Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

martini
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

martini

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений martini

Тема: ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
15.06.2025, 16:27

Eugene66 и lira1984, огромное спасибо! Буду разбираться!

rose.gif rose.gif

Eugene66, научите, пожалуйста, откуда у Вас это наложение старой карты на модерную?

confused.gif

15.06.2025, 15:32

Терсинец, спасибо большое! rose.gif

Eugene66, такое же большое спасибо! rose.gif

Eugene66 написал:
[q]
Что Вас именно интересует?
[/q]

Краткая справка о боевом пути полка.

15.06.2025, 9:13

Дорогие форумчане!

Помогите, пожалуйста, найти информацию о 41-м отдельном пулемётно-артиллерийском батальоне из открытых источников. Мне известно лишь, что в 1942 году он входил в состав Донского фронта и существовал 25.6.42-24.12.42.

rose.gif

И ещё вопрос, косвенно по теме: присвоено офицерское звание капитан медицинской службы запаса приказом ЗВМТ № 01403 от 12.07.1950. Как расшифровывается ЗВМТ?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
15.06.2025, 8:13

A_Kot, IOKOV и Lysogor - огромное спасибо!

rose.gif rose.gif rose.gif

14.06.2025, 15:52

Дорогие зоркие форумчане!

Помогите, пожалуйста, расшифровать оставшиеся слова:

- в первом документе: Имущество состоит из избы, … двор … и одной коровы. Семья состоит из 4 душ, что и удостоверяется.

- во втором документе: В 1931 году на Кавказских минеральных водах в качестве ???. С 1931 в Казанском государственном университете в качестве преподавателя физкультуры.

confused.gif

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.06.2025, 7:06

SwetYak и N_N_N, огромное Вам спасибо за ответы!

Справка о рождении 1954 года у меня очень кривая - сотрудник МВД позвонил в отдел ЗАГС и уж не знаю как записал со слов детали. Однако и на том спасибо!

И там приписано: "основание актовой записи свидетельство о заключении брака от 20.12.1949 г. Петроповский сельский совет".

Известно, что в 1952 году также родился ребёнок, но где - неизвестно.

Поскольку семья не относилась к заключённым, то, наверное, стоит зацепиться за строительство станций БАМ и рассматривать созвучные сельсоветы по пути следования железной дороги, начиная с запада?

4.06.2025, 9:09

martini написал:
[q]
Дорогие знатоки родного края!

Мальчик был рождён в посёлке Изыкан, Чунский район, Иркутская область, в 1954 году.

А брак родителей был заключён в декабре 1949 года в неком "Петроповском сельском совете".

Помогите, пожалуйста, определить его локацию и отдел ЗАГС.

confused.gif
[/q]

Есть ли у кого-нибудь идеи?

confused.gif

3.06.2025, 6:10

Дорогие знатоки родного края!

Мальчик был рождён в посёлке Изыкан, Чунский район, Иркутская область, в 1954 году.

А брак родителей был заключён в декабре 1949 года в неком "Петроповском сельском совете".

Помогите, пожалуйста, определить его локацию и отдел ЗАГС.

confused.gif

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
31.05.2025, 10:22

ygv, огромное Вам спасибо!

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
31.05.2025, 7:55

Дорогие знатоки города и пригородов!

В Сестрорецке на 1924 год существовала ул. Новая. Как она называется ныне? Помогите, пожалуйста, отыскать дом № 4.

В том же 1924 году человек работал на Сестрорецком оружейном заводе. В фонде ЦГИА - документы по кадрам лишь до 1917 года. Где найти таковые за 1920-е годы?

confused.gif

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
1.05.2025, 9:59

Tasha56, большое спасибо!
rose.gif

29.04.2025, 16:04

Tasha56, мы ведём дискуссию на разных параллелях. Вы отталкиваетесь от буквы закона, а я спрашиваю про прикладное применение.
Я видел дополнения метрических записей о рождениях после усыновления дворянином.
А если усыновляет крестьянин делали ли такие или нет, вот мой вопрос.

29.04.2025, 9:13

Дорогие форумчане!

Помогите, пожалуйста, расшифровать странные слова из приведённого отрывка 1947 года:

<...> Константиновича арестовали и расстреляли, он был партийным. Другого отца брата во время войны в 1941 году убили немцы за то, что имел документы, советский паспорт, и что он состоял в МОПРе. Отца сестры сын в 1941 году уехал в Россию и 1944 году погиб. Также выше указанного Эдуарда Константиновича сын, мой двоюродный брат, в 1944 году поступил в армию и … в Латвию. С родственников матери не было никого в армии, и партийных также нет.

confused.gif

29.04.2025, 9:03

martini написал:
[q]

4. Усыновление сельскими обывателями <...> совершается распоряжением волостного правления путем включения усыновляемого в подлежащий семейный список <...>
(цирк. Мин. Вн. Дел. 21 декабря 1902 г., N 27).

То есть приписка к метрической записи о рождении усыновляемого крестьянина не делалась или не делалась обязательно?
До 1917 года у дворян я видел приписки. После, в 1920-е годы, тоже. А до 1917 года крестьяне не шибко государство интересовали (только с точки зрения взимания налогов)?
[/q]

Tasha56, благодарю за информацию. Но мой вопрос остаётся в силе - приписка к метрической записи о рождении усыновляемого крестьянина не делалась или не делалась обязательно?

Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org
27.04.2025, 9:55

Wladzislaw написал:
[q]
Я подумал, что вы не находите тех дел по номерам.
[/q]

Нет-нет, нахожу без проблем. А вот по инструкциям скачать не получается. Хоть делаю всё пошагово верно, но результат такой, что Downloader распознаёт из 500 ссылок на jpg лишь первые 6 и предлагает только их для скачивания...

Wladzislaw написал:
[q]

А ежели ваше время столь ценное, что ценнее других 101.gif, наверное, стоит оплатить чужое. Там не то, чтобы сильно много работы, но скачать, сархивировать, загрузить на файлообменнй сервер; час или более может уйти.
[/q]

Это шаг следующий. Первым делом можно же попросить о безвозмездной помощи! Однако я своё время не теряю, уже значительно продвинулся в просмотре всех дел таки на сайте мормонов.

27.04.2025, 9:53

Tasha56, хорошо, что в правильной теме. Значит:

4. Усыновление сельскими обывателями <...> совершается распоряжением волостного правления путем включения усыновляемого в подлежащий семейный список <...>
(цирк. Мин. Вн. Дел. 21 декабря 1902 г., N 27).

То есть приписка к метрической записи о рождении усыновляемого крестьянина не делалась или не делалась обязательно? До 1917 года у дворян я видел приписки.
После, в 1920-е годы, тоже. А до 1917 года крестьяне не шибко государство интересовали (только с точки зрения взимания налогов)?

confused.gif

26.04.2025, 9:59

Уважаемый модератор. Если я разместил свой вопрос не в той теме (честно говоря, теряюсь, где его задать), то прошу подсказать мне конкретно правильную. Тогда я переразмещу свой вопрос и сотру оба поста тут. Спасибо.

26.04.2025, 7:58

Wladzislaw, огромное спасибо за желание помочь!!!

После нажатия "Update" я нажимаю на ссылку "8258811", верно? Открывается новая страница с листами из дела. Но как же мне скачать всю папку?

26.04.2025, 7:55

Дорогие форумчане!

question.gif Подскажите, пожалуйста, где до 1918 года документально фиксировалось удочерение крестьянином внебрачной дочери новой жены?
А где, если брак заключался между 1918 и 1926 годом?

24.04.2025, 16:22

romanvm написал:
[q]
Смотрели эти темы Материалы в сети и Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. на наличие этих плёнок?
[/q]

Да, конечно, первым делом. Нужные мне плёнки - по Латвии. И на Радураксти их тоже нет. А с мормонами морока. Так что если кто-то сможет помочь, то буду по-человечески признателен.

24.04.2025, 8:46

Дорогие форумчане!

Уже несколько часов бьюсь со всеми этими программами. А бесценное время утекает, ведь ещё всё это смотреть предстоит...

У кого всё уже настроено, будьте, пожалуйста, так добры скачать четыре небольшие плёнки:
8258811
8269452
8217199
8258827
И предоставить ссылки на них.

Искренне признателен за помощь!

confused.gif

Тема: помощь в РГБ
23.04.2025, 10:14

Дорогие форумчане,

Кто готов возмездно отснять мне несколько подшивок газет в РГБ в Химках? Желательно живущий там.

Пишите в личку!

confused.gif

Тема: Перевод с польского (на польский)
16.04.2025, 9:33

Ruzhanna, огромное спасибо!

15.04.2025, 10:00

Ruzhanna, огромное спасибо!

А что такое "працовитые"?

confused.gif

15.04.2025, 8:36

Дорогие форумчане!

Помогите, пожалуйста, перевести запись о крещении № 62.

confused.gif

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
14.04.2025, 10:06

Михаха, огромное Вам спасибо!

rose.gif

13.04.2025, 9:36

Ruzhanna и Czernichowski - ОГРОМНОЕ Вам спасибо, очень помогли!

13.04.2025, 9:35

Михаха, огромное спасибо!
rose.gif

А на "памяти народа" в открытом доступе такого не найти?

Вы посещаете РГВА и ЦАМО сами?

confused.gif

Тема: ✔М О С К В А
12.04.2025, 16:53

Дорогие форумчане!

Кто готов возмездно отснять мне несколько подшивок газет в РГБ в Химках? Желательно живущий там.

Пишите в личку!

confused.gif

12.04.2025, 16:28

Дорогие форумчане,

помогите, пожалуйста, найти текст директивы МВО от 18.07.1942 и текст приказа НКО СССР № 00182 от 26.08.1942 о расформировании соединений и частей РККА.

confused.gif