Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
Savunovk
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Добрый день!

подскажите, пожалуйста, к какому уезду ранее относилось Нижнее Ольшаное (село в Должанском районе Орловской области России)?

Kuzmicheva Olga

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 368

Savunovk написал:
[q]
Нижнее Ольшаное
[/q]

Ливенский
Лайк (1)
SV11879
Новичок

Ростов-на Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
Подскажите пожалуйста где находится с.Социализм Новодеревеньковского района Орловской области, в 1927г.
irnc
Новичок

г. Южно-Сахалинск о.Сахалин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя alexgor125 от 5 августа 2010 20:03

Здравствуйте! Увидела, что Вы много работали с материалами по лицами, прибывшим на Донбасс с Орловщины. Мой дед - Дмитриев Григорий Федорович (по нашим данным 1907 г.р) прибыл на Донсасс с пгт. Нарышкино Орловской губернии. Это все что о нем известно. В ГАОО не сохралились документы, по которым можно было бы зацепиться и хотя бы определить из какой он семьи, были ли у него братья, сестры. Известно о нем очень мало. Пишу Вам, питая слабую надежду, что Вам попадалась информация о нем, либо ссылки на документы, которые могут помочь мне в поиске информации о нем. Дед почти всю жизнь работал на шахтах. Жил в г.Снежное. Я пыталась обратиться в "Антрицит", запросить информацию о нем, отказали. Какое-то время работал главным механиком шахты (какой точно не знаю), но знаю, что за свою трудовую жизнь работал на шахтах № 21, 27, 19.
---
Ищу сведения о Дмитриевых (Орловская губерния станция Нарышкина), Каюковых, Трофимовых (Козенковых, Ладошиных) (с.Антиповка Камышинский р-н Саратовская губ.ныне Волгоградская область), Александровых, Мальчиковых
michaelvasilishin
Новичок

Макеевка
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
Донецкие метрические книги
Екатеринослав, Ростов- на- Дону, Таганрог, Николаевский молитвенный дом, ф. 408, оп. 1
есть записи:
Орловской губ., Покровской вол., крестьянин Николай Федоров Дмитриев и закон. жена Татьяна Яковлева

Орловской губ. и уезда, Яковлевской вол., села Змиева крестьянин Симеон Иванов Дмитриев и з. ж. Фиона Трофимова

Орловской губ., Мценского уезда, с. Дмитриевского крестьянин Игнатий Иоакимов Димитриев из. ж. Параскева
Орловской губ., Мценского уезда, с. Дмитриевского крестьянин Евфимий Иоакимов Дмитриев

Донского Войска Земля, Ханженков Нижне-Крынский, Митрофаниевская церковь, ф. 405, оп.1
есть записи:
Орловской губ., Мценского уезда, Покровской вол., дер. Доброй воды крестьянин Петр Григорьев Дмитриев и з. ж. Евдокия Петрова
и этой же деревни Семен Андреев Дмитриев

Орловской губ. и уезда, Покровской вол., слободы Подмонастырской крестьянин Алексей Федоров Дмитриев и з. ж. Мария Васильева

Донского Войска Земля, Ремовский, Иоанно-Богословская церковь, ф. 455, оп.1
Орловской губ., Елецкого уезда, Каменской вол., села Пониковца крестьянин Евфим Васильев Димитриев и з. ж. Раиса Дмитриева
Лайк (4)
Khovrachova
Участник

Khovrachova

Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя EVGENY от 30 сентября 2009 16:15

Добрый вечер, у Вас есть эти документы или это просто номера дел? Спасибо.
---
Поиск по фамилиям: Унчиков, Сухов, Шеврыгина, Ховрачев, Блохина, Чадин - Рязанская и Тамбовская губ.(Борецкий стан, Козловский уезд)
Бабайкин, Копосов - Вологодская обл. (Елегонский район, село Бобровское)
Artem1986
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер, друзья!
Помогите пожалуйста, кто работает в Орловском архиве найти информацию и построить древо Константиновых
Буду рад любой информации
---
Ищу сведения о Тимофеевых, Жуковых из Тверской области, д. Глебово. Константиновы из г.Орла
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27712

Artem1986 написал:
[q]
Помогите пожалуйста, кто работает в Орловском архиве найти информацию и построить древо Константиновых
[/q]

Здравствуйте, Артем!
Процитирую Ваше более раннее сообщение https://forum.vgd.ru/post/2172/3154/p2224523.htm#pp2224523

Artem1986 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о своих родных Константинове Онуфрии (отчества не знаю) и Константиновой (Ивановой) Екатерине Ивановне 1888г.р.(была актрисой местного театра), которые проживали в г. Орёл на улице Октябрьской д. 43 (по рассказам моих бабушек этот дом кирпичный и двухэтажный до революции принадлежал Константиновым). Константинов Онуфрий был участником 1-й мировой войны (тоже по рассказам) прабабушка Екатерина Ивановна жила в этом доме и в годы ВОВ вплоть до 1965 г. Вот хочу узнать, кто они такие и чем занимались.
Подскажите с чего начать?
С ув. Артём
[/q]

Правильно понимаю, что Константинов Онуфрий - Ваш прадед?
Если так, есть вероятность что ваши пра венчались в Орле, запросите в ГАОО справку о браке https://gaorel.ru/requests/social

________

Поиск на сайте Первой мировой https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (2)
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 764
Artem1986
Орловская мещанская девица Екатерина Иванова Иванова родила Михаила 1.10.1907, Анну 30.01.1911, Варвару 20.11.1912, которые указом Орловской духовной консистории от 20.10.14 г. признаны детьми крестьянина Онуфрия Афанасьева Константинова.
Лайк (6)
Verpolkel
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Мой отец Полянчиков Валентин Иванович, инвалид ВОВ, уроженец Колпнянского района ( предположительно деревня Форша) хотела бы узнать о своих предках. Может кто-то сможет мне помочь. Буду очень благодарна. С уважением Федотова ( Полянчикова) Вера Валентиновна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈