Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Frusha, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Frusha

Ольга Дарвишева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Frusha (22)

Тема: Архивный поиск - общая тема
28.10.2022, 22:46

Владимир Иванов написал:
[q]

dinapan71 написал:
[q]

не могу зайти на сайт архива
[/q]

Frusha написал:
[q]

и я не могу(( Живу в России.
[/q]

ни ссылки ч/з которую пытаетесь попасть на сайт, ни уточнений (принтскрина ответа системы)

Frusha написал:
[q]

сейчас получилось через ссылочку сверху
[/q]

- вот и в чём была проблема ? Сразу ч/з неё пройти сразу что не позволяло ?
По итогу не получили однозначный ответ почему, но "захламили" тему...

Это так для размышлений задающих вопрос сгоряча, без конкретики и как следствие без гарантии получения ответа по проблеме в недалёком будущем
[/q]

Я 2 недели не могла попасть на сайт архива. Пишет тоже самое, что и когда пытаешься зайти в архивы Украины. Для меня была проблема. С трёх браузеров пыталась.
Увидела у человека такую же проблему, пока писала, ткнула в ссылку выше - зайти удалось. Но если заходить на сайт архива - то не пускает. Через неё сразу пройти мешало как минимум то, что я лично не сижу 24/7 на вгд.
Сюда ещё надо зайти, найти …
Если для вас проблема зайти на сайт архива - это хлам 🤦🏻♀ Ну не все же такие умные и одарённые и приносят на ВГД исключительно полезную пользу.
Иногда встречаются, такие как мы🤷♀ Можете мимо пройти.

28.10.2022, 20:01

dinapan71 написал:
[q]
А подскажите пожалуйста, я одна не могу зайти на сайт архива? Может какой блок для неграждан России? VPN не помогает. Кто знает, это как то лечится?
[/q]

сейчас получилось через ссылочку сверху - путеводитель по фондам ГАПО.
попробуйте и вы, может тоже получится.

28.10.2022, 19:42

KoLenka написал:
[q]

Frusha написал:
[q]

[/q]

Вот интересно.
А я спокойно захожу.
Питер
[/q]

аж обидно стало)) а меня тогда чего не пускают, с трех браузеров пробовала

28.10.2022, 18:47

dinapan71 написал:
[q]
А подскажите пожалуйста, я одна не могу зайти на сайт архива? Может какой блок для неграждан России? VPN не помогает. Кто знает, это как то лечится?
[/q]

Тема: Молдавская генеалогия
29.03.2022, 21:52

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где искать домовые книги г.Бельцы за 1945-1946 годы?

Тема: Винницкий архив
25.01.2022, 23:46

Shtopor написал:
[q]
Pass21
В Винницком архиве есть актовые книги сельсоветов. Там происходила регистрация актов гражданского состояния сельских жителей. Период из того, что видел 1922-1943 гг., по моему так.
[/q]

здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком фонде искать актовые книги сельсоветов?

Тема: Общие вопросы
19.01.2022, 16:04

Здравствуйте, ищу исследователя, который может поработать в архиве г.Бельцы.
Моя бабушка с 1945-1946 год работала в Бельцах учителем, нужно найти информацию о ней.

Тема: Винницкая область
9.09.2021, 19:10

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 8 сентября 2021 19:01

Видимо не точно выразилась, документы этого педучилища, информацию о нем и об обучении моей бабушки. В районный отдел образования писала - нет ответа((

Тема: Винницкая область
8.09.2021, 12:18

Здравствуйте.
Необходима "помощь зала". Перелапатила все, но то ли не там ищу, то ли не так. Помогите!
Дано: моя бабушка училась перед ВОВ и сразу после в Бершадской педшколе (на учителя училась).
Где мне искать информацию и документы? Перетряхнула все описи Винницкого архива - там и рядом такого нет.
Точно училась там, у меня есть выписка из домовой книги с указанием места учебы.

Тема: Фонд Р-1247. Домовые книги г. Орла
26.01.2021, 21:47

NadejdaOrel написал:
[q]

Frusha написал:
[q]

Думаю, что там написано в адресе - Садовая свой дом
[/q]

Да, точно!

Frusha написал:
[q]

фамилия заканчивается на " -ин", то подходит только один.
[/q]

Домовладелец мог не отметиться в Адрес-календаре
Тем не менее, есть версия для проверки, поздравляю!
[/q]

мог, но отработать надо все версии.
Спасибо!

26.01.2021, 20:59

NadejdaOrel написал:
[q]

Frusha написал:
[q]

[/q]

В тексте есть некоторые подсказки:
Высокоблагородие - титулование гражданских чиновников от восьмого до шестого класса и офицеров от капитана до полковника и их жен https://kartaslov.ru/значение-слова/высокоблагородие
Фамилия оканчивается скорее всего на -ин, -ина
В доме живут квартиранты

В адресе после названия улицы должно стоять название дома, чаще всего указывался домовладелец
Но здесь читается с???дом или другое слово
Все таки я бы выложила открытку на суд экспертов
[/q]

да, я тоже подметила это все.
Думаю, что там написано в адресе - Садовая свой дом, в адрес-календаре Орла вчера выписала всех домовладельцев по Садовой. Из подходящих 4 человка. Из них одного уже вычеркнула, жена у него не с отчеством Павловна.
А если брать во внимание ваше уточнение, что фамилия заканчивается на " -ин", то подходит только один.

26.01.2021, 9:35

NadejdaOrel написал:
[q]

Frusha написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, Ольга!
Улицы Садовой в моих выписках нет, надо смотреть в архиве

А фамилия не читается? У нас есть эксперты.
Выложите скан открытки в тему https://forum.vgd.ru/27/116631/
Или https://forum.vgd.ru/27/116642/

Без фамилии придется смотреть все домовые книги по Садовой.
А если будет фамилия, может найдете своего адресата в Адрес-календаре
[/q]

Текст хорошо читаемый, но нужные куски вырваны

25.01.2021, 22:09

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 29 октября 2016 15:12

Надежда, здравствуйте.
А домовые книги по Садовой улице вам не попадались?
Нашла сегодня открытку адресат в г.Орел Садовая улица, скорее всего написано собственный дом (часть надписи утрачена)
Ея Высокоблагородию ...Павловне ...
Очень хочется загадку разгадать.

Тема: Справочник о лагерях, тюрьмах и гетто
13.11.2020, 15:07

Здравствуйте.
У меня такой вопрос, моя бабушка была в гетто (Чечельник, Украина). Проходили ли они фильтрационную проверку после освобождения?
Нигде не могу найти ее проверчено-фильтрационного дела. А может я зря ищу и его в природе не существовало?

Тема: Подольская губерния
17.08.2020, 20:03

Здравствуйте.
Нужна помощь в Бершади, Винницкая область.
Нужно сфотографировать захоронение человека на еврейском кладбище Бершади., месторасположение подскажу. Не за спасибо. Либо за ответную услугу по г.Санкт-Петербург, Россия.

Тема: Метрические книги евреев
6.09.2019, 13:25

Здравствуйте.
У меня вопрос, натыкался ли кто-то на алфавитные книги по местечку Чечельник и Бершадь (Ольгопольский уезд,Подольская губерния) и сами метрические книги Раввината. Интересуют года 1895-1905 и 1918-1922. Здесь на форуме и в интернете информации не нашла. Возможно плохо искала.
Я так понимаю, что метрические книги не сохранились sad.gif но вдруг.

А так же списки учащихся и преподавателей школ Бершади и Чечельника с 1927 года по 1947 год.

Буду благодарна любой информации или хотя бы направлению, в каком месте рыть.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
28.08.2019, 23:49

подскажите пожалуйста, интересует к каким приходам относились деревня Кононово Невельского уезда и дер.Герасименки Островский уезд.

Тема: Резники Резниковы
14.08.2019, 21:57

Ищу предков по фамилии - Резник. Евреев Украины (Чечельник)
Мареле (Мара) Хаимовна
Хаим Бенционович
Рива (Ривка)
Идель Бенционович
Сурка
Маня
Хуна
Ефим
Борис

Тема: Резник
14.08.2019, 21:49

Ищу информацию о своих предках, евреях по фамилии Резник из Чечельника и Бершади.

Резник Мара Хаимовна 1922 года рождения. Место рождения - Чечельник. Всю войну провела в ГЕТТО местечка Чечельник с мамой (Украина). Сменила имя и отчество после войны на Марию Ефимовну.

Ее родители: Резник Хаим Бенционовчи 1899 года рождения и Резник Рива Бенционовна

Брат Хаима жил с семьей в Бершади. Идл (Юдко) Резник, его жена Сура. Дети -Хуна, Маня, Фима, Беня, Рухалэ.

Тема: Санкт - Петербург
17.07.2019, 20:05

[ Ответ на сообщение Xeniia ]

Спасибо большое за труд. Герасим возможно наш. А Владимир, точно мимо.

16.07.2019, 20:34

Терсинец написал:
[q]
Frusha

ЦГИА СПб, фонд 1267, опись 8, дело 3028
Шидловский Герасим, Шилак Викентий
Начальная дата: __.__.____
Конечная дата: __.__.____
[/q]

Спасибо. Удивительная картина выходит. Предки мужа и со стороны отца, и со стороны матери, аж целыми поколениями на Обуховском заводе работали.

16.07.2019, 19:18

[ Ответ на сообщение Gnom7 ]

Здравствуйте.
Посмотрите пожалуйста:
Шидловский Герасим Ануфриевич (Онуфриевич)
Шидловская Дарья Герасимовна
Шидловский Иван Герасимович

Спасибо!