Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Khovrachova, Сергиев Посад
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Khovrachova

Ховрачёва Полина Павловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Khovrachova

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
4.09.2022, 22:54

>> Ответ на сообщение пользователя EVGENY от 30 сентября 2009 16:15

Добрый вечер, у Вас есть эти документы или это просто номера дел? Спасибо.

Тема: Унчиков Кузьма (Козьма) меньшой Иванов
6.05.2021, 1:08

Кн.230
Перепись Козловского уезда 1646 годабоярина Милославского со товарищы
СС.249-279

Стан Олешинский нумерации страниц нет. Номера – номера владельцев или групп поселенцев
(внимание! Переписаны пофамильно только помещики, имеющие крепостных, либо «зачинщики» поселения. Остальные – общее число)
86 Село что была дер. Стаева поляна на речке лесном воронеже… (наших нет)
87- 88 дер.Лаврова … (наших нет)
89 д.Липовка
За томилой Ивановым Уколова со товарищы с 9 человеки… (10 помещиков, 3 крестьянина)
90 с. Что была дер Гавриловка - …за 12 помещики (9 крестьян)
91 д.Жидиловка за помещики за Семена Михина да Федоса Объеткова со товарищы всего 20 чел., крестьян нет
95 сц., что была дер. Ранина
За помещики за Тимофеем Парфеновым Рожновым да с Петрушей Звягиным со товарищы
За Максимом Трофимова Згибнева
За Иваном Федоровым свищева
За Гуром Семеновим Полянским а всего за 18 человеки
97 в д.Радосной на олешне было 18 человеков помещиков а ноне сошли и лесом поросло
98 в селе что была дер. Терновой поляне
За Левонтьем максимовым сыном кузмина
Герасим Степанов Невежина
Сава Олексеев Борзова (сошол)
Михайла Гарасимов Объеткова а с ним 31 человек помещик, а крестьян 3
99 ---
100 в селе что была дер.Востра лука
Нефед Иванов Маркова
Макар Игнатов Ворыпаев
Лукьян Калинин Еремина и всего за 20 помещики

Стан Оловайский
103
В селе что была дер.Оловай с Буховской стороны
За помещики за Иваном Яковлевым сыном Углецкого да за зятем его за Петром Отрубяникова
заПарфеном Ивановым сыном Яковлева а всего за 90 чел.
Да приправочных наехало сверх верстанных – за степаном Сидоровым Козловским, за Назаром Наумовым Родивонова, со товарищи с 6 человеки
104
В селе Оловай с Хобоцкой стороны
59 чел помещики и 10 крестьян
110
В с.Кленской поляне наехало 10 пемещиков а крестьян нет
111 в селе наБелом озере верстано 7 чел помещиков а крестьян нет и помещики те не приехали.е
В селе на белом озере наехано за Влас Тимофеев Пахомова с 46 чел
112 в дер Истопной Антипка Семенов Даншин со товарищы с 9 чел. Наехали а не верстаны

Стан Слобоцкий
116
Село Становые Рясы под Слобоцким липягом за помещики за 17 чел (крестьян нет)
С.Кривая поляна за помещики за 12 чел., крестьян нет
Село Становые рясы наехало 25 чел Лукьян Алексеев сын Костина со товарищы, крестьян 3 чел.

Стан Турмасовский
122
Село что была дер.Турмасовка в ней церковь новая Богоявления
В селе 32 помещика а наехано 2 крестьянина да помещик Петр Сергеев Богданова
123
Село Изосимовское в нем церковь новоая иоанна богослова
За помещики за Филатом Павлова Позняковым со товарищы
Антон Сысоев Попов
Федор гаврилов Мосолов
Степан иванов Казначеев с зятем Фетисом Шиповского
Сидор Анисимов Лапынин с племянником с Титом Звягина
Яков лазарев Скуратова да с 30 чел помещики а крестьян нет
124
Село что была деревня на реке лежайке подле лежайских липягов а в ней новая церковь Покрова Пр.Богородицы
за помещики
Семен Кондратов Быкова
Омельян Осипов Долгова
Оксен Дементьев Савинова
Филип Белова Сохина до всего 40 чел. А крестьян нет
125
Село Красивая поляна на р.лежайке а в ней церковь новая Покрова Пр.Богородицы
За помещики за Степана Карикова (?) со товарищы за 44 чел а крестьян нет
126
Село Круглая Поляна а в ней церковь Козьмы и Демьяна 40 чел помещиков а крестьян нет
127
Село Епанчино
21 чел помещики крестьян нет
Да понаехали Степан Игнатьев Коншин да с ним 2 человеки
145
Села Гласку церковная земля, крестьян и бобылей на ней нет
Да наехало помещиков 33 чел., крестьян нет
1456
Наехало села гласку помещик Пимин Онтипин Кочетов да с ним 19 чел
147
В селе ламках церковь николая Чудотворца новая
Помещики
Фрол Быковский со товарищы 11 чел
Да наехало помещиков Фома Иванов селуянов
Фомка Офремов Долгий а крестьян нет
Да наехало 35 человек а земля неверстана
152
В селе пупках
Наехало Федот Иванов сысоев да 18 чел а крестьян нет
153 в селе других Пупках
Петр Васильев Фиглева

Еще Турмасовский стан
Наехало в дер новой Подгорной 14 чел помещиков
В деревне новой Юрьевой
За Ондреем Лукьяновым Дмитриева да за 22 человеки а крестьян нет
В новоселенной слободе Донской церковь новая Покрова, бобылей и крестьян при ней нет а помещиков наехало 17 чел.
Да наехало Тит Григорьев Меренкова да с ним 11 чел, а крестьян нет

Стан борецкий
159
Село Борец усть Верды на речке Паре в Борецком ухожее
Церковь Рождества Христова
За помещики в селе
За Олфима Семенова Шишкиным
Киприян Сергеев Корчагина
Федор Иванов Арзамасцева
Иван Моисеев Шевригина
Михаил Петров Коротаев
Тимофей Филипов Никонов
Онфим Ананьин Добрынина
Яков Моисеев Максимова
Моисей Григ Подгузов
Родион Павлов Резанова
Микита и сергей Алексеев Подгузовы
Пахом Моисеев Епифанцева
Никон Михайлов обухова
Панкрат Устинов куницын
Борис Семенов негодяев
Константин Харламов петров
Василиу петров Кузнецов
Григорий Ананьин Добрынин да 25 чел помещиков без крестьян
160
Село Сысоевское в ней церковь Архистратига Божия Михаила
Помещики
Федос Терентьев Петина
Федор Панкратьев Батурин
Иван Павлов Амосов
вВасилий Яковлев лупандин
Афонка Иванов горохова
Алексей семенов Ивачева
Григорий Макимов сухова и 28 чел помещиков без крестьян
163
Село назарьева поляна а в нем церковь Архангела Михаил нова
Помещики
Иван Самойлов УНЧИКОВ
Аким Тимофеев Баскакова
Прокофий Ананьин Добрынина
Да сверх верстанных понаехало Василий Афонасьев рябова-Муранова да с ним 44 чел помещиков без крестьян
164
Село Высокая поляна в ней церковь св.Николая
Помещики Федор Иванов Котова
Микита гаврилов Пирошкова
Елисей Иванов Сметанина
Калина леонтьев надеждина
Иван гарасимов Тверцова
Иван Нестеров Полунадеждина
Да сверх наехало за Иваном Степановым Уроцким да с ним 24 помещика без крестьян
Да наехало Федор Сметанников а с ним помещиков 6 человек

Стан Устенский

166
Слобода Боршевая а в ней церковь Архангела Михаила
А в слободе за помещики за оттоманы
За Милованом Внифатьевым Козаковым
За Терешкой сахаровым
Кузма Иванов Монина и зять его Микитка а сними 34 чел оттоманов …

Слобода Устенская на усть Польного Воронежа а в ней церковь Архангела михаила
В слободе за оттоманы
Федор Савинов Антонов
Савин Семенов Шиповской
Лазарь Ларионов Белова
Омельян Мартынов Почепина
Сергей Изотов Мещеряков
Левонтий Самсонов Офремова
Иван Свиридов Харина да 61 чел отоманов помещиков без крестьян
Да наехало Прокопий Уланов с 6 человеки помещики

Тема: Редкие и редчайшие фамилии
6.05.2021, 0:29

Доброго времени суток. Может быть у кого-то есть мысли по поводу фамилии Унчиков?

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
2.03.2021, 14:10

tanya nikolaevna написал:
[q]

Khovrachova написал:
[q]

Доброго времени суток, форумчане! Может у кого-нибудь есть список первопоселенцев Козлова?
[/q]

Ищите на форуме . Здесь есть . И Козлова и уезда
[/q]

Спасибо!

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
28.02.2021, 22:06

Доброго времени суток, форумчане! Может у кого-нибудь есть список первопоселенцев Козлова?

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
27.02.2021, 19:54

добрый вечер, нужна помощь в тамбовском архиве. Если есть предложения - пишите, пожалуйста, в личку.

9.02.2021, 21:27

РГАДА, Ф.210, Оп.13, Д.116, 1639 г.
Л.81. Государю Царю и Великому князю Михаилу Федоровичу всея Русии холоп твой Михайло Гагарин челом в нынешнем Государь в РМЗ (1639) году июля в 15 день извещали мне холопу Твоему пришел ко мне на двор съезжей избы подьячие Ивашко Ермолов да Алешка Миронов бранил де Государь меж себя перед съезжию избою (офис воеводы) белозерец Михайла Горчеков с Ивашком Унчековым, а тот Ивашка называется Козлова города сын боярский и броня Государь меж себя перед съезжию избою Мишка Горчеков запричал, что Государь за ним Мишкою Твое Государево дело, а я холоп Твой в те поры занемог в съезжию избу выехать было немочно. И по известию Государь съезжей избы подьячих Михайла Горчакова и Ивашку Унчикова велел отдать за пристава (полиция) и в июле в 18 день я холоп Твой пришел в съезжию избу белозерца Михайлу Горчакова поставил перед собою в съезжей избе распрашивал какие ты дело Государево за собою сказал бронился Ивашко Унчиков. И белозерец Михайло Грочаков передо мною холопом Твоим в распросе сказал, - бранился де со мною козловец Ивашко Унчиков, а назвал де нас белозерец всех изменниками, а слышали де съезжей избы подьячие и многие люди. И я холоп Твой белозерца Михайлу [Л.81об.] 1639 года августа [Л.82] Горчакова с козловцем с Ивашком Унчиковым перед собою в съезжей избе с очи на очи ставил (очная ставка) и его Ивашку распрашивал про измену про измену белозерца и козловца. Государь, Ивашка Унчиков в том заверял, что изменниками их не называл, а что Государь сказал передо мною холопом Твоим в съезжей избе в распросе Михайла Горчаков и что слышал про Ивашковы речи Унчикова съезжей избы подьячие и иные многия люди. И я холоп Твой съезжей избы подьячих и тех, которые в те поры слышали распрашивал и те Государь Михайлу Горчакова и Ивана Унчикова и съезжей избы подьячих и тех людей которые в те поры тут были роспросные их речи за руками послал и тебе Государь к Москве отпишу. А Михайла Горчакова велел дать на поруки с записью, а Ивашку Унчикова велел посадить в тюрьму да в том его Государева указного мне холопу своему как укажет.
[Л.83] Распосные речи.
1639 года июля в 18 день воевода князь Михаил Федорович Гагарин поставя перед собою в съезжей избе белозерца Михайлу Горчакова распрашивал, что июля 15 день слышали про тебя пришел сей съезжей избы подьячие Ивашко Ермолов да Алешка Миронов на двор ко мне к князю Михаилу, что бранились перед сей съезжию избою с козловцем с Ивашкою Унчиковым и бранясь ты закричал перед сей съезжию избою, что за тобою слово Государево и чтобы про тебя известили воеводу.
И того ж числа в сей съезжей избе перед воеводою перед князем Михаилом Семеновичем Гагариным белозерец Михайло Горчаков в распросе сказал, - бранился де со мною в смежной в земляной усаде Ивашко Унчиков и бранясь де со мною попрекал меня и Вас худые де вы люди казачонка белозерцы отпустили де в Литву белозерца же Тимоху Корнеева от себя белозерца, а слышал де то съезжие избы подьячие и розщики Матюшка Ермаков Ротка Милованов стрелец Тимошка Стрига да деревни Корнауховы Олексеев человек Ондреева сына Плещеева Ондрюшка Павлов да Олексев Евжа крестьяне Плещеева Володка Пронин беломесный казак Богдашка Яковлев.
Л.84. И того ж числа Шацкого города съезжей избы подьячие Ивашка Ермолов да Алешка Миронов в роспросе сказали,- бранились де меж себя перед съезжею избою белозерец Михайло Горчаков да козловец Ивашка Унчиков и броня де меж себя попрекал ему Михайлу он Ивашка Унчиков отпустили де белозерцы от себя в Литву белозерца же Тимоху Корнеева. И белозерец Михайла Горчаков перед съезжею избою закричал то де слово Государево и мы подьячие пришед на двор к воеводе к князю Михаилу Семеновичу Гагарину известили, а распросные речи писал подьчей Алешка Миронов.
Того ж числа разсыльщик Матюшка Ермаков в распросе сказал, - бранились де перед съезжею избою белозерец Михалка Горчеков с Ивашком Унчиковым и бронясь де меж себя попрекнул ему Михалку он Ивашка отъехал де от вас белозерцев в Литву Тимошка Корнеев, а болше де того не слыхали.
Л.84 об. К Распросным речам съезжей избы подьячей Ивашко Ермолов руку приложил.
Л.85. Того ж числа беломесный казак Богдашка Яковлев в распросе сказал,- бранились де перед съезжею избою белозерец Михалка Горчаков с козловцем с Ивашком Унчиковым и бронясь де меж себя ему Михалку Горчекову он Ивашка попрекал вы де белозерцы с межеванья от себя отпустили в Литву белозерца ж Тимоху Корнеева.
Того ж числа Шацкова уезду деревни Корноуховы Алексея Андреева сына Плещеева крестьянин Волотка Пронин в распросе сказал,- бранились де перед съезжею избою белозерец Михалка Горчаков с козловцем с Ивашком Унчиковым и бронясь де меж себя ему Михалку Горчекову он Ивашка попрекал вы де белозерцы с межеванья от себя отпустили в Литву белозерца ж Тимоху Корнеева.
Того ж числа стрелец Тимошка Стрыга в распросе сказал,- бранились де перед съезжею избою белозерец Михалка Горчаков с козловцем с Ивашком Унчиковым и бронясь де меж себя ему Михалку Горчекову он Ивашка попрекал от вас белозерец отъехал Тимоха Корнеев в Литву от вас белозерцев.
Л.85об. подписи.
Л.86. Того ж числа Алексеев человек Ондреева сына Плещеева Ондрюшка Павлов в распросе сказал, - бранились де в съезжей избе белозерец Михалка Горчаков с козловцем с Ивашком Унчиковым и бронясь де попрекал ему Михаилу он Ивашка вы де белозерцы все отпустили от себя в Литву белозерца ж Тимоху Корнеева.
Того ж числа Розсыльщик Родка Милованов в распросе сказал,- бранились де перед съезжею избою белозерец Михалка Горчаков с козловцем с Ивашком Унчиковым и бронясь де меж себя ему Михалку Горчекову он Ивашка попрекал от вас белозерец отъехал в Литву Тимоха Корнеев и Михалка де Горчаков закричал де перед съезжею избою то де СЛОВО ГОСУДАРЕВО.
Л.87. Того ж числа козловец сын боярский Ивашка Самойлов сын Унчиков в Шацком съезжей избе перед воеводою перед князем Михаилом Семеновичем Гогариным распрашивал, в распросе сказал назвал де он Михалка Горчаков меня Ивашку измеником, что де я будто Государю изменил сбежал с Государевой службы из Тамбова и я де ему на противку … вашей де станицы отъехал Тарас Черной со всею станицею в Литву да когда было межеванье с литовским королем и в те де поры отъехал ваш белозерец Тимошка Корнеев в Литву ж, а того де я не ведаю поехали по велению или не по их и того я не говорил что не отпустил от себя в Литву.
Того ж числа белозерец Тимошка Горчеков с Ивашком Унчиковым с очей на очи ставлен.
И Михалка Горчеков распрашиван и в распросе сказал,- изменником де его Ивашку Унчикова не называл, а говорил де ему Ивашку Укнчикову, что ты де сбежал с Государевой службы из Тамбова и Государева де грамота прислана [Л.88] к Алексею Чубарову велено его Ивашку бить кнутом и избив велено опять послать в Тамбов, а изменником де его не называл, называл де он нас изменниками всех белозерцов.
Да бил челом Михалка Горчеков чтоб его Ивашку Унчикова допросить при ком де я его изменником назвал.
Ивашка Унчиков сказал называл де меня изменником один на один, никто того не слышал.
Л.89. Царя и Великого князя Михаила Федоровича всея Русии в Шацкой воеводе нашему князю Михаилу Семеновичу Гагарину писал еси к нам сказывал тебе белозерец Мишка Горчеков Козлова города на сына боярского на Ивашка Унчикова будто тот Ивашка бранясь с ним с Мишкою называл его и всех белозерцов изменниками и будто они белозерцы отпустили в Литву товарища своего Тимошку Корнеева, а козловец Ивашка Унчиков в роспросе и в очи на очи с Мишкою Горчаковым сказал, - бранился де он Ивашка с Мишкою Горчаковым и Мишка де называл его Ивашку изменником, будто он сбежал с нашей службы из Тамбова и он де Ивашка против того что их станицы Государю изменил Тарас Чорной со всею станицею да их же товарищ белозерец [Л.90] Тимошка Корнеев съехал в Литву, а изменниками не называл. И Мишку Горчакова отдал держать приставу, а Ивашку Унчикова по нынешнему указу кинул в тюрьму и как к тебе сия наша грамота придет (зачеркнуто, исправлено, вверху подписано, не читаемо) ….
деле чтоб они бранились и промеж себя попрекались и изменниками и инова никакого дела до них нет и тут велел их освободить и дать их на поруки чтоб им вперед таких слов изменных не говорить. К нам отписал на Москве лета 1639 года августа в 25 день.
Подпись.

11.04.2020, 20:41

748. Подлинник за скрепами И.Д. Милославскаго и А. Афанасьева
Кн. 230. Л. 350–379
Начальный протокол (л. 350 – 350 об.): Книги переписные города
Козлова и Козловского уезду письма стольника Ильи Даниловича
Милославского да подьячего Артемья Афонасьева 154-го году, что в
городе Козлове на посаде посацких и всяких жилецких людей, на боярских дворех дворников и на церковных землях бобылей и бобылок,
и сосед, и подсоседников, и захребетников, и в Козловском уезде за
дворяны и за детьми боярскими и за монастыри в селех и в деревнях
и в починках крестьянские и бобыльские дворы и во дворех людей
по имяном с отцы и с прозвищи, и что сыскано вновь помещиков и за
ними крестьян и бобылей сверх приправочных книг и то все написано подлинно в сех переписных книгах порознь по статьям
Содержание:
гор. Козлов 350 об. – 354
ст. Алешинский (Олешенской) 354 об. – 361
ст. Слободской 361 об.
ст. Турмасовский 362–368
ст. Борецкий 368 – 373 об.
ст. Устенский 374–379

Тема: Сергиев Посад (город)
12.03.2020, 9:15

camy написал:
[q]

Khovrachova написал:
[q]

Интересуют метрики за 1891 год.
[/q]

Если вы за поиск смерти Варвары спрашиваете, то ранее уже были ответы по просмотренным 3-м церквям посада.... остались 2....( от 10 февраля диалог)
[/q]

Да, я про неё. Я выпала на несколько месяца из поисков из-за сдачи магистерской работы. Посмотрю, спасибо большое!

11.03.2020, 23:34

Иван Самойлов Унчиков

11.03.2020, 23:31

>> Ответ на сообщение пользователя znoelena от 8 февраля 2020 22:06

Я только заметила сообщение! Спасибо!!!! Я второй раз сегодня отложила 210 фонд. Огромные документы...

11.03.2020, 23:25

PrasVera написал:
[q]

Khovrachova написал:
[q]

Доброго времени суток! Кто-нибудь сможет подсказать, где находится архив по Сергиево-Посадскому району? интересует конец 19 века.
[/q]

Какие документы вас интересуют? Основная информация находится в архивах: ЦГА Москвы (м. Калужская), ЦГАМО, районные архивы.
[/q]

Спасибо! Интересуют метрики за 1891 год.

11.03.2020, 0:34

Доброго времени суток! Кто-нибудь сможет подсказать, где находится архив по Сергиево-Посадскому району? интересует конец 19 века.

12.02.2020, 2:21

Орешек_Посад написал:
[q]

Khovrachova написал:
[q]

Оборотная сторона
[/q]

Интересно было бы узнать полное ФИО Варвары и её супруга. Возможно, кому-то попадутся метрические книги об умерших за март 1891 года...
[/q]

Да я уже и сама думаю посмотреть. А где архив Посадский находится подскажете?

Тема: Тырины, Тыриновы
6.02.2020, 19:45

Ryslaniys написал:
[q]
Как Вы это всё читаете? Не пойму. Жесть!
[/q]

Ужас! Я психанула вчера, сдала все обратно. Придётся заново заказывать 101.gif

6.02.2020, 19:44

Тырин 2013 написал:
[q]

Khovrachova написал:
[q]

А это Назарьево 1710 г
[/q]

Спасибо! Добавил в коллекцию. Из интересного. Ранее встречался Фирс Тырин, теперь знаю чей.
Назаровцев отправляли на работы в Азов (ближний свет). И в общем про быт познавательно.
Будет ещё присылайте.
[/q]

Интересно! Где-то есть списки? Я как раз должна поймать одного казачка.

5.02.2020, 21:40

А это Назарьево 1710 г

5.02.2020, 21:35

Тырины? Номер дела написан на слайде.

Тема: Сухов Гаврила (Юрьев или Викулов?)
4.02.2020, 13:53

На просторах интернета нашла ветку Суховых среди Сибирских казаков.

http://ka-z-ak.ru/index/37----...?start=140

Пользователь Konsta пишет: "Климент Сухов (на службе предп 1800 +/-) из Казаков крепости Полуденной или окрестностей не попадались никому?"

К сожалению, на форуме зарегистрироваться мне не удалось, поэтому оставлю тут на удачу - вдруг Konsta меня найдет.

У меня в дереве в Рязанской губ. Есть Климонт Алексеев 1792 года рождения, его сын Иван Климентиев 1824-1894. (В разных документах варьруется написание отчества - Климонтов и Климентьев)

Подозрительно то, что у Климонта всего один сын, что не похоже на семьи местных Суховых, а сам Климонт Сухов есть только в ревизии 1816го года в возрасте 24 лет. В 1858 году есть только Иван Климонтов, без отца и каких-либо братьев. Затем у Ивана по метрикам рождается много детей, и снова в графе "отец" отчество варьируется - Климонтов и Климентьев.

4.02.2020, 1:17

В ХVII―ХIХ вв. в Темниковском у. упоминается татарская д. Сухово (ныне Республика Мордовия). Видимо, род мурз С. связан с этой деревней. К 1613 – 1614 гг. поместье Дуная С. и его племянника Ембая Елдабаева находилось именно в этой деревне. В 1667 г. у Кодралея мурзы Уразаева и Ослана мурзы Мамешева детей С. поместье находилось в д. Зезюлятка Темниковского уезда[1]. В первой половине ХVIII в. проживали в д. Кадушево (Кадышево) Кадомского уезда (ныне Республика Мордовия)[2]. В 1811 г. мурзы С. поселились в д. Токмаклы Уфимского у. (ныне Кушнаренковский район РБ), переселившись из д. Кандралеевка Пензенской губернии. В 1814 г. другая часть рода С., переселившаяся из той же деревни Кандралеевка, совместно с Еникеевыми и Мамлеевыми купили у башкир Канлинской волости 4460 дес. земли и основали д. Абушахманово (ныне Новая Муртаза Чекмагушевского района РБ)[3]. На купленной земле С. в 1832 г. построили чугунный завод, который работал до 1860-х годов[4]. Оставались в сословии государственных крестьян. Одна из родословных линий рода по д. Новая Муртаза такова: Дербиш – Тюмен – Мамыш – Утямыш – Абдей (род. ок.1679 г.) – Мустафа (1715–?) – Абушахман (1743–1826) – Мусал (1776–1830. – Алтынбай (1798–?) – Мухамет (1820–?) – Абдулла (1858–?).

[1] РГАДА. Ф. 1167. Оп. 1. Д. 1263; Ф. 1209. Оп. 1. Д. 1143. Л. 122 об.
[2] Там же. Ф. 350. Оп. 1. Д. 414. Л. 111 об.–114.
[3] ЦГИА РБ. Ф. И-138. Оп. 2. Д. 353; Ф. И-172. Оп. 1. Д. 15. Л. 23, 49; Асфандияров А.З. История сел и деревень Башкортостана. Кн. 6. Уфа, 1995. С. 17.
[4] Алишев С.Х. Указ.соч. С. 67–68.

Куплено 4400 десятин земли.
Родословная линия по дер. Новая Муртаза такова : Вешей - Ураз - Кадралей(?-1710) - Утямыш(?-1710) - Абдул(1679-?) - Мустафа(1715-?) - Абушахман(1743-1826) - Мусал(1776-1830) - 4 сына : Алтынбай(1798) , Арслан(1800) , Рахматулла(1803) , Хамидулла(1813)

4.02.2020, 0:56

Но в следующей части родословной книги Сухово-Мезецкие

4.02.2020, 0:52

Мезецкие пресеклись на Юрие

4.02.2020, 0:39

Арзамасъ.

Первая половина.

I Выборъ 14 челов. (Алекс. Абрамовъ Бахметевъ * „окладчики сказали: на госу­даревѣ службѣ быть ему и впредь будетъ на конѣ, въ саадакѣ, да человѣкъ съ простымъ конемъ на конѣ съ карабиномъ да за нимъ пять человѣкъ на конѣхъ съ карабины да четыре человѣка въ кошу съ пищальми; да и самъ онъ въ скаскѣ своей про службу написалъ тожъ.... а въ прошлыхъ во 154, и во 155 и во 156 годѣхъ на службахъ былъ и городовыя крѣпости дѣлалъ”; Ив Гр. Чюфаровъ *„ а во 154 году былъ на службѣ ; въ Астрахани, а во 155 и во 156 годѣхъ на службахъ былъ же, а городового дѣла не дѣлалъ”. Анд. Арт. Ермоловъ *, Ст. Аф. Щукинъ; Яковъ Вас. Ростригинъ; Вас. Сидор. Протасовъ; С. Ф. Чемесовъ * ,, на конѣ съ пистольми, да человѣкъ съ простымъ ко­немъ на конѣ жъ съ карабиномъ, а на про­стомъ конѣ пара пистолей, да за нимъ два человѣка на конѣхъ съ пищальми, да два человѣка на меринѣхъ съ карабины, да че­ловекъ въ кошу съ пищалью”; Ив. П. Олферьевъ *; Ник. Ем. Григоровъ; Гр. Безсон. Остафьевъ; Гр. Юр. Яхонтовъ * Фед. Безс. Остафьевъ; А. Ф. Бекетовъ; прописной (т. е. пропущенный въ московскомъ разрядномъ списк&#1123a_003.gif Ив. Александровъ Мотовиловъ „ок­ладчики сказали: служить по выбору, а на государевѣ службѣ быть и впредь будетъ за нево датошной человѣкъ на конѣ съ пистолью; жалованья дано имъ (20+11. 14) 174 р., изъ того числа одному дано жало­ванье на Москв&#1123a_003.gif.
II. Дворовые 46 чел. (С. Н Любятинскiй; Фил. Мих. Жидовскiй1) жалованья не по-лучилъ, ибо былъ въ губныхъ старостахъ; Лука Ив. Саврасовъ; Илья В. Нетесовъ; Ф. Люб. Языковъ жалованья не получилъ, ибо въ Арзамасѣ въ осадныхъ головахъ, служитъ за него сынъ; Гр. Ив. Нетесовъ * жалованья не получилъ, ибо былъ „на при­казѣ”; Ив. Гр. Воронцовъ; Ф. Т. Микулинъ; Любимъ Ив. Оксаковъ; Як. В. Москотиневъ; Кл. Ив. Шильниковъ; Лев. Люб. Языковъ; Ст. Лав. Исуновъ; Ив. Лав. Исуповъ „на Москвѣ, а на государевѣ службѣ были ему въ первой половинѣ”; Смирной Ст. Сычовъ; Вас. Позняковъ Кисленскiй; Петръ Безc. Чуфаровъ; Як. Юр. Шильниковъ; Ив. Гр. Кашинъ; Сем. Тр. Исуповъ; Илья Яновъ Богатовъ; Ф. Н. Лихотниковь; Ф. Матв. Ананьинъ; Ив. Безсон. Миленинъ „на Москвѣ въ челобитчикахъ”; Н. Богд. Левинъ; Вас. Ник. Кирѣевъ; Иг. Сав. Тур­геневъ; Мат. Аник. Тоузаковъ; Лука Сем. Чуфаровъ; Лавр. Богд. Симанскiй; Дм. Ер. Киленскiй „на конѣ съ пистольми, да за нимъ три человѣка на коняхъ съ карабины, да челоѣекъ съ простымъ конемъ на меринѣ съ пистолью, да два человѣка въ кошу съ пищальми”; Дан. Ив. Оленинъ; Р. Ал. Иса­евъ; Товарищъ Игнатьевъ Степановъ; Ст. Фед. Андреяновъ; Сем. Ив. Новиковъ; П. Ив. Кречетниковъ; Гр. Я. Патрекѣевъ; Титъ Ив. Федорчюковъ; Ом. Вс. Дмитреевъ; К. Ив. Рунтяевъ; Тф. Аф. Копьевъ; Тер. Ив. Чемесовъ; Ал. Нехор. Дмитреевъ; Замятня Вас. Дмитреевъ; Андр. Богд. Лихачевъ; жа­лованья дано имъ (10. 20+14. 22) 508 рублей).
III. Городовые 97 челов. (Ан. Б. Аристовъ; Никифоръ Васил. Левашевъ *; Ив. Игн. Романовъ; Анд. Ив. Романовъ; Ст. Ар. Борсуковъ; Вас. Ан, Болотовъ и др.; да сверхъ московскаго списка: Н. Сер. Провосельковъ,

[407]
А. Ф. Пилюгинъ, Арс. Дан. Бурцовъ, К. Лев. Рачевскiй. Ив. М. Кункинъ, Л. Н. Суховъ, Ф. Н. Копьевъ; жалованья дано имъ (14 21+10.76) 1054 рублей).
Таковъ составь первой половины арзамасцевъ по службѣ 1649 года

http://www.opentextnn.ru/histo...ml@id=3103

3.02.2020, 23:52

Это род Мезецких, стр. 209

Федор Сухой убит в Мещере. Склоняется на 210 стр. - у Сухова.

3.02.2020, 23:19

Вот из этой книги скриншот выше

3.02.2020, 23:14

В оглавлении Суховых нет.

3.02.2020, 20:56

Оборотная сторона

3.02.2020, 20:54

Может кому будет интересно. Нашла среди писем фотографию 1891 года. Фотограф Д.Я. Некрасов на Вифанской улице. Ниже оборотная сторона

Тема: Ховрачевы
1.02.2020, 1:22

Все Ховрачевы из 10 РС

Тема: Ховрачевы
1.02.2020, 1:20

Метрики Лесное Ялтуново Шацкого уезда 1812, 1802, 1796, 1795 года. Ховрачевых нет