| Frusha Ольга Дарвишева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Frusha (22)Тема: Архивный поиск - общая тема 28.10.2022, 22:46
Владимир Иванов написал:[q] dinapan71 написал:
[q] не могу зайти на сайт архива
[/q]
Frusha написал:
[q] и я не могу(( Живу в России.
[/q]
ни ссылки ч/з которую пытаетесь попасть на сайт, ни уточнений (принтскрина ответа системы)
Frusha написал:
[q] сейчас получилось через ссылочку сверху
[/q]
- вот и в чём была проблема ? Сразу ч/з неё пройти сразу что не позволяло ? По итогу не получили однозначный ответ почему, но "захламили" тему...
Это так для размышлений задающих вопрос сгоряча, без конкретики и как следствие без гарантии получения ответа по проблеме в недалёком будущем
[/q]
Я 2 недели не могла попасть на сайт архива. Пишет тоже самое, что и когда пытаешься зайти в архивы Украины. Для меня была проблема. С трёх браузеров пыталась. Увидела у человека такую же проблему, пока писала, ткнула в ссылку выше - зайти удалось. Но если заходить на сайт архива - то не пускает. Через неё сразу пройти мешало как минимум то, что я лично не сижу 24/7 на вгд. Сюда ещё надо зайти, найти … Если для вас проблема зайти на сайт архива - это хлам 🤦🏻♀ Ну не все же такие умные и одарённые и приносят на ВГД исключительно полезную пользу. Иногда встречаются, такие как мы🤷♀ Можете мимо пройти.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 28.10.2022, 20:01
dinapan71 написал:[q] А подскажите пожалуйста, я одна не могу зайти на сайт архива? Может какой блок для неграждан России? VPN не помогает. Кто знает, это как то лечится? [/q]
сейчас получилось через ссылочку сверху - путеводитель по фондам ГАПО. попробуйте и вы, может тоже получится.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 28.10.2022, 19:42
KoLenka написал:[q] Frusha написал:
[q] и я не могу(( Живу в России.
[/q]
Вот интересно. А я спокойно захожу. Питер[/q]
аж обидно стало)) а меня тогда чего не пускают, с трех браузеров пробовала
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 28.10.2022, 18:47
dinapan71 написал:[q] А подскажите пожалуйста, я одна не могу зайти на сайт архива? Может какой блок для неграждан России? VPN не помогает. Кто знает, это как то лечится? [/q]
и я не могу(( Живу в России.
|
Тема: Молдавская генеалогия 29.03.2022, 21:52
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где искать домовые книги г.Бельцы за 1945-1946 годы?
|
Тема: Винницкий архив 25.01.2022, 23:46
Shtopor написал:[q] Pass21 В Винницком архиве есть актовые книги сельсоветов. Там происходила регистрация актов гражданского состояния сельских жителей. Период из того, что видел 1922-1943 гг., по моему так.[/q]
здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком фонде искать актовые книги сельсоветов?
|
Тема: Общие вопросы 19.01.2022, 16:04
Здравствуйте, ищу исследователя, который может поработать в архиве г.Бельцы. Моя бабушка с 1945-1946 год работала в Бельцах учителем, нужно найти информацию о ней.
|
Тема: Винницкая область 9.09.2021, 19:10
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 8 сентября 2021 19:01
Видимо не точно выразилась, документы этого педучилища, информацию о нем и об обучении моей бабушки. В районный отдел образования писала - нет ответа((
|
Тема: Винницкая область 8.09.2021, 12:18
Здравствуйте. Необходима "помощь зала". Перелапатила все, но то ли не там ищу, то ли не так. Помогите! Дано: моя бабушка училась перед ВОВ и сразу после в Бершадской педшколе (на учителя училась). Где мне искать информацию и документы? Перетряхнула все описи Винницкого архива - там и рядом такого нет. Точно училась там, у меня есть выписка из домовой книги с указанием места учебы.
|
Тема: Фонд Р-1247. Домовые книги г. Орла 26.01.2021, 21:47
NadejdaOrel написал:[q] Frusha написал:
[q] Думаю, что там написано в адресе - Садовая свой дом
[/q]
Да, точно!
Frusha написал:
[q] фамилия заканчивается на " -ин", то подходит только один.
[/q]
Домовладелец мог не отметиться в Адрес-календаре Тем не менее, есть версия для проверки, поздравляю! [/q]
мог, но отработать надо все версии. Спасибо!
|
Тема: Фонд Р-1247. Домовые книги г. Орла 26.01.2021, 20:59
[q]
[/q]
В тексте есть некоторые подсказки: Высокоблагородие - титулование гражданских чиновников от восьмого до шестого класса и офицеров от капитана до полковника и их жен https://kartaslov.ru/значение-слова/высокоблагородие Фамилия оканчивается скорее всего на -ин, -ина В доме живут квартиранты
В адресе после названия улицы должно стоять название дома, чаще всего указывался домовладелец Но здесь читается с???дом или другое слово Все таки я бы выложила открытку на суд экспертов [/q]
да, я тоже подметила это все. Думаю, что там написано в адресе - Садовая свой дом, в адрес-календаре Орла вчера выписала всех домовладельцев по Садовой. Из подходящих 4 человка. Из них одного уже вычеркнула, жена у него не с отчеством Павловна. А если брать во внимание ваше уточнение, что фамилия заканчивается на " -ин", то подходит только один.
|
Тема: Фонд Р-1247. Домовые книги г. Орла 26.01.2021, 9:35
[q]
[/q]
Здравствуйте, Ольга! Улицы Садовой в моих выписках нет, надо смотреть в архиве
А фамилия не читается? У нас есть эксперты. Выложите скан открытки в тему https://forum.vgd.ru/27/116631/ Или https://forum.vgd.ru/27/116642/
Без фамилии придется смотреть все домовые книги по Садовой. А если будет фамилия, может найдете своего адресата в Адрес-календаре[/q]
Текст хорошо читаемый, но нужные куски вырваны
|
Тема: Фонд Р-1247. Домовые книги г. Орла 25.01.2021, 22:09
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 29 октября 2016 15:12
Надежда, здравствуйте. А домовые книги по Садовой улице вам не попадались? Нашла сегодня открытку адресат в г.Орел Садовая улица, скорее всего написано собственный дом (часть надписи утрачена) Ея Высокоблагородию ...Павловне ... Очень хочется загадку разгадать.
|
Тема: Справочник о лагерях, тюрьмах и гетто 13.11.2020, 15:07
Здравствуйте. У меня такой вопрос, моя бабушка была в гетто (Чечельник, Украина). Проходили ли они фильтрационную проверку после освобождения? Нигде не могу найти ее проверчено-фильтрационного дела. А может я зря ищу и его в природе не существовало?
|
Тема: Подольская губерния 17.08.2020, 20:03
Здравствуйте. Нужна помощь в Бершади, Винницкая область. Нужно сфотографировать захоронение человека на еврейском кладбище Бершади., месторасположение подскажу. Не за спасибо. Либо за ответную услугу по г.Санкт-Петербург, Россия.
|
Тема: Метрические книги евреев 6.09.2019, 13:25
Здравствуйте. У меня вопрос, натыкался ли кто-то на алфавитные книги по местечку Чечельник и Бершадь (Ольгопольский уезд,Подольская губерния) и сами метрические книги Раввината. Интересуют года 1895-1905 и 1918-1922. Здесь на форуме и в интернете информации не нашла. Возможно плохо искала. Я так понимаю, что метрические книги не сохранились но вдруг.
А так же списки учащихся и преподавателей школ Бершади и Чечельника с 1927 года по 1947 год.
Буду благодарна любой информации или хотя бы направлению, в каком месте рыть.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 28.08.2019, 23:49
подскажите пожалуйста, интересует к каким приходам относились деревня Кононово Невельского уезда и дер.Герасименки Островский уезд.
|
Тема: Резники Резниковы 14.08.2019, 21:57
Ищу предков по фамилии - Резник. Евреев Украины (Чечельник) Мареле (Мара) Хаимовна Хаим Бенционович Рива (Ривка) Идель Бенционович Сурка Маня Хуна Ефим Борис
|
Тема: Резник 14.08.2019, 21:49
Ищу информацию о своих предках, евреях по фамилии Резник из Чечельника и Бершади.
Резник Мара Хаимовна 1922 года рождения. Место рождения - Чечельник. Всю войну провела в ГЕТТО местечка Чечельник с мамой (Украина). Сменила имя и отчество после войны на Марию Ефимовну.
Ее родители: Резник Хаим Бенционовчи 1899 года рождения и Резник Рива Бенционовна
Брат Хаима жил с семьей в Бершади. Идл (Юдко) Резник, его жена Сура. Дети -Хуна, Маня, Фима, Беня, Рухалэ.
|
Тема: Санкт - Петербург 16.07.2019, 20:34
Терсинец написал:[q] Frusha
ЦГИА СПб, фонд 1267, опись 8, дело 3028 Шидловский Герасим, Шилак Викентий Начальная дата: __.__.____ Конечная дата: __.__.____[/q]
Спасибо. Удивительная картина выходит. Предки мужа и со стороны отца, и со стороны матери, аж целыми поколениями на Обуховском заводе работали.
|
Тема: Санкт - Петербург 16.07.2019, 19:18
[ Ответ на сообщение Gnom7 ]
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста: Шидловский Герасим Ануфриевич (Онуфриевич) Шидловская Дарья Герасимовна Шидловский Иван Герасимович
Спасибо!
|
|
|