Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Сергиев Посад (город)
(С 1930 по 1991 год — Загорск)
MariaMaryНовичок  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 февраля 2020 20:01 Я разыскиваю своего прадеда Мясникова Сергея (отчество и год рождения не известны, родился примерно в 1860-1880 г.г.). Проживал долгое время в деревне Лесищи рязанской области, возможно там родился. Жену звали Наталья Васина (по сведениям родных, служила экономкой у барина). У него было двое детей-Егор (погиб на войне, 1908-1942) и Иван (1905 г.р.-1972). Он пропал в сороковых годах (примерно в 1946) по пути на работу. Есть сведения, что он служил в Сергиево-Посаде дьяконом, предположительно в Троице-Сергиевой лавре. Носил очень крупный перстень с синим камнем и большой нательный крест. Жил он в последнее время в городе Красноармейске Московской области и добирался на работу на автобусе. Однажды после работы домой его не дождались. Я понимаю,что найти его самого уже нет возможности,но хотелось бы узнать какие-либо сведения, кем он был,или найти его фото (у родственников, к сожалению, не сохранилось его фотографий).
Буду очень признательна за любую помощь в поиске.
Спасибо за содействие! --- Ищу информацию про Фирсова Филиппа Афанасьевича и Герасимову (Фирсову) Домну из д. Лесищи Михайловского района Рязанской области, Мясникова Сергея Ивановича и Наталью Васину (Мясникову), Андреяновых из с. Поника и Николаевка Ульяновской области и Несбытновых из с. Канадей Ульяновской области | | |
Орешек_Посад г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
10 февраля 2020 22:42 10 февраля 2020 22:44 Khovrachova написал: [q] Оборотная сторона[/q]
Интересно было бы узнать полное ФИО Варвары и её супруга. Возможно, кому-то попадутся метрические книги об умерших за март 1891 года... --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район). | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3398 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3940 | Наверх ##
11 февраля 2020 10:17 Орешек_Посад метрические книги об умерших за март 1891 года...
книги есть...как понять какая это Варвара из нескольких.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Zoya_Ch Сообщений: 874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 634
| Наверх ##
11 февраля 2020 20:36 22 февраля 2020 15:40 Когтев источник:http://elib.shpl.ru/ru/nodes/54800-326-21-noya#mode/inspect/page/4/zoom/4
 | | |
лунатикУчастник  сергиев посад Сообщений: 81 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
12 февраля 2020 0:13 Zoya_Ch написал: [q] Когтев[/q]
Умер потомственный почетный гражданин Гавриил Васильевич Когтев 14.02.1918 в возрасте 75 лет и был похоронен в Троице - Сергиевской Лавре. Его надгробный памятник был украден скорей всего в 1930 ые г. во время "субботников" по уничтожению и перепродаже кладбищенских памятников и сбору металлолома в виде крестов и оград с кладбищ города. | | |
KhovrachovaУчастник  Сергиев Посад Сообщений: 87 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
12 февраля 2020 2:21 Орешек_Посад написал: [q] Khovrachova написал:
[q] Оборотная сторона
[/q]
Интересно было бы узнать полное ФИО Варвары и её супруга. Возможно, кому-то попадутся метрические книги об умерших за март 1891 года...
[/q]
Да я уже и сама думаю посмотреть. А где архив Посадский находится подскажете? --- Поиск по фамилиям: Унчиков, Сухов, Шеврыгина, Ховрачев, Блохина, Чадин - Рязанская и Тамбовская губ.(Борецкий стан, Козловский уезд)
Бабайкин, Копосов - Вологодская обл. (Елегонский район, село Бобровское)
| | |
Орешек_Посад г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
12 февраля 2020 10:28 Khovrachova написал: [q] Орешек_Посад написал:
[q]
Khovrachova написал:
[q]
Оборотная сторона
[/q]
Интересно было бы узнать полное ФИО Варвары и её супруга. Возможно, кому-то попадутся метрические книги об умерших за март 1891 года...
[/q]
Да я уже и сама думаю посмотреть. А где архив Посадский находится подскажете?[/q]
С Метрическими книгами? Такого в Посаде нет. Часть метрик есть в Лавре - но, туда доступ ой как сложно получить...Всё остальное в Москве. --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район). | | |
лунатикУчастник  сергиев посад Сообщений: 81 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
12 февраля 2020 13:40 Khovrachova написал: [q] Орешек_Посад написал:
[q]
Khovrachova написал:
[q]
Оборотная сторона
[/q]
[/q]
Да я уже и сама думаю посмотреть. А где архив Посадский находится подскажете?[/q]
В Ильинской церкви за март 1891 нет, в Рождественской за март 1891 г. нет в Успенской за март 1891 г. Остаются церковь Петра и Павла и Вознесенская за которые у меня за март 1891 г. о смерти сведений нет. Еще есть вариант посмотреть в мк об умерших в самой лавре, а в больнице за 1891 г., но думаю этот вариант отпадает. В лавре на сколько я знаю нет никаких метрических книг, а лишь переснято, то что есть в РГАДе | | |
urff1n Мытищи, МО Сообщений: 163 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
22 февраля 2020 12:04 Zoya_Ch написал: [q] Когтев[/q]
Добрый день! Давненько не заходил на любимый форум! Откуда такое интересное объявление взялось? | | |
kbchНовичок  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
22 февраля 2020 14:22 Фотография V класса государственной гимназии Сергиева Посада. Снята 1 ноября 1912 года. На ней сестра моей прабабушки. Рассказывают, что спустя 50 лет эти гимназистки встречались.
 --- Фридманы, Моисеевы (Сергиев-Посад, Московская обл.)
Брудные (Вильно, Ошмяны)
Челядиновы (Ивань, Орловская обл.)
Галкины, Каленовы (Волоколамский р-н Московской обл.) | | |
|