Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Ballo
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Добрый день!
Помогите пожалуйста найти родственника и его семью. Может базами или выписками.
Масленников (Маслеников) Тихон Терентьевич 1910 г.р. Был перемещен после ВОВ из Новооскольского района в Казахстан, ориентировочно в Караганду. Предположительно был жив еще в 1985 году, так как по записям из "Память народа" вроде как вручали юбилейную медаль. Возможно был (есть) сын Иван.
Спасибо.
Victoria_Malt

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 80
Добрый день! В переписи 1897 года Тобольской области напротив искомого мной человека было написано, что он временно отсутствует в Акмолинской области г.Петропавловск.
Ввиду того, что в его селе найти запись о его браке я не могу, предположила, что он мог жениться пока был в отъезде.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь открытые источники поиска, чтобы мне проверить эту теорию? Период 1898-1905 гг., Мальцев Егор Клементьевич и жена Анна Тимофеевна.
WKOZINA
Новичок

Ульяновск, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Ищу сведения о рождении, женитьбе моего деда Курочкина Виктора Агафоновича. Родился 30.03.1893г. г.Усть-Каменогорск. Женился ориентировочно в 1918 году. Первый ребёнок (сын) Курочкин Борис Викторович тоже родился в г.Усть-Каменогорск 09.08.1919г. Вероятнее всего сведения о них должны содержаться в метрических книгах Покровского Собора г.Усть-Каменогорск 1892-1919гг. Отец моего деда (мой прадед) Курочкин Агафон Васильевич был купцом 2 гильдии, жертвовал денежные средства на строительство Покровского Собора, был избран старостой собора (1899г.), жил с семьёй в двухэтажном доме напротив собора. Заранее благодарна за помощь)
Victoria_Malt

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 80

igorO написал:
[q]

В каком селе он проживал?
В интернете нет практически никакой информации из ЦГА РК, за крайне реким случаем.
[/q]

Село Сивково (Сивковское) Частоозерского района Ишимского уезда.
Лайк (1)
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 372

WKOZINA написал:
[q]
Родился 30.03.1983г.
[/q]

1893 год рождения, наверное?
---
Сижу в генеалогических чатах в "телеге": https://chat.familio.org/

Чат в "Телеграме" по Генеалогии в Казахстане: https://t.me/familio_kazakhstan
WKOZINA
Новичок

Ульяновск, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12

sercam написал:
[q]

WKOZINA написал:
[q]

Родился 30.03.1983г.
[/q]

1893 год рождения, наверное?
[/q]

Спасибо) Да 1893 год конечно!
---
Ищу сведения о Курочкиных, Селезнёвых (Воронеж), Костроминых (Зайсан, Казахстан), Станжевских, Ивановых-Риновых, Дэвенпорт (Чикаго, Дублин,США), Самсоновых (Санкт-Петербург), Карпухиных, Лаврентьевых (Иваново,Ивановская обл.)
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 109
Нужна помощь по работе с запросом по Вишневке и Вячеславке, 1900 - 1937 года. Писать в Лс.
---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 109

igorO написал:
[q]

OlgaGarm написал:
[q]

Нужна помощь по работе с запросом по Вишневке и Вячеславке, 1900 - 1937 года. Писать в Лс.
[/q]

Где находятся эти населённые пункты?
[/q]

Акмолинский уезд, Вишневская волость

На ВГД нашла: Карточки сельхозпереписи и поземельной переписи ЦГА ф 393 опись 2 книга 1 133-134 с Вишневское.
Вячеславка в 20 км от Вишневского. Может где то рядом карточки. А может мои в Вишневке жили, потом в Вячеславке. Не знаю.
---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
Лайк (1)
Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 92
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, ищу предков жены Буфаловых (Зайсан); Абрамкиных и Титовых (села Рождественка, Буран). Есть ли какие-то зацепки? Насколько я понимаю, метрические по Зайсану сохранилось в Усть-Каменогорске?

Заранее спасибо.
---
Дмитрий
Kuntuzov
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 56

Rrjke написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, как получить свидетельство о регистрации брака. Который был осуществлен в Энбекшинском районе загс, г. Шымкента. В 1978году. Моей маме срочно нужен документ. Сейчас находится в России, делала запрос из загса тоже в России. Но тишина.
[/q]

в россии идешь в загс. делают запрос в снг
---
https://rodfamily.ru/stroim-drevo-semii/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈