Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1015 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1401 | Наверх ##
16 августа 2020 23:04 Klim2018, думаю, Вы совершенно правы --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
pradid Сообщений: 2735 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1507
| Наверх ##
17 августа 2020 8:09 Yugo_69 написал: [q] Klim2018, думаю, Вы совершенно правы [/q]
лично мне читается без проблем "города Новоушицы" --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
17 августа 2020 8:51 pradid, лично мне , с утра- тоже --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 885 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 751 | Наверх ##
17 августа 2020 12:26 pradid написал: [q] У 1905 році в Широкій Греблі відбулося селянське заворушення[/q] pradid, добрый день! А вы не в курсе, где можно подробнее почитать про этот бунт? PS. Винницкий архив признал ошибку в определении прихода села Широкая гребля Литинского уезда и Филиополя в начале 20 века))) Так что заработали себе бесплатный запрос, чтобы не морочиться с возвратом денег. Благодарю! Елена --- Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю... | | |
pradid Сообщений: 2735 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1507
| Наверх ##
17 августа 2020 13:49 Yelena_Ya написал: [q] pradid написал:
[q] У 1905 році в Широкій Греблі відбулося селянське заворушення
[/q]
pradid, добрый день! А вы не в курсе, где можно подробнее почитать про этот бунт?
PS. Винницкий архив признал ошибку в определении прихода села Широкая гребля Литинского уезда и Филиополя в начале 20 века))) Так что заработали себе бесплатный запрос, чтобы не морочиться с возвратом денег.
Благодарю! Елена[/q]
может посмотрите описи суда или полиции и в виннице и в хм-ке. может САХА что-то больше скажет - он больший знаток --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Frusha | Наверх ##
17 августа 2020 20:03 Здравствуйте. Нужна помощь в Бершади, Винницкая область. Нужно сфотографировать захоронение человека на еврейском кладбище Бершади., месторасположение подскажу. Не за спасибо. Либо за ответную услугу по г.Санкт-Петербург, Россия. | | |
18 августа 2020 16:42 МК Дубоссар, браки , ф 37-2-30 1873 год кадр 29 Подольской губернии Балтского уезда села Гедерим государственный крестьянин Захарий Саввов Мартынюк , православного вероисповедания, первым браком, 34 Дубоссарская мещанка Татиана Иванова Кучирява , православная , первым браком , 24
 --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
18 августа 2020 16:48 МК Дубоссар, браки , ф 37-2-30 1873 год кадр 32 Подольской губернии Балтского уезда села Цехановки однодворец Исидор Васильев Корсон , православного вероисповедания, вторым браком, 38 Дубоссарская мещанка Евдокия Исидорова Бел?нска , православная , первым браком , 17
 --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
20 августа 2020 9:04 Yugo_69 написал: [q] [/q]
Yugo_69 написал: [q] 18 августа 16:48 МК Дубоссар, браки , ф 37-2-30 1873 год кадр 32 Подольской губернии Балтского уезда села Цехановки однодворец Исидор Васильев Корсон , православного вероисповедания, вторым браком, 38 Дубоссарская мещанка Евдокия Исидорова Бел?нска , православная , первым браком , 17[/q]
Как коренной житель с.Цехановка смею утверждать, что при записи фамилий цехановских жителей допущены ошибки - неумышленно или умышлено, это материал для построения соответствующих версий, которые для меня очень интересны ! Итак : - не Корсон, а КОРСАК ; - не Потапенко, а ПОПАТЕНКО ; - не Тимашкевич, в СИМАШКЕВИЧ. Ксати, фамилия невесты тоже искажена - правильно БИЛЕНЮК. --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
20 августа 2020 10:12 snl53, Вы же знаете, как много ошибок по МК и в фамилиях, и в отчествах, тем более, когда жители не из этого прихода. --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
|