Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

WKOZINA, Ульяновск, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

WKOZINA

Козина Виктория Викторовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения WKOZINA (10)

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
25.12.2023, 22:17

sercam написал:
[q]

WKOZINA написал:
[q]

Родился 30.03.1983г.
[/q]

1893 год рождения, наверное?
[/q]

Спасибо) Да 1893 год конечно!

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
9.12.2023, 20:02

Здравствуйте. Ищу сведения о рождении, женитьбе моего деда Курочкина Виктора Агафоновича. Родился 30.03.1893г. г.Усть-Каменогорск. Женился ориентировочно в 1918 году. Первый ребёнок (сын) Курочкин Борис Викторович тоже родился в г.Усть-Каменогорск 09.08.1919г. Вероятнее всего сведения о них должны содержаться в метрических книгах Покровского Собора г.Усть-Каменогорск 1892-1919гг. Отец моего деда (мой прадед) Курочкин Агафон Васильевич был купцом 2 гильдии, жертвовал денежные средства на строительство Покровского Собора, был избран старостой собора (1899г.), жил с семьёй в двухэтажном доме напротив собора. Заранее благодарна за помощь)

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
22.12.2022, 23:42

Здравствуйте. Ищу сведения о старшем брате моего отца. Брата звали Лаврентьев Николай Михайлович. Год рождения примерно 1909-1912гг. Место рождения г. Иваново, г. Южа, Ивановской обл. (возможные варианты). Известно только, что пропал без вести. В какие годы, на какой войне...??? Он самый старший из семи детей семьи Лаврентьевых Михаила Ивановича и Пелагеи Яковлевны. Семья проживала в г. Южа, Ивановской обл. В 1929 году в марте месяце у него родилась дочь Тамара. Самый младший ребёнок мой отец Лаврентьев Виктор Михайлович (1925гр) родился в г. Юже. Поиски на различных сайтах результата не дали. Буду благодарна любой информации.

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
20.12.2022, 13:14

passer написал:
[q]

WKOZINA написал:
[q]

Зинаиде Павловне Ивановой
[/q]

Есть такая, но год поступления в ИБД ориентировочно - 1913, а ни как не 1907

1. Личное дело от 1913 года, ЦГИА С-Пб, ф.2, оп.1, д.18135

2. В 1914 году училась в VII классе, 2 отделение

Или имеем полное совпадение фамилии, имени и отчества.
[/q]

Спасибо) А как и где можно увидеть эти документы? Можете ли прислать рабочую ссылку? Может быть сканы?

20.12.2022, 13:09

Kolob-07 написал:
[q]

WKOZINA написал:
[q]

1901 гр
[/q]

Первая попытка (из трех) могла быть только в 1911 или 1912, в зависимости от месяца рождения.
[/q]

Обозначить 1907 год, как год поступления, это мой субъективный вывод. Прочитала в интернете, что девочек принимали с 6-ти лет, позже стали принимать с 8-12 лет. Видимо это "позже" как раз подходит Зинаиде. И совпадение по ФИО с поступлением в 1913 году относится к моей тётушке Зинаиде Павловне Ивановой. Возможно, поступила ни с первого раза. Сведения о том, что дочь ПП и НА училась в Смольном институте встретила на одном из сайтов. Во вложении выдержка из публикации.

19.12.2022, 11:50

Здравствуйте. Ищу сведения о воспитаннице Смольного института Зинаиде Павловне Ивановой (Ивановой-Риновой). Зинаида 1901 гр, дочь Павла Павловича Иванова-Ринова (потомственный дворянин, казак, генерал-лейтенант) и Надежды Агафоновны Ивановой (дев.Курочкиной). Предположительно год поступления в институт 1907 (если приняли с шести лет). Заранее благодарна за любой ответ.

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
15.12.2022, 13:10

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 14 декабря 2022 23:20

Спасибо, это я ошиблась. confuse.gif

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
14.12.2022, 22:09

Здравствуйте. Мой дедушка по отцовской линии Лаврентьев Михаил Иванович 1888гр, место рождения г.Иваново, был арестован в 1937 году, осужден на 10 лет по ст.58. Умер в тюрьме в 1938 году. После ХХ съезда КПСС посмертно реабилитирован. В семье хранилась справка о реабилитации, которая была утеряна. Выше приведённые данные я взяла из автобиографии его сына (моего отца). На момент ареста дедушка проживал в г.Южа Ивановской области. Я пыталась найти сведения о дедушке в различных базах через интернет, но ничего не нашла. Подскажите пожалуйста в какой архив ФСБ нужно отправить запрос на получение сведений о моём родственнике? Заранее благодарна.

Тема: Курочкин Агафон Васильевич
14.12.2022, 21:03

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок - Курочкин Агафон Васильевич, ориентировочно 1844гр, мой прадедушка. Предположительно родом из Воронежа. Позже жил в г.Усть-Каменогорске(Казахстан).

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти предков Курочкина АВ, его братьев или сестер, его детей, внуков и правнуков и т.д.

3. Предположительные места проживания: г.Воронеж, Воронежская губерния, г.Зайсан, г.Усть-Каменогорск (Казахстан), г.Алма-Аты (г.Верный,Казахстан), г.Семипалатинск (Казахстан), г.Ирбит (Свердловская обл.) г.Санкт-Петербург(Ленинград), г.Львов (Украина), г.Чикаго (США)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): сведений нет.

5. Сословие. Купец 2, 1 гильдии. Получил грамоту на дворянство (около 1914 года). Упоминается в краеведческих документах г.Усть-Каменогорска.

6.Супруга Курочкина А.В. Имени и дат жизни не знаю. Есть только фотографии. Со слов родственников в семье было 8 детей (2 сына и 6 дочерей):
- Гурий;
- Виктор 1893-1977, мой дедушка;
- Елизавета;
- Екатерина (Кити);
- Зоя;
- Вера;
- Александра(?).
- ????
Сын Гурий. Художник. Эмигрировал в Америку. г.Чикаго.(устные данные);
Дочери Елизавета и Екатерина были замужем за генералами царской армии. Муж одной из сестёр Иванов Павел Павлович перешёл служить к Ворошилову (устные данные).
Сын Виктор. Семья: жена Курочкина Мария Константиновна (дев.Селезнёва) 1900-1983; Ориентировочно год бракосочетания 1918, место г.Воронеж либо г.Усть-Каменогорск. Дети: сын Курочкин Борис Викторович 1919-1973.Дети Юлия, Виктор; сын Курочкин Владимир Викторович 1923-1990.Дети Людмила, Светлана; дочь Курочкина Юлия Викторовна (зам.Лаврентьева), моя мама.Дети Евгений,Виктория;
Дочь Вера. Семья: муж Костромин Георгий Константинович, полковник царской армии, служил начальником гарнизона г.Зайсан.Дети: Милица 1908-1992, Софья, Зинаида. В г.Зайсан Курочкин А.В. уехал из г.Воронежа вместе с семьёй дочери Веры.

Тема: Книга памяти Ивановской области (дополнение)
22.07.2018, 13:49

Ищу данные по моему деду Лаврентьеву Михаилу Ивановичу, репрессированному ориентировочно в 1937-1938 гг.(данные неточны). Проживал в г.Южа, Ивановской области. Скончался в тюрьме от дизентерии, по другим данным от сердечного приступа на этапе (в товарном вагоне заключённые ехали стоя...), позже был реабилитирован. В семье была справка о реабилитации (в настоящее время утеряна). В списках, опубликованных на соответствующих сайтах, информации не нашла. Заранее благодарна за помощь.