Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 434 435 436 437 438 * 439 440 441 442 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1401
Klim2018, думаю, Вы совершенно правы 101.gif
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1507

Yugo_69 написал:
[q]
Klim2018, думаю, Вы совершенно правы
[/q]

лично мне читается без проблем "города Новоушицы"
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
pradid, лично мне , с утра- тоже a_003.gif
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 751

pradid написал:
[q]
У 1905 році в Широкій Греблі відбулося селянське заворушення
[/q]

pradid, добрый день!
А вы не в курсе, где можно подробнее почитать про этот бунт?

PS. Винницкий архив признал ошибку в определении прихода села Широкая гребля Литинского уезда и Филиополя в начале 20 века))) Так что заработали себе бесплатный запрос, чтобы не морочиться с возвратом денег.

Благодарю!
Елена
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1507

Yelena_Ya написал:
[q]

pradid написал:
[q]

У 1905 році в Широкій Греблі відбулося селянське заворушення
[/q]

pradid, добрый день!
А вы не в курсе, где можно подробнее почитать про этот бунт?

PS. Винницкий архив признал ошибку в определении прихода села Широкая гребля Литинского уезда и Филиополя в начале 20 века))) Так что заработали себе бесплатный запрос, чтобы не морочиться с возвратом денег.

Благодарю!
Елена
[/q]

может посмотрите описи суда или полиции и в виннице и в хм-ке.

может САХА что-то больше скажет - он больший знаток

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Frusha
Новичок

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте.
Нужна помощь в Бершади, Винницкая область.
Нужно сфотографировать захоронение человека на еврейском кладбище Бершади., месторасположение подскажу. Не за спасибо. Либо за ответную услугу по г.Санкт-Петербург, Россия.
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
МК Дубоссар, браки , ф 37-2-30 1873 год кадр 29
Подольской губернии Балтского уезда села Гедерим государственный крестьянин Захарий Саввов Мартынюк , православного вероисповедания, первым браком, 34
Дубоссарская мещанка Татиана Иванова Кучирява , православная , первым браком , 24

Прикрепленный файл: p0029.png
---
Мой дневник
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
МК Дубоссар, браки , ф 37-2-30 1873 год кадр 32
Подольской губернии Балтского уезда села Цехановки однодворец Исидор Васильев Корсон , православного вероисповедания, вторым браком, 38
Дубоссарская мещанка Евдокия Исидорова Бел?нска , православная , первым браком , 17

Прикрепленный файл: p0032.png
---
Мой дневник
snl53

Кропивницкий (ранее - Кировоград)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 213

Yugo_69 написал:
[q]
[/q]

Yugo_69 написал:
[q]
18 августа 16:48
МК Дубоссар, браки , ф 37-2-30 1873 год кадр 32
Подольской губернии Балтского уезда села Цехановки однодворец Исидор Васильев Корсон , православного вероисповедания, вторым браком, 38
Дубоссарская мещанка Евдокия Исидорова Бел?нска , православная , первым браком , 17
[/q]

Как коренной житель с.Цехановка смею утверждать, что при записи фамилий цехановских жителей допущены ошибки - неумышленно или умышлено, это материал для построения соответствующих версий, которые для меня очень интересны !

Итак :
- не Корсон, а КОРСАК ;
- не Потапенко, а ПОПАТЕНКО ;
- не Тимашкевич, в СИМАШКЕВИЧ.

Ксати, фамилия невесты тоже искажена - правильно БИЛЕНЮК.
---
Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
snl53, Вы же знаете, как много ошибок по МК и в фамилиях, и в отчествах, тем более, когда жители не из этого прихода.
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 434 435 436 437 438 * 439 440 441 442 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈