство пересняла, не знаю стало ли лучше.
 |
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 2.03.2024, 21:48
Добрый вечер, прошу создать развёрнутый дневник. Разделы: 1. Крюковы 2. Тюнины 4. Колесниковы 5. Воробьевы 6. Тюхтины/Кобелевы Спасибо.
|
Тема: Воробьев 2.03.2024, 19:44
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Воробьева девичья фамилия бабушки, её отец Сергей Яковлевич (есть его СОМ, ветеран ВОВ), с ним более-менее понятно. Его отец Яков Абрамович (отчество со слов его внучки), нигде никаких сведений о нём не нашла. МК не сохранились, на сайте участников 1 мировой нет, ВОВ тоже, просто поиском по фио ничего. Со слов его внучки жена у него умерла рано.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем Воробьев Абрам (если внучка правильно помнит) 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ищу предков по материнской линии.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Воронежская губерния Оськинская волость с. Оськино
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: ЕГР ЗАГС 2.03.2024, 18:25
the_yegor написал:[q] for_Yulia написал:
[q] информацию о родителях прапрадеда и о родителях прабабушки
[/q]
Маловероятно, что это поколение восстанавливало рождение, впрочем за спрос не бьют, особенно в пределах одной страны. Учитывайте возможные ошибки при написании имен и фамилий как при внесении записи в актовую книгу, так и при переносе записей из книг в ЕГР (в росс. праве это называется "сконвертированы"). Помимо МК и РС может быть сохранено множество других источников, содержащих данные о составе семьи и их г.р. Обращайтесь в профильные темы на форуме.[/q]
СОР прадеда, это восстановленное? Правильно я понимаю? Значит данные в ЗАГСе есть или не всё так однозначно?
 |
Тема: ЕГР ЗАГС 2.03.2024, 18:22
TatyanaEgorova написал:[q] for_Yulia написал:
[q] был ли у неё паспорт не знаю.
[/q]
Конечно, был. После 1974 года паспортизация стала обязательной для всех. Попробуйте обратиться в УМВД по месту её проживания на момент смерти и запросить форму 1 (потребуются документы, подтверждающие родство). Форму эту крайне редко высылают, скорее всего, ехать за ней придётся лично. Если живы сын/дочь или внук/внучка прабабушки, то дадут, скорее всего, только им. В форме 1 есть графа, в которой указывались ФИО родителей.[/q]
Внучке отдадут при наличии живой дочери?
|
Тема: ЕГР ЗАГС 2.03.2024, 18:15
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 27 февраля 2024 13:38
Знаю только даты рождения/смерти моих пра. Прабабушка была сиротой, в 1917 год она ужЕ вышла замуж. На её мужа есть СОР, там есть пометка «на получение паспорта», прадед погиб в 1943. Когда умерли его родители не известно. Жили в Воронежской области РФ. Весной поеду в сельскую администрацию на предмет сохранности похозяйственных книг, но особых надежд не питаю. На территории НП в ВОВ были немцы, точнее «мадяры», поэтому МК не сохранились по условиям военного времени. Есть РС 1795 года, не могу их связать с тем, что у меня есть. Хотя информации вроде и не мало. Пардон за многобукв.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 27.02.2024, 10:33
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 27 февраля 2024 10:20 Спасибо, Татьяна! Прабабушка умерла в 1987, есть ещё её пенсионное удостоверение, был ли у неё паспорт не знаю.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 27.02.2024, 9:52
Добрый день! У меня есть СОР и СОС деда (1931 г.р.), СОР его отца 1897г.р. (погиб в1943), СОС прабабушки (1896 г.р.). Вопрос в следующем, смогу ли я получить из ЗАГСа какую-то информацию о родителях прапрадеда и о родителях прабабушки? МК по моему НП утрачены, есть РС 1795 г.
|
|
|