| Mvpr Михаил Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MvprТема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 22.05.2023, 9:24
Добрый день!
Подскажите, кто-нибудь работал с МК с.Яковлево Тербунского района в ГАЛО? Меня интересует относилась ли село Большая Поляна к этой церкви... Очень интересует найти хоть какие то материалы по Большой Поляне за первую половину 19 века.
Заранее спасибо.
|
Тема: Землянский уезд Воронежской губернии 19.05.2023, 17:31
СТАРМАР,
Первый кандидат на поиски - село Большая Поляна. Судя по 2й ревизии только там проживали Дуровы в Землянском уезде. Однако я опасаюсь, что не смогу связать 2ю ревизию и лиц, которые переехали в Ставрополье в 1840х годах, слишком большой разрыв. Я посмотрел что по 5й ревизии по Землянскому уезду сохранилось много дел с РС. Но по списку населенных пунктов Большую Поляну вижу только в деле 156 и то судя по тому что я уже эти страницы смотрел - это опись только по церковным служителям. Могу ли я найти в других делах однодворцев Большой Поляны?
Нет ли каких то РС по этому уезду в архиве Липецкой области (до 1840х годов)?
Михаил
|
Тема: Землянский уезд Воронежской губернии 19.05.2023, 9:40
Добрый день!
Ищу место проживания предков в Воронежской области. По месту переселения в Ставропольском уезде найден документ от 1847 года, о переселении нужного мне Харлама Дурова, указанного как жителя Землянского уезда, но без указания места проживания. Вероятно были однодворцами. Подскажите, как мне попробовать отыскать Дуровых в Землянском уезде? Как я понимаю, по ревизиям - максимум на что можно ориентироваться это 1795 год... более поздних нету? Или они есть, но не в ГАВО? Начал смотреть 1795 год - почти досмотрел дело 156 через АИС, но возник вопрос, например по Большой Поляне в деле 156 только служители церкви написаны, а в других делах по этой ревизии Большой Поляны нету. Это означает, что по ней вообще ничего не сохранилось по однодворцам?
Заранее благодарю за любую помощь... Михаил
|
Тема: Гниломедовы 16.05.2023, 9:15
Добрый день!
Наткнулся на фамилию Гниломедов в ревизских сказках 1795 года по Землянскому уезду Воронежской губернии. в селе Богатырево много дворов с этой фамилией из дела ф.И18 оп.1 д.156 в ГАВО на листах 448-451, 470
двор Гаврилы Павлова 66 лет двор Селивана Павлова 53 лет двор Тихона Антонова ум.1787 г двор Родиона Осипова 66 лет двор Андрея Осипова ум. 1792 г двор Ефима Осипова 58 лет двор Игната Семенова 46 лет двор Степана Степанова 37 лет двор Власа Филатова 55 лет
У меня в родне их нет, просто случайно зацепился взгляд за необычную фамилию.
|
Тема: РЕШЕТИЛОВСКАЯ сотня 11.05.2023, 20:40
Могу поделиться ссылкой на дело с исповедками 1754 года (оно огромное т.к. там большой массив исповедок), но там по Решетиловке идет страниц 20 а затем пропуск 150 листов (соответственно Решетиловка заканчивается и дальше идут Санжары). Судя по виду сканов это явно мормоны сканировали. Если не сложно посмотрите вдруг у вас 1771 год ссылка найдется... меня тоже устроит т.к. не видел пока такого.
|
Тема: РЕШЕТИЛОВСКАЯ сотня 11.05.2023, 16:34
Добрый день!
Подскажите, кто-нибудь на мормонах видел оцифрованное дело с ЦГИАКа - исповедки 1754 г (в которых есть Решетиловка)? ф.990 о.2 д.15
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 11.05.2023, 7:29
Добрый день!
Подскажите, никто не сталкивался с пленкой у мормонов, содержащей исповедки 1754 года по Полтавской области (меня интересует Решетиловка) из ЦГИАК - фонд 990 опись 2 дело 15. Я нашел папку со сканами этого дела на Google диске, но к сожалению там практически сразу после того как начинается Решетиловка пропущены сканы 150 листов подряд. Судя по сканам - это точно мормоны сканировали. Если кто то встречал этот документ у мормонов, поделитесь пожалуйста его номером или ссылкой. Заранее спасибо. Михаил
|
Тема: Ведомости справок о судимости 27.04.2023, 16:37
lansel написал:[q] Здравствуйте. Помогите расшифровать:
83621. ДАШКЕВИЧЪ, ПАВЕЛЪ ПАВловъ. Лиш. ос. пр. изъ к. г. Риги, 25 л.; — СПБ. С. П., 134, 135 и 1 ч. 1655 У., арест. отд. 1 г. Исп. 9 Февр. 908. | 906 10310 170 М.
Правильно я понимаю ему было 25 лет, когда его арестовали? и арестовали всего на 1 год? Где можно найти за что?[/q]
В Уложении о наказаниях уголовных и исправительных. вот тут редакция 1885 года (не знаю были ли более поздние до 1908 г).
https://www.prlib.ru/item/459770
статья 1655 - про кражу (повторно).
134 и 135 ч.1 как я понимаю это описание смягчающих обстоятельств по приговору...
про возраст и срок вы вроде бы правильно все поняли...
|
Тема: Поиски предков в Польше 27.04.2023, 9:16
oxym69
Это не мой регион, я не ориентируюсь но вот как минимум по этой ссылке посмотрите. это про ссыльных поляков в Тобольскую, вторая половина 19 века
https://forum.vgd.ru/499/120428/
даже если ваши были не сосланы, возможно в этом же фонде или в этом архиве бы поискал. В принципе на форуме здесь есть много специалистов, возможно кто то хорошо представляет себе в каком фонде переселенцы в Тобольскую губернию есть.
|
Тема: Поиски предков в Польше 26.04.2023, 10:32
oxym69
А по Тобольской губернии материалов по водворению вы не искали? Там могло быть достаточно подробно описано место выхода семьи...
|
Тема: Поиски предков в Польше 26.04.2023, 10:30
c999yp99 - я вижу у вас исходная информация из баз Мемориала по репрессиям ?
У меня была подобная ситуация, я в итоге запрашивал ознокомление с личным делом репрессированного родственника, там в анкете арестованного было указано в анкете арестованного подробно про населенный пункт в Польше, где он родился (были указаны уезд, волость, название деревни). Правда я к тому моменту уже через генетеку (польский сайт) дерево по родственнику уже сильно изучил. В вашем случае очевидно что генетека выдает точное место проживания т.к. фамилия локализивана в одном приходе. Подозреваю что тот Йозеф который 1897 года рождения м.б. вашим Иосифом.
|
Тема: Поиск деда 24.04.2023, 16:45
Добрый день.
Подскажите пожалуйста правильный план по запросам. У меня прадед был репрессирован в 1937 г в Сахалинской области, копии страниц дела на него я получил из местного архива. Его жена (моя прабабушка) - по постановлению суда должна была быть выслана в Хабаровский край с детьми (+все имущество семьи конфисковывалось). Но насколько она туда переехала - я не знаю, т.к. уже через 3-4 года она с детьми жила в другом месте страны - в Кемеровской области. Вопрос - мне очень нужно найти ее место рождения (обычно указывалось в общих данных по человеку к которому применялись репрессии, в данном случае репрессия это переселение в другой регион), имеет ли смысл запрашивать УФСБ по Хабаровскому краю относительно ее архивного дела? На Сахалине на нее в архиве личного дела нет (у ФСБ не узнавал). Или в Хабаровском крае ничего по ней не будет, т.к. решение принималось органом НКВД на Сахалине? Где (в каком регионе) чисто теоретически на нее что-то может быть в архиве...?
Спасибо заранее!
|
Тема: Воронежский АИС-архив 20.04.2023, 11:13
Sevaren07 написал:[q] Mvpr написал:
[q] Добрый день!
Подскажите, а сколько дней после регистрации в АИС занимает подтверждение аккаунта админами? Плюс-минус...
Спасибо заранее!
[/q]
Добрый. Я ждал около суток
[/q]
Спасибо. А там какое то уведомление приходит или просто пробовать заходить самому. периодически..
|
Тема: Воронежский АИС-архив 20.04.2023, 10:09
Добрый день!
Подскажите, а сколько дней после регистрации в АИС занимает подтверждение аккаунта админами? Плюс-минус...
Спасибо заранее!
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 19.04.2023, 0:49
Доброй ночи,
Пожалуйста помогите разобрать - по указанному под номером 10 переселенцу какой уезд Воронежской области написан, Землянский (???)... Документ 1840х годов. На всякий случай - речь про 5ю строчку снизу листа... Огромное спасибо заранее.
С уважением, Михаил
 |
Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.) 13.04.2023, 13:38
Подскажите, а по однодворцам Кромского уезда РС 8 ревизии нет в ГАОО? По описанию дела 264 - это дополнительная РС, но обьем дела 1774 страницы выглядит очень массивно, похоже на обьем обычной сказки. Кто нибудь работал с этим делом?
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 8.04.2023, 9:19
Добрый день!
Подскажите если кто-то знает, сохранились ли ревизии по Мурому Белгородского уезда Курской губернии и в каком архиве? Очень интересуют 6-7я, или хотя бы 5я...
Заранее спасибо.
Михаил
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах после 1917 года 3.04.2023, 10:38
Добрый день!
Помогите пожалуйста прочесть имя мужчины на скане во вложении. отчество - Сергеевич. Кажется, что первая буква это Н... но общее понимание что это за имя от меня ускользает.
По времени это 1911 год, взято из исповедной росписи.
 |
Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.) 22.03.2023, 11:05
Добрый день!
Подскажите, если кто проводил поиски по Кромскому уезду по 2-3 ревизиям в РГАДА. Интересуют однодворцы по уезду (из сел Бельдяжки, Глинки). Не могу найти по 3 ревизии даже примерно в каком деле искать. Может не сохранилось? По 2й ревизии - у меня есть 3 номера дела которые скорее всего подходят, но может быть кто-то может сориентировать в каком именно они находятся? Слишком уж обьемные дела. И еще - по Глинкам, существовал уже такой нас. пункт в то время (про Бельдяжки - сомнений нет).
Заранее спасибо за любую помощь...
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 20.03.2023, 14:17
aleksgooo написал:[q] Mvpr написал:
[q] Добрый день.
Я нашел информацию о том, что мои пра-прадед и пра-прабабушка дожили до очень преклонного возраста и умерли в 1948 г (в возрасте 90 лет) и 1940 г (в возрасте 83 года) на территории Сахалинской области. Полностью знаю их ФИО, место проживания и год рождения. Насколько реально найти какие-то документы с фотографиями, т.к. личные архивы никакие не сохранились? В ВКПб тоже не состояли... работали скорее всего в колхозе (до определенного возраста). На войне тоже участие не принимали в силу возраста...
Спасибо заранее за любые идеи.
[/q]
А как и когда они туда вообще попали, вы знаете ?
В 1920 году Япония, воспользовавшись Гражданской войной в России захватывает северную часть Сахалина и оккупирует её в течение пяти лет на фоне обострения политических и экономических противоречий. В 1925 году Япония по соглашению с СССР возвращает северный Сахалин Советскому Союзу. С 1925 года Сахалинский отдел Приморской губернии. В 1932 году снова Сахалинская область.
[/q]
Да, ссылка в конце 1890х... из другого региона Российской Империи.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 20.03.2023, 11:23
Добрый день.
Я нашел информацию о том, что мои пра-прадед и пра-прабабушка дожили до очень преклонного возраста и умерли в 1948 г (в возрасте 90 лет) и 1940 г (в возрасте 83 года) на территории Сахалинской области. Полностью знаю их ФИО, место проживания и год рождения. Насколько реально найти какие-то документы с фотографиями, т.к. личные архивы никакие не сохранились? В ВКПб тоже не состояли... работали скорее всего в колхозе (до определенного возраста). На войне тоже участие не принимали в силу возраста...
Спасибо заранее за любые идеи.
|
|
|